August 2018

Содом, гоморра и лицемерие в элитной московской школе.

Моё внимание в среду привлекла неприметная статья на "Ленте".



Если вкратце, то касается она секс-скандала в престижной московской школе #57. Вчерашние выпускники заявляют , что на протяжении многих лет педагоги, пользуясь своим авторитетом, принуждали их к половому акту. Всех, без разбора - и парней, и девочек (с 9 по 11 класс). Слово "изнасилование" в оригинальных постах жертв не произносится, хотя в контексте оно уместно.


За эти несколько дней история обросла новыми подробностями.

Одни говорят о мести отверженных учениц. Другие - о том, что здание у школы банально хотят "отжать", предварительно закрыв школу. Третьи орут во всех социальных сетях, что детей насилуют чуть ли не с первого класса. "Все, включая родителей, об этом знают, но молчат!". Последнее, буду откровенной, вызывало у меня подобие улыбки. Объясню, почему.

Вы должны понимать, что речь идёт не о пту-шницах из Мухосранска, родители которых бухают, а девочки молчат, потому что бояться вылететь из школы и лишиться шанса сдать ЕГЭ на 100 баллов и уехать навсегда из родной помойки. Речь идёт о детях обеспеченных пап и мам. И, поверьте мне на слово, если хоть один из них узнает, что до его сокровенного чада домогаются, учитель как минимум вылетит из школы. Как максимум - части тела преподавателя будут искать в мусорках области.


Я не буду искать в этой истории виноватых (оставлю это неблагодарное дело СК РФ) и не буду разжигать ненависть ни к возможным жертвам, ни к возможным "жертвам" юношеской любви, как это делают другие блогеры. На мой субъективный взгляд, дыма без огня не бывает. Я, конечно, не говорю о массовых оргиях, но секс между учителем и влюблённой в него старшеклассницей вполне мог был, что противоречит нормам этики и должно караться пожизненным отстранением от профессии.


Всё, что я хочу сделать сегодня, - это привлечь ваше внимание к продажным шкурам существам (по-другому, извините, назвать таких персонажей я не могу), которым, почему-то никто из вас не задаёт должные вопросы. А именно - к учителям школы #57, которые, по их же собственным словам, "знали о ситуации, но молчали". Я ведь не поленилась, прочитала все признания существ.

Цитата одного из них:


Оценка происходившего в школе однозначна. Это преступление (я не прокурор, и не хочу искать разницу между преступлением по Уголовному Кодексу и моральным преступлением) со стороны виновных - пока конкретно названо только одно имя, но вполне возможно, что появятся и другие, и если администрация школы имела возможность пресечь происходившее много лет назад и не сделала этого - то это чудовищная ошибка. Виноваты и все мы, учителя, родители, которые слышали, видели, догадывались, но ничего не делали или не смогли ничего сделать, чтобы происходящее прекратилось. Простите нас. Все мы, взрослые, должны принести извинения пострадавшим, в том числе и по нашей вине, детям.


Другого:


Я очень не хотела ничего писать по поводу ситуации, сложившейся вокруг Пятьдесят седьмой школы. К сожалению, после последних событий такой возможности для себя я не вижу. Я работала в этой школе, в ней работал мой муж, в ней отучились с первого по одиннадцатый класс мои дети, я знаю многих учителей и выпускников и я скажу, что знаю и думаю. Начну с того, с чего все началось — с секса с учениками. К сожалению, сомневаться в том, что он происходил, не приходится. До сегодняшнего дня мне были известны три случая (один из них закончился абортом, второй — рождением ребенка), не считая многочисленных и упорных слухов. Только один из случаев связан с уволенным из школы Борисом Меерсоном, два других — с двумя другими учителями. Один из них — вернее, одна — уволена, другой продолжает работать в школе.


И эти бесхребетные люди учат других? Серьёзно?..

Ок, представим, что девочек крутых и богатых отцов без яиц всё-таки совращали на протяжении 16 лет (!). Ты, взрослая женщина, ПЕДАГОГ, матьтвою, знала об этом? Будь добра встать и уйти из школы, предварительно накатав заявление в прокуратуру и разместив разоблачительный пост в грёбанной социальной сети. Или что? Молчала, потому что хорошо платили?

Цитата другого "Хероя":


Я не считаю наш уход из школы побегом крыс с тонущего корабля, как это трактуют некоторые наши коллеги. На этом корабле вполне комфортно, хорошие зарплаты и условия, на нем можно было бы плыть еще очень долго, особенно если задраить переборки в свой отсек и особо не высовываться. К тому же и грант за 4 место в рейтинге еще не выплачен, так что побег даже и ситуативно не выгоден.


Так и скажите: мне бабло важнее было, а на детей - плевать. Выискались тут "понимальщики" и "простименяльщики", читать тошно. Таких, во-первых, гнать нужно навсегда из профессии поганой метлой. А во-вторых, судить, чтобы другим моральным уродам неповадно было. Ибо тот, кто знает про насилие, про совращение детей, но молчит, - соучастник. И никак иначе.


Ваше мнение?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Хата с краю.

    — Нельзя судить людей за вещи, которые они как бы лишь намереваются сделать. Презумпция невиновности, права человека… все такое.…

  • Жила была девочка...

    Умненькая, красивая, смышлёная. Лучшие игрушки, кеды Гуччи, отпуск с родителями два раза в год и ещё трижды — только с мамой. Все как у…

  • Школа: инструкция по выживанию.

    Школа. Бантики, букеты цветов, счастливые улыбки и планы на жизнь. Всё это, конечно, есть, но только первого сентября и в конце мая. Все…

  • Мир обезьян.

    Сентябрь. Новый сезон. Новый месяц. Новый лунный цикл. Понедельник, в конце концов. Вчера был. В общем, масса причин, чтобы что-нибудь нашим…

  • Возраст и взросление.

    Что есть «возраст»? И что Вы понимаете под словосочетанием «я стал(а) взрослее»? Лично я с годами прихожу в выводу,…

  • Молодость & секс «как в 18».

    — Объясните ей, что даже минет можно делать по-разному, а не просто однотипно сосать. — Боже. Да она устаёт, пока делает. Говорит,…

Дыма без огня не бывает. Не в таких масштабах, по крайней мере.