September 2017

Содом, гоморра и лицемерие в элитной московской школе.

Моё внимание в среду привлекла неприметная статья на "Ленте".



Если вкратце, то касается она секс-скандала в престижной московской школе #57. Вчерашние выпускники заявляют , что на протяжении многих лет педагоги, пользуясь своим авторитетом, принуждали их к половому акту. Всех, без разбора - и парней, и девочек (с 9 по 11 класс). Слово "изнасилование" в оригинальных постах жертв не произносится, хотя в контексте оно уместно.


За эти несколько дней история обросла новыми подробностями.

Одни говорят о мести отверженных учениц. Другие - о том, что здание у школы банально хотят "отжать", предварительно закрыв школу. Третьи орут во всех социальных сетях, что детей насилуют чуть ли не с первого класса. "Все, включая родителей, об этом знают, но молчат!". Последнее, буду откровенной, вызывало у меня подобие улыбки. Объясню, почему.

Вы должны понимать, что речь идёт не о пту-шницах из Мухосранска, родители которых бухают, а девочки молчат, потому что бояться вылететь из школы и лишиться шанса сдать ЕГЭ на 100 баллов и уехать навсегда из родной помойки. Речь идёт о детях обеспеченных пап и мам. И, поверьте мне на слово, если хоть один из них узнает, что до его сокровенного чада домогаются, учитель как минимум вылетит из школы. Как максимум - части тела преподавателя будут искать в мусорках области.


Я не буду искать в этой истории виноватых (оставлю это неблагодарное дело СК РФ) и не буду разжигать ненависть ни к возможным жертвам, ни к возможным "жертвам" юношеской любви, как это делают другие блогеры. На мой субъективный взгляд, дыма без огня не бывает. Я, конечно, не говорю о массовых оргиях, но секс между учителем и влюблённой в него старшеклассницей вполне мог был, что противоречит нормам этики и должно караться пожизненным отстранением от профессии.


Всё, что я хочу сделать сегодня, - это привлечь ваше внимание к продажным шкурам существам (по-другому, извините, назвать таких персонажей я не могу), которым, почему-то никто из вас не задаёт должные вопросы. А именно - к учителям школы #57, которые, по их же собственным словам, "знали о ситуации, но молчали". Я ведь не поленилась, прочитала все признания существ.

Цитата одного из них:


Оценка происходившего в школе однозначна. Это преступление (я не прокурор, и не хочу искать разницу между преступлением по Уголовному Кодексу и моральным преступлением) со стороны виновных - пока конкретно названо только одно имя, но вполне возможно, что появятся и другие, и если администрация школы имела возможность пресечь происходившее много лет назад и не сделала этого - то это чудовищная ошибка. Виноваты и все мы, учителя, родители, которые слышали, видели, догадывались, но ничего не делали или не смогли ничего сделать, чтобы происходящее прекратилось. Простите нас. Все мы, взрослые, должны принести извинения пострадавшим, в том числе и по нашей вине, детям.


Другого:


Я очень не хотела ничего писать по поводу ситуации, сложившейся вокруг Пятьдесят седьмой школы. К сожалению, после последних событий такой возможности для себя я не вижу. Я работала в этой школе, в ней работал мой муж, в ней отучились с первого по одиннадцатый класс мои дети, я знаю многих учителей и выпускников и я скажу, что знаю и думаю. Начну с того, с чего все началось — с секса с учениками. К сожалению, сомневаться в том, что он происходил, не приходится. До сегодняшнего дня мне были известны три случая (один из них закончился абортом, второй — рождением ребенка), не считая многочисленных и упорных слухов. Только один из случаев связан с уволенным из школы Борисом Меерсоном, два других — с двумя другими учителями. Один из них — вернее, одна — уволена, другой продолжает работать в школе.


И эти бесхребетные люди учат других? Серьёзно?..

Ок, представим, что девочек крутых и богатых отцов без яиц всё-таки совращали на протяжении 16 лет (!). Ты, взрослая женщина, ПЕДАГОГ, матьтвою, знала об этом? Будь добра встать и уйти из школы, предварительно накатав заявление в прокуратуру и разместив разоблачительный пост в грёбанной социальной сети. Или что? Молчала, потому что хорошо платили?

Цитата другого "Хероя":


Я не считаю наш уход из школы побегом крыс с тонущего корабля, как это трактуют некоторые наши коллеги. На этом корабле вполне комфортно, хорошие зарплаты и условия, на нем можно было бы плыть еще очень долго, особенно если задраить переборки в свой отсек и особо не высовываться. К тому же и грант за 4 место в рейтинге еще не выплачен, так что побег даже и ситуативно не выгоден.


Так и скажите: мне бабло важнее было, а на детей - плевать. Выискались тут "понимальщики" и "простименяльщики", читать тошно. Таких, во-первых, гнать нужно навсегда из профессии поганой метлой. А во-вторых, судить, чтобы другим моральным уродам неповадно было. Ибо тот, кто знает про насилие, про совращение детей, но молчит, - соучастник. И никак иначе.


Ваше мнение?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Мари! я ждала когда это хоть кто-то спросит!!! я представить себе не могу как можно столько лет улыбать человеку, пить с ним чай в учительской, здороваться с ним...зная, что он делает!!! тьфу
я склоняюсь к тому что никто никого не насиловал))
там секс был, не насилие. многие об этом заявили. не думая, что все повально врут
Дыма без огня не бывает. Не в таких масштабах, по крайней мере.
вот и я о том же. Я бы так не смогла, было бы мерзко от себя самой.
а ты не думаешь. что версия с оджиманием школы самая верная?) там дети министров учатся. сомневаюсь, что в их дочерей можно вот так взять и пипиську засунуть.
Об изнасиловании ни один человек не говорит, это больше СМИ раздули.

Вариант связи учителя с ученицей не отрицаю, тем не менее. В конце концов, юношеская любовь ... она такая.
Но это нисколько не уменьшает вины учителя, который не имел права позволять себе контакты такого рода.

Edited at 2016-09-09 08:48 am (UTC)
Ситуация очень странная, если действительно дело идет об элитной школе... И о таком продолжительном периоде: 16 ЛЕТ!!! Это два поколения!!! Чем же таким руководствовались участники, если такой гнойник зрел так долго? Где были матери, семьи в конце концов? Очень много вопросов...
У нас так везде
(Anonymous)
Это не только в этой школе. Это везде так.
В школах, в больницах, в полиции, в офисе...
Если кто-то рискнет сказать правду о коллегах, то этому человеку нужно быть готовым уходить. С данного предприятия. А, в некоторых случаях, и из профессии.
Дело в том, что молчаливое болото не любит правду. Особенно, правдоискателей и глаза открывателей. Если по жить по правде, то придётся работать и быть честным Болото не хочет работать, расти над собой и идти вперёд, к идеалам. Им надо здесь и сейчас получить выгоду и молчок.
Вот, скажем, врач зарезал пациента или залечил. Кто из его коллег пойдёт в прокуратуру? Никто.
Если ребёнка бьют в школе, учителя делают круглые глаза и говорят: мы не знали
Если в полиции не принимают заявлениях о побоях жены мужем, а потом эту женщину находят расчленённый, кто-то наказан? Кто-то из коллег рассказал?
Нет
И таких случаев много. И все они рядом. И все они наш ежедневный мир.
Наш молчаливый болотный мир.
Re: У нас так везде
верно.

вот даже ДОМ2. я вчера переключила по ошибке и увидела стайку голых баб. потом прочитала, что на остров завезли 12 шалав для построения любви друг с другом. и ЭТО идет по гоств!!! а потом удивляемся чего это у нас выпускницы голые в клубах скачут.
мы отчаянно осуждали украинцев, кторые допустили переворот и сейчас страдают! а у самих... тоже хата скраю. поганый менталитет большинства людей пост советского пространства.