Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Когда молчание - золото.

У меня есть знакомые либералы. Есть КПРФ-цы.
Есть патриоты. Есть "ура-патриоты".

Обычно я стараюсь избегать разговоров о политике, но сейчас это делать становится всё сложнее и сложнее. Кто-то торжествует, глядя на 66,6. Кто-то уверенно твердит, что "высокий курс евро для нас выгоден". И первые, и вторые живут, судя по всему, в альтернативной реальности. Первая группа - чаще те, кто профукал свой бизнес.

На данном этапе они чаще всего хотят куда-нибудь уехать.

Но вот парадокс: нигде их особо-то и не ждут. Конечно, есть люди, которые удачно эмигрировали. Удачно - это не туалеты в Германии мыть. А, например, работать в научной среде и иметь свою квартиру, не думая о пособиях. Таких людей мало.

У них у всех в радиксе формула IX+XII + формула богатства по месту локала, позволяющая улучшить финансовое положение.

Парадокс второй: люди, которые хорошо устроились за рубежом, Россию не ругают. Наоборот, поддерживают. Не Путина поддерживают - нет, там не все так однозначно. В любом случае курса "евро = сто" они россиянам не желают. Они помнят свои корни.

Люди, которые уехали неудачно, Россию ненавидят. Опять-таки - не власть, не Правительство, а народ. Общение с такими уже в большинстве своём бывшими знакомыми я свела к нулю. Причина проста: я русская. По факту - одна из тех, кому желают "ада".

Вторая категория моего достаточно близкого окружения - "ура-патриоты". Обычно это дети богатых родителей. В их гороскопе нарисована красивая формула II+VIII и аспектами начертан миллион. То есть заботиться им не придётся ни о чём до конца своих дней. Повезло. Родились удачно. Видимо, прошлую свою жизнь они прожили достойно, раз такая карма красивая выпала.

Их речи веселы, как танцующие гопак украинцы. Настрой оптимистичен, пентхаус в ОАЭ обставлен со вкусом. Инстаграм пестрит фотографиями с Бали. Да, подсанкционные. Ну и что? Майами поменяли на Мальдивы, Италию - на Пекин. Временные трудности переживём. Нет, они не хвастаются. И не хотят вызвать зависть. Просто это их жизнь.

Они так привыкли. Они любят того, кто у власти. Потому что у власти чаще всего - родственники. Общаться я с ними люблю. Такое чувство, что слышу себя в 14 лет. Добродушный понт и великая наивность, полное отсутствие жизненного опыта и недооценка современных жизненных реалий. В общем, с такими ребятами весело и хорошо.

Ровно до тех пор, пока они не начинают цитировать передачи Толстого. И говорить, что "доллар = 52" - отлично.
После этих фраз я стараюсь немного "отключиться" от разговора или сменить тему. Почему?

Как по мне, так сейчас пора заткнуться. И тем, кто желает России "отправиться в утиль", и тем, кто верит святым речам Леонтьева.

Людям стоит перестать надрывать глотки в компании друзей и капс-локать на форумах, поддерживая ту или иную сторону. Стоит помолчать, выйти из интернета и сделать переоценку ценностей. Хотели своё хобби сделать источником дохода? Вперёд! Не нужно цепляться за место в "Сбере", если тебя с него давно пытаются "уйти". Хотели свалить из России? Все условия созданы! Приедешь в США, поругаешь ВВП - тебе умилённые американцы гринкарту выпишут. Естественно, если у тебя есть неплохое накопление в "зелёных" и ты готов оставить его у них. Потому что без денег ты - читай выше - никому нигде на фиг не сдался.

Tags: Путин В.В., известные люди, мысли вслух, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments