August 2018

Проглотили? Вкусно?

Когда я написала, что глава WADA врёт как дышит, некоторые личности обвинили меня в непрофессионализме! Когда я сказала, что умею "читать" людей по тем невербальным сигналам, что они посылают миру, меня обозвали "позором" и "пропутинской марионеткой", которой проплатили за "экспертное мнение". Три ссылки на обсуждение моей статьи в негативном тоне и с иронией ("ой, смортите, психоЛОХИ из России ... ухаха! ") были удалены моей помощницей.



Сейчас понимаю, что зря. Где Вы, лузеры? И что Вы скажете сейчас, когда прошло время? Врал ли Макларен? Врал. Никаких доказательств против российских спортсменов не было? Не было. Было ли притянуто за уши обвинение в регулярном применении допинга? Было. Прочтите интереса ради интервью российских спортсменов. Романа Власова, например:

– Я разговаривал с тренером дзюдоистов Эцио Гамбой, и он рассказал, что для его команды Олимпиада превратилась в сплошной допинг-контроль. Их проверяли за месяц до Игр, на сборе, затем через десять дней на следующем, затем уже в Рио, и, наконец, непосредственно в день выступления. Как было у вас?

– Если сейчас меня спросить, то я даже не смогу сосчитать, сколько раз сдавал допинг-пробы. На последний сбор к нам приезжали как минимум три-четыре раза. Причем приезжают специально в 4, 5, 6 утра – когда самый глубокий сон, и нам надо тренироваться, зарядка у нас в 7.30 утра. Было крайне неудобно. Но мы все сдавали и были уверены, что все будет хорошо.

Невозможно "пописать" чисто после нескольких лет "употребления допинга". Это наркотик, он за месяц из организма не выходит. Подставлялся ли Макларен (нервозность во время интервью, выдающая блеф)? Да. Ведь вряд ли он, чиновник со стажем, не понимал, что людям станет интересно узнать, что же скрыто за этом маской "святой праведности"?

А скрыто оказалось примерно следующее: все топовые американские и европейские спортсмены поголовно употребляли допинг. И сестры Уильямс (а я удивилась, когда она "слилась" в самом начале), и Фелпс, и Симона Байлз. О последней - отдельно.


Я не писала об этом после Олимпиады, чтобы не нагнетать волну "вы-фсё-врете!", но секрет побед Байлз - это не только регулярный тренинг. Это отсутствие чувства страха, который дан каждому из нас по умолчанию. И именно это позволяет брать сложнейшую акробатическую базу, "выкинув" из головы мысли о том, что можно просто голову свернуть. Достичь подобное возможно стимуляторами, в том числе, теми, что используются при лечении фобий (только концентрации там нечеловеческие).


Ну что, праведники, проглотили? Понравилось? Добавки?..


Ваше мнение по поводу всей этой ситуации?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Хата с краю.

    — Нельзя судить людей за вещи, которые они как бы лишь намереваются сделать. Презумпция невиновности, права человека… все такое.…

  • Свобода или защита?

    Мне «везёт»: как только я прилетаю в МСК, там начинаются митинги. Так было в 2010 и 2012 г. и вот сейчас. Начало «июльских»…

  • Кому на США жить хорошо.

    — Главная проблема в том, что люди не верят в то, что завтра будет лучше жить, чем сегодня. Если бы была такая вера, то многие проблемы,…

резцова сама жрала тоннами допинг. это раз. второе. последние лет пять я потеряла к ней взякое уважение. во первых, она превратилась в озлобленную бабищу, которая сама ругает биатлон, а сама пользуясь авторитетом пихает свою глупую и не умеющую ни бегать, ни стрелять дочурку в каждую эстафету. это ПОЗОРИЩЕ. и она, и ее дочурка, отбирающая у достойных девочек место в команде... и второе. ее интервью как-то смотрела по первому (году в 2013-2014 когда допинг скандал был). там она и сказала про свои допинги... мол, да я ела и т.д. и т.п. вопрос: что это как ни провокация? зачем об этом говорить спустя годы? может потому что и под допингами (как и лошадь-доченька) ты бегать не можешь?!
У неё золота олимпийского больше, чем у Большинства Российских спортсменов. А, ну раз вы потеряли к ней уважение, то да, тогда ее слова ничего не значат и вообще провокация)
а если она призналась, что ела допинг?? как тогда можно уважать ее за золото?? тут уж или крестик сними, или штаны подтяни как говорится.