August 2018

Мерзенький развод от лица "Маил.ру".

Все активные пользователи, имеющие рабочие ящики на "Маил.ру", берегитесь!

От лица службы действуют мошенники, цель которых - получить доступ к вашей почте. Замаскированы они, надо сказать, расчудесно. А чем хитропопее продуман развод, тем на большее количество людей он, скорее всего, расчитан.

Если коротко, то вам на ночь глядя, когда внимание уже притупилось, приходит вот такое письмо от "Команды Почты":



Согласитесь, для человека, ведущего деловую переписку и отвечающего порой на сотню писем в день, это как гром среди ясного неба. Блокировка из-за подозрительной активности! Вот пример "подозрительная активности" за сутки. И это при том, что у меня сейчас сессия, то есть я не отвечаю на письма оперативно и не веду переписки, а помечаю всё красными флажками, и только в выходные их читаю. К вечеру субботы, как вы понимаете, минимум 50 (а то и 100) как раз и наберётся.



Перехожу по ссылке, там требуют ввести пароль от почты, чтобы подтвердить тот факт, что ящик принадлежит именно мне. Страница, опять же, грамотно замаскирована под Маил.ру. Только адрес какой-то странный. Вроде, VIP.MAIL.RU. Я уже не помню.

У меня ступор: как пароль? Это же доступ к почте. Читай: доступ к личным делам моих клиентов, а его я открыть никому не могу, поскольку большая часть писем строго конфиденциальна. Гуглю почту, с которой пришло письмо. Обратите внимание на адрес (это важно): info.corps@mail.ru. Информации в интернете по нему - ноль. После этого я решила написать в службу поддержки MAIL (подпункт "Я хочу пожаловаться на спам)". Изначально цель была прояснить ситуацию по поводу "активности".


Но утром, когда пришло письмо от менеджера по работе с клиентами, всё сразу встало на свои места:



Посмотрите на адрес отправителя (support@corp.mail.ru), обратите внимание на буквы после "@" в электронном адресе отправителей-мошенников и в электроннном адресе представителя службы поддержки. Человек, приславший письмо с угрозой блокировки, обычный пользователь. Мошенник, не имеющий с официальными представителями сервиса ничего общего.

К слову, менеджеры отреагировали на моё обращение быстро, оперативно закрыв ящик мошенника




Но где гарантии, что завтра не появится какой-нибудь хитро сделанный support.corps@mail.ru, который будет требовать ваши пароли "для подтверждения чего-то там"? В общем, берегите свою почту. И в случае получения подобных писем сразу пишите в службу поддержки, адрес которой искать нужно на официальной странице сервиса, которому принадлежит ваш "ящик".


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Recent Posts from This Journal

  • Реклама имитации.

    Насколько же прекрасны «квадратурные» взаимодействия, если они краткосрочны. Я об это писала еще два года назад. И вот — очередной…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • ВИЧ-инфицированный ребёнок.

    Меня бесит спекуляция на медицинской теме в астрологии. Меня бесит, когда чушки, не знающие ни анатомии, ни того, что из себя представляют…

  • Сексуальное воспитание подростков.

    В классе школы одного города-миллионника, где учится четырнадцатилетняя дочь моей клиентки, провели урок сексуального воспитания. Зашла тётя в очках,…

  • Клиентско-терапевтические отношения: тайминг.

    Начало: « К-Т отношения: границы». ... О чем же Вам совершенно точно расскажут, так это о жёстком тайминге как способе строить К-Т.…

  • Клиентско-терапевтические отношения: границы.

    Пару недель назад ненавязчивое обсуждение в сториз инстаграма пледа, который я купила в офис, витиеватыми путями привело к вполне конкретным просьбам…