August 2018

Самообман как средство защиты.

Обычно я не публикую разговоры с (несостоявшимися) клиентами, не спросив предварительно разрешения. Но тут сделаю исключению, ибо уровень самообмана в голове отдельной взятой единицы просто зашкаливает. Имён не будет.



Весной ко мне через знакомых буквально "пробилась" популярная инстаграм-единица. Обладательница шестого размера груди, длинных ног, миллиона "хомяков" в подписчиках и фотографий, сделанных в номерах самых дорогих отелей мира.

Что, уже завидуете? Не спешите.

- Сейчас скучновато стало, - жалуется девушка. - Хочу что-то новенькое попробовать. Вот, собственно, "бизнес-потенциал" мне и нужен. Хочется что-то фееричненькое замутить, чтобы тусовку взорвать.
- При примерном времени рождения как минимум одна официальная дата первого порядка должна быть, -
повторила я как "Отче наш" знакомую всем моим клиентам фразу. - Это может быть, например, дата регистрации брака или дата первого трудоустройства по трудовой книжке.
- Ой, Мари-и-ия, ну я не с ума сошла работать! У меня бизнес. И реклама... Даты брака нет. Но почти-почти... вот уже скоро поженимся... Может, что-то другое? У меня квартиры есть, машины...
- Ок. Тогда дата регистрации бизнеса, можно ещё даты покупки машины и квартиры. Думаю, будет достаточно.
- Отличненько-отличненько. Всё будет!


На этом до августа и распрощались.

Работа казалась мне простой и даже обыденной. Но, когда я начала делать ректификацию, поняла, что где-то меня надувают, причем конкретно. Сами посудите: время примерное с интервалом в час есть, бизнес (по словам клиента) есть, а II+VIII нет. Ни II+VIII, ни II-VIII, ни даже сильных Меркурия и Марса. Последние основные формулы вовсе не отменяют, но они дают человеку этакий "запал", иногда - бизнесы-однодневки, которые, как правило, ни во что приличное и долгосрочное не выливаются.


Честно говорю клиентке, что не могу даже ректификацию завершить, потому что нестыковка по части ректификации качественной. Самые внимательные помнят, что то, чего в карте нет, в жизни произойти не может. Это правило действует и в обратную сторону: то, что в жизни по факту есть (основные события), должны быть отражено и в карте.

- А если бизнес "опустить", другое все совпадает? - спрашивает девушка. - Там богатства есть мои?
- Бизнес нельзя опустить. Это нонсенс.

И тут "понты" сразу начали сходить на нет:

- Понимаете, этот бизнес... мне его подарили... Поклонник. Я у истоков не стояла.
- Партнёр?
- Ну типа того. Любовник. Обожатель.
- Ок, даты оформления бизнеса на Вас есть?
- Ну... сложно.
- Почему?
- удивляюсь. - Если необходимо время разобрать документы, я Вас могу перенести на неделю.
- Нет, он на меня просто пока не оформлен. Но я им управляю. Я - главная.
- То есть найм?
- Найма нет...


"Фейспалм".

- Какое юридическое отношение Вы имеете к этому бизнесу?
- Я не юрист, я глава.
- Хорошо, а по документам Вы кто?
- Я не по документам, я просто глава... Я главная там. Это мой салон красоты.


Понятно, бизнес не её от слова "совсем". Не развивала (II+VIII), не фактический владелец.

- Хорошо, давайте пока бизнес "опустим". Даты приобретения машины, квартиры.
- Кем?
- Вами, наверное.
- Я же машины...две... не покупала.
- Хорошо. Тогда даты оформления машин на Вас. Кто купил, неважно.


И снова столкнулись с проблемой:

- Понимаете, я на них езжу. Они мои, но документов на меня нет. Куплена где-то весной 2015 моим поклонником... формально они на его фирме, кажется... Или там, может, даже на бывшей любовнице его, я тут хз вообще.


Шутки шутками, а это прямо "гражданский брак" во всей красе: муж мой, но официально он мне - никто.
Через несколько минут оказалось, что "пока не оформлена, но моя" и квартира в центре Москвы.


- Хорошо. Какие даты Вы мне сможете предоставить? Диплом, может быть?
- Ну... в Москву приехала в 2013.
- Личные достижения?
- Их много... я популярна в инстаграме, я бизнеследи, у меня много материальных ништяков, о которых большинству только мечтать остаётся. Мария,
я вообще-то в свои ХХ добилась того, чего в моём возрасте добиваются единицы !..


Не буду утомлять вас продолжением, с девушкой мы натурально ходили по кругу, а я чувствовала себя попугаем, повторяющим одни и те же вопросы. Закончилось всё тем, что несостоявшаяся клиентка призналась, что она - не бизнеследи, а элитный эскорт. Квартиру ей снимает какой-то спонсор. Он же сказал, что подарит ей в этом году салон красоты.


Этот диалог - ни что иное как наглядная демонстрация обмена молодости на... да ни на что, по сути. На лайки в инстаграме.

А также пример "сложного" клиента для астроновичков. Работу с таким лучше отложить до тех пор, пока девушка не избавиться от своих иллюзий, в противном случае качественной обратной связи, так важной для любого консультанта, вы не дождётесь.


PS. Хотя, может, девушка и правда чего-то добилась, а я просто этого не понимаю? Как считаете?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “женщины” Tag

  • Мир обезьян.

    Сентябрь. Новый сезон. Новый месяц. Новый лунный цикл. Понедельник, в конце концов. Вчера был. В общем, масса причин, чтобы что-нибудь нашим…

  • Молодость & секс «как в 18».

    — Объясните ей, что даже минет можно делать по-разному, а не просто однотипно сосать. — Боже. Да она устаёт, пока делает. Говорит,…

  • Жадоба и рибай.

    Сегодня я планировала опубликовать чуть более серьёзный пост, но после нескольких дней размышлений решила, что это должно быть в моем блоге и вообще…

  • Не родись красивой.

    - Мама всегда говорила, что женщина либо красивая, либо умная, либо счастливая. И еще, что от своей красоты я настрадаюсь. Знаете, умом понимаю,…

  • Привычка терпеть.

    В последнее время я практически не публикую заготовленных заранее (и чуть ли не за недели, а то и месяцы) постов. Все пишу буквально за час и, как…

  • По душам.

    — Поделись со мной, — просила моя хорошая знакомая А., преданно заглядывая в глаза. Мы ужинали вместе в начале апреля. В тот самый…