Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Новые условия в браке.

Сегодня пост... для мужей! Да-да, не удивляйтесь. Как раз по мотивам "Кризиса в браке". Точнее, это его ярчайшая демонстрация (отношения видятся мне гармоничными, только супруг принимает новые условия, а жена их боится).



Письмо:



Мария, доброго дня!

Если это возможно, хотел бы предложить вам письмо в рубрику "письма".

Мою супругу накрывает кризис трёх лет отношений (у меня к ней претензий нет). А она перееживает из-за того, что я, по её мнению, стал меньше ей внимания уделять, с чем я не согласен. Просто мы оба развиваемся: она как женщина (фитнес, курсы разные, языки, и как мама), я как глава семьи и добросовестный работник определенной системы со своими амбициями. Естественно, чем больше я расту как профессионал, тем меньше у меня времени на семью. Вы как-то писали, что мужчина или романтик, подтирающий сопли, или глава семьи, который работает много и не может провести лишний час с женой на пляже. Мне ваше видение мира импонирует, быть может, вы посоветуете, как ситуацию нормализовать. Не хотелось бы терять семью из-за проблем, которые она себе придумала.

Попытки предметно исправить ситуацию были. Ходили к семейным психологам, но услышали несуразицу. Мне посоветовали постоять голыми пятками на земле, а еще стабильно каждый выходной выключать телефон и жить "в семье". Выключать телефон при моей работе невозможно, а стоять голыми пятками на снегу в декабре - ну извините, я с ума не сошёл. Здоровье дорого, и так не идеально. Второй специалист ничего толком не сказал, но после его работы с женой у нас начались небольшие проблемы на сексуальной почве. Складывается ощущение, что жена не получает той радости, которая была раньше.


С уважением, Павел



Уважаемый Павел!

Вы изначально неверно фразу сформулировали: чем больше Вы работаете, тем меньше у Вас времени вообще, а не только лишь на семью. Если же Вы сказали (не дай Бог!) жене то, что написали мне, вполне естественно, что она начала бояться Вас потерять (это длительный процесс, который вводит человека в состояние стресса). Ещё хуже, если Вы ненароком эту фразу сказали в кабинете психолога, а психолог не пояснил вашей жене, что именно Вы имели в виду. На консультациях подобного рода женщина чрезмерно чувствительна, она воспринимает каждое слово буквально. Собственно, это ваше неосторожное замечание и могло вызвать тот самый стресс, который сказался на сексуальной жизни. А в стрессе женщина фригидна (повторяю это в 100500 раз). Она не испытывает оргазм и не получает удовольствие от полового акта, потому что думает  о причине стресса (а тут она напрямую может быть связана с вами / вашими отношениями), а не о сексе. Кроме того, после второго неудачного визита к психологу ваша супруга могла отчаяться (никто не помог, как я понимаю), и углубиться в свои мысли.


Ваша ситуация - это действительно классический кризис 3 лет. И, конечно, кризис именно отношений, с эмоциональной зрелостью одного из партнёров, рискну предположить, он никак не связан. Сделала вывод исключительно по тому, что роли в вашей семье давно распределены, и это роли взрослых людей. А вот уменьшение часов, которые вы с супругой проводите вместе, и является причиной непонимания. Эти изменения, вызванные внешними обстоятельствами, вашу жену пугают, она чувствует себя "ненужной" / "забытой", не понимая, что это - не ухудшение качества отношений, а просто их новый этап.


Все, что Вам нужно сделать, чтобы жена успокоилась и не искала проблем на пустом месте, это показать, что Вы понимаете, что в ваших отношениях происходит. Что Вы держите ситуацию под своим личным контролем (это уместно, т.к. Вы - добытчик, т.е. априори лидер), она Вас не пугает. И уж тем более Вы не планируете ничего и никого менять. Я рекомендую клиентам в такой ситуации вызвать жену на романтический ужин и сказать что-то вроде этого:

- Ну что, милая (дорогая моя, любимая, прочее), кажется, наши отношения перешли на новый уровень.

Услышав примерно такую фразу (перестройте её "под себя", если есть потребность), ваша супруга поймёт, что Вы её чувствуете и знаете о том, что её тревожит. Дальше стоит смягчить серьёзность ситуации, вставив в диалог непошлый юмор:

- Раз нас не развела бытовуха, значит, мы и правда созданы друг для друга. Теперь ты точно от меня не сбежишь.


Обычно помогает.


PS. Так просто решить проблему условного кризиса можно именно в браке. Если же вы с женщиной встречаетесь 2-4 года, и понимаете, что она живёт в стрессе, то, скорее всего, она ждёт гарантий. Как минимум, материальных, особенно, если она от Вас финансово зависит. Но чаще всего - того самого предложения руки, сердца и всех остальных частей тела.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: обсудить, письма читателей
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

  • Муж превратил жену в (живой) труп.

    Долго думала, писать этот пост или нет. Но в итоге решила, что придать этой истории огласку я должна, потому что это, во-первых, перебор для нашего,…

  • Трудоголизм как расстройство.

    Пост Work & Life Balance, опубликованный в начале месяца, произвёл фурор, но не столько в ЖЖ, сколько — в профчатах. Я не скажу, что моё…

  • О карме и (потре)блядстве.

    Пару дней назад клиентка скинула мне ссылку на новость, в которой говорится о смерти лже-хирурга, что пришивала сиськи и отрезала жировые складки…

  • Пьяные свиньи за рулём.

    Я с глубочайшим омерзением отношусь к Михаилу Ефремову. Нет, отнюдь не потому, что в понедельник он убил человека на Садовом кольце. А потому, что он…

  • Женские тренинги, или инструкция «Как стать свиньёй».

    Женские тренинги — опасная штука, особенно когда они созданы на тяп-ляп, от балды и людьми без специального образования и опыта реальной работы…

  • Проблема типирования людей.

    Для меня одним из показателей того, что астролог или психолог является профаном (или голимым теоретиком) в своём деле является то, что он уверенно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments