August 2018

Почему ты ошибаешься в мужчинах?

- Мне 32 года. Я женат, вполне удачно, и развода с женой у нас быть не может, так что ты не воображай там себе лишнего, - сказал два года назад красавец Амир моей клиентке Аннушке. - Что еще? У меня дочь и сын вне брака, всех содержу. Если надумаешь беременеть, дело твоё, у меня, если честно, план по сыновьям и детям выполнен. Если тебя всё устраивает, можем продолжать встречаться. Тем более, что ты мне правда очень понравилась...



Когда я говорю, что мужчины врут крайне редко или почти никогда, я не лукавлю. Не договаривают - да. Иногда не говорят прямо, но намекают. Но не врут (исключение - умысел). Каждый мужчина - это открытая книга, читай-не хочу. Но женщины - о, боги, эти женщины! - они готовы оправдать любой косяк мужчины, лишь бы "вписать" его в образ идеального принца. Вот и Аннушка...

Как думаете, что сделала Аннушка после этого разговора? Правильно. Пришла смотреть, сможет ли она выйти за Амира замуж. Ну так, "чисто гипотетически". Вдруг, "торкнет"? Вдруг, всё-таки "влюбится"? Вдруг, "это судьба"? Вот, собственно, и все аргументы.

- Но мужчина же Вам чистейшим русским языком сказал, что с Вами у него "секс онли".
- Мария, ну это же просто слова... Есть ещё чувства! Он же сказал, что я ему понравилась.


Нужно ли было напоминать, что фраза была сказана после условий встреч? Я напомнила. Но не была услышана. И Аннушка перешла в режим "ожидания чуда". Он с ней спал и кайфовал, а она его ждала (читай: от секса удовольствий минимум, т.к. балом правил стресс). Профукала девушка года полтора жизни. Не профукала больше (как вы знаете, "разбитое сердце" - это локомотив, за которым тянуться иногда годы депрессии и избегания физической и душевной близости с противоположным полом), потому что почти сразу началась восстановительная терапия, которая заняла два месяца. Это действительно рекордно короткие сроки.


К чему этот пост? У меня на почте лежат, в общем сложности, десятка два писем на тему "мужчина-козёл, недавно бросил, оказалось, у него другая. Мария, что с этим делать? Как после этого мужчинам верить?". Публиковать в "ПЧ" я их не буду, потому что этих однотипных страданий в топе - за глаза, а я не хочу повторять то, что и так разобрано у всех психологов ЖЖ.


Всем "надеящимся на развод партнера по секс-онли", а также всем "не разглядевшим" женатика в мужчине, провозившем памперсы на заднем сидении авто, хочу предложить ответить себе честно на вопрос: дамы, а что мешало снять кастрюлю с головы и вынуть из ушей беруши? Неужели, аромат чужих женских духов в его машине, телефон на беззвучном во время встреч и работа во все праздники и выходные - это не доказательство того, что в его жизни есть как минимум другая, а как максимум - другая с двумя голодными ртами в памперсах? Иногда из мира фантазий нужно вылезать или даже тащить себя из них за шкирятник, чтобы потом, лет в 40, не встречать юбилей в уродских мини платьях цвета "драный леопард", сидя в дешевом караоке с кучкой разведенных подруг, напевающих песню "Императрица".


Вопрос женщинам: Вы слышите мужчин? Вы относитесь к тому редкому числу, которые понимают, что фраза "я не хочу серьёзных отношений" означает именно то, что мужчина отношений не хочет, а не то, что он "боится" или "стесняется"?

Вопрос мужчинам: Вы часто врёте женщинам? Если да, то с какой целью?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Мир обезьян.

    Сентябрь. Новый сезон. Новый месяц. Новый лунный цикл. Понедельник, в конце концов. Вчера был. В общем, масса причин, чтобы что-нибудь нашим…

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

  • Гага головного мозга.

    Что происходит в российском сообществе? Объясните мне, я понять никак не могу. Почему всех так волнует жизнь Ирины Шейк? Даже колхозный стилистишка,…

  • Красивые = неверные?

    — Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто…

Вот поэтому Эволюция всегда пишет, что первым делом нужно "снять корону", т.е. избавиться от завышенной самооценки и иллюзии собственной значимости. И поправить локус контроля. И все встанет на свои места.


"—Мария, ну это же просто слова... Есть ещё чувства! Он же сказал, что я ему понравилась."


А что он еще мог сказать?
"Ты так себе, но с пивком потянет"))



Edited at 2016-09-16 12:49 pm (UTC)
"Для разнообразия можно" (с) :)) по этому принципу мужчины и изменяют обычно.