Самообман как средство защиты.

Обычно я не публикую разговоры с (несостоявшимися) клиентами, не спросив предварительно разрешения. Но тут сделаю исключению, ибо уровень самообмана в голове отдельной взятой единицы просто зашкаливает. Имён не будет.



Весной ко мне через знакомых буквально "пробилась" популярная инстаграм-единица. Обладательница шестого размера груди, длинных ног, миллиона "хомяков" в подписчиках и фотографий, сделанных в номерах самых дорогих отелей мира.

Что, уже завидуете? Не спешите.

- Сейчас скучновато стало, - жалуется девушка. - Хочу что-то новенькое попробовать. Вот, собственно, "бизнес-потенциал" мне и нужен. Хочется что-то фееричненькое замутить, чтобы тусовку взорвать.
- При примерном времени рождения как минимум одна официальная дата первого порядка должна быть, -
повторила я как "Отче наш" знакомую всем моим клиентам фразу. - Это может быть, например, дата регистрации брака или дата первого трудоустройства по трудовой книжке.
- Ой, Мари-и-ия, ну я не с ума сошла работать! У меня бизнес. И реклама... Даты брака нет. Но почти-почти... вот уже скоро поженимся... Может, что-то другое? У меня квартиры есть, машины...
- Ок. Тогда дата регистрации бизнеса, можно ещё даты покупки машины и квартиры. Думаю, будет достаточно.
- Отличненько-отличненько. Всё будет!


На этом до августа и распрощались.

Работа казалась мне простой и даже обыденной. Но, когда я начала делать ректификацию, поняла, что где-то меня надувают, причем конкретно. Сами посудите: время примерное с интервалом в час есть, бизнес (по словам клиента) есть, а II+VIII нет. Ни II+VIII, ни II-VIII, ни даже сильных Меркурия и Марса. Последние основные формулы вовсе не отменяют, но они дают человеку этакий "запал", иногда - бизнесы-однодневки, которые, как правило, ни во что приличное и долгосрочное не выливаются.


Честно говорю клиентке, что не могу даже ректификацию завершить, потому что нестыковка по части ректификации качественной. Самые внимательные помнят, что то, чего в карте нет, в жизни произойти не может. Это правило действует и в обратную сторону: то, что в жизни по факту есть (основные события), должны быть отражено и в карте.

- А если бизнес "опустить", другое все совпадает? - спрашивает девушка. - Там богатства есть мои?
- Бизнес нельзя опустить. Это нонсенс.

И тут "понты" сразу начали сходить на нет:

- Понимаете, этот бизнес... мне его подарили... Поклонник. Я у истоков не стояла.
- Партнёр?
- Ну типа того. Любовник. Обожатель.
- Ок, даты оформления бизнеса на Вас есть?
- Ну... сложно.
- Почему?
- удивляюсь. - Если необходимо время разобрать документы, я Вас могу перенести на неделю.
- Нет, он на меня просто пока не оформлен. Но я им управляю. Я - главная.
- То есть найм?
- Найма нет...


"Фейспалм".

- Какое юридическое отношение Вы имеете к этому бизнесу?
- Я не юрист, я глава.
- Хорошо, а по документам Вы кто?
- Я не по документам, я просто глава... Я главная там. Это мой салон красоты.


Понятно, бизнес не её от слова "совсем". Не развивала (II+VIII), не фактический владелец.

- Хорошо, давайте пока бизнес "опустим". Даты приобретения машины, квартиры.
- Кем?
- Вами, наверное.
- Я же машины...две... не покупала.
- Хорошо. Тогда даты оформления машин на Вас. Кто купил, неважно.


И снова столкнулись с проблемой:

- Понимаете, я на них езжу. Они мои, но документов на меня нет. Куплена где-то весной 2015 моим поклонником... формально они на его фирме, кажется... Или там, может, даже на бывшей любовнице его, я тут хз вообще.


Шутки шутками, а это прямо "гражданский брак" во всей красе: муж мой, но официально он мне - никто.
Через несколько минут оказалось, что "пока не оформлена, но моя" и квартира в центре Москвы.


- Хорошо. Какие даты Вы мне сможете предоставить? Диплом, может быть?
- Ну... в Москву приехала в 2013.
- Личные достижения?
- Их много... я популярна в инстаграме, я бизнеследи, у меня много материальных ништяков, о которых большинству только мечтать остаётся. Мария,
я вообще-то в свои ХХ добилась того, чего в моём возрасте добиваются единицы !..


Не буду утомлять вас продолжением, с девушкой мы натурально ходили по кругу, а я чувствовала себя попугаем, повторяющим одни и те же вопросы. Закончилось всё тем, что несостоявшаяся клиентка призналась, что она - не бизнеследи, а элитный эскорт. Квартиру ей снимает какой-то спонсор. Он же сказал, что подарит ей в этом году салон красоты.


Этот диалог - ни что иное как наглядная демонстрация обмена молодости на... да ни на что, по сути. На лайки в инстаграме.

А также пример "сложного" клиента для астроновичков. Работу с таким лучше отложить до тех пор, пока девушка не избавиться от своих иллюзий, в противном случае качественной обратной связи, так важной для любого консультанта, вы не дождётесь.


PS. Хотя, может, девушка и правда чего-то добилась, а я просто этого не понимаю? Как считаете?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “женщины” Tag

  • Чужие трусы.

    Для меня сунуть руку или что-то другое в трусы к чужому мужику - это дичайший удар по гордости. Наверное, поэтому я тщательно "страхую"…

  • Душная женщина.

    - Душная женщина. Есть такой тип представителей прекрасного пола, Мария, как Вы думаете? - Если нет, давайте его создадим! Что для Вас значит…

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

  • Два фидбэка на пост о женской дружбе.

    Меня тут обвиняют в том, что я публикую только "удобные" письма. Те, в которых со мной соглашаются безусловно. Отнюдь. Я публикую…

  • Терапия: экс-любовница.

    Спать с чужим мужчиной - это как вытираться грязным полотенцем. И ладно, если это было один раз случайно в спортзале или в сауне с подругами...…

  • Самый верный способ купить квартиру в Москве.

    Сегодня не будет вопросов, не будет просьб дать совет. Это письмо у меня даже фидбэком язык назвать не поворачивается, хотя в заголовке была…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Ну она же популярная в инстаграме )) Значит добилась )))))
Люди играют в разные игры с разными призами.
Если более выражено Солнце, наверное добилась, если хорошо аспектирована Луна -получила на халяву.
(Anonymous)
Скоро, Мария, вас будут просить делать ректификацию по количеству подписчиков в инстаграмме :)))
Пора осваивать новые методы астрологии! :))

Юлия sete_veus

У девушки куча няшек, от которых зависит ее ощущение счастья, во временном пользовании.


Меня удивляет, как можно в такой ситуации, имея такие - пусть временные - источники дохода, так мелко мыслить. Глупая, лучше б выпросила, чтоб ей образование оплатили, диплом бы в руках был, хотя бы в той же сфере управления и администрации. А еще лучше - крутилась бы в "своем" салоне, но не в качестве вечной клиентки, а в закулисье, изучала бы изнутри, как работа в нем организована, училась бы и выуживала из персонала всякие тонкости ведения бизнеса, тихим сапом бы управленческую деятельность освоила на практике, - вот уже не пропадет если вдруг источник дохода свою щедрость направит на другую птичку.


Но... дело ее. Повезет - всю жизнь так порхать будет, (можно ли назвать это везением?) в противном случае - набъет шишек и поумнеет.



Edited at 2016-09-11 10:00 am (UTC)
Да зачем ей диплом, если она работать не хочет и не любит? В эскорт идут ни от нищеты и безнадеги, и не насильно, а именно потому, что хотят не работать, жить красиво и получать ништяки
Мда. видимо, показали один раз салон и сказали по синьке, что ее. а девочка губу раскатала. или мастера одного наняла и возомнила себя королевой чужого детища... господи и таких ведь тысячи сейчас! куры без мозгов
Дата операции по увеличению груди в данном случае не пойдёт разве, как дата основания и начала развития бизнеса?!
Страшно все это, на мой взгляд...
Молодость и красота не вечны. А что потом делать, когда никто не захочет тащить в койку, без образования и семьи?

И сколько такой лжи в соцсетях! Кругом одни "успешные, а на деле пустышки.

У меня есть знакомая. К 30 годам ни образования, ни особых финансовых накоплений, ни семьи. Все прыгает, веселится, тратит деньги.
Не хочу судить, но для меня это странно.