Меркурий R в Деве: как это было?

Редактировала вчера "Путеводитель" и с удивлением обнаружила, что помню не только то, что происходило в моей жизни, когда я писала тот или иной пост, но и то, где я его писала и в каком эмоциональном состоянии. Фантастика, конечно! Теперь понимаю, почему те мои клиенты, которые ведут личные дневники, имеют прекрасную эмоциональную память.



А ещё я поняла, что я очень любила осень 2015 года и весь последующий предновогодний период. И то, что я выросла как консультант за то время, что веду ЖЖ. И, то, что этот блог в ЖЖ - это один из самых любимых моих проектов в жизни...


Впрочем, ладно. Ностальгия - это чудесно, но в рамках разумного. Переходим к делу. Предлагаю вам сегодня обсудить прошедшие четыре недели, во время которых Меркурий был ретроградным. Что даёт ретроградный Меркурий простому человеку, я уже писала, повторяться не буду. Меня теперь волнует, находит ли эта информация подтверждения на практике. У меня, честно, проблемы возникают далеко не в каждый период Меркурия R, но в этот прямо какая-то концентрация идиотизма была!


Проблемы, с которыми я столкнулась:

"Сбербанк" и "Мегафон":

- "Мегафон" нагло списал с одной из рабочих интернет-симок несколько сотен рублей (к моменту публикации поста проблема была решена);

- смс от "Сбербанка" о подтверждении входа в систему регулярно приходили с задержкой минут на 30-40 минут. Больше всего проблем мне это принесло 11-12 сентября, когда проходили серьёзные переговоры, и я должна была перевести предоплату.


Те самые переговоры 11-12 сентября 2016 г.:

Удивительно длинные, затянутые. Я хотела их перенести, но не получилось. Позже выяснилось, что всей информации я так и не получила, и сотрудничество, скорее всего, мы с компанией свернём. Под "мы" имею в виду всю свою небольшую команду.


Работа интернета и почты:

- интернет традиционно "подвисал", а интернет-программы сбивались;

- примерно 1/8 часть писем не доходила до адресата, поэтому я регулярно присылала клиентам и поставщикам дубли писем. Пользуясь случаем, напомню, что на все письма, пришедшие до 20 сентября, я к настоящему моменту ответила.


Техника:

- Доживает последние дни очередной телефон.
- "Умер" один из рабочих ноутбуков (2015 г.р.!).

Вот почему у меня почти на каждом ретроградном Меркурии что-то ломается, даже я уже сама себе объяснить не могу. Меркурий никаким боком не относится к моему III дому! Конечно, Меркурий - сигнификатор III, но ведь так у всех, а почему достаётся мне?! Как шутит помощница: даже техника не выдерживает работы по 12 часов в день. А, теперь понятно, почему она в декрет сбегает.


Кстати, по поводу ноутбука. Посоветуйте хорошие машины в пределах 70 000 - 80 000 р. Мне до лета 2017 нужно ноутбука 3-4 в офис для семинаров закупить, а 600 000 на Apple выделять морально не готова. Критерии: хороший экран, удобная клавиатура, высокая оперативность и возможность, блин, работать часов 8 хотя бы в режиме нон-стоп. Иногда - и 10.


Странные проблемы с машиной:

За неделю куда-то масло исчезло. Выпил, что ли, кто? Спёр? Как, блин?! Зачем???


Проблемы с большим корпоративным заказом:

Точнее, новые данные по этому заказу, из-за которых пришлось не только перекраивать расписание на 60%, но и отменять часть сентябрьских консультации. Ещё раз спасибо всем, кто вошёл в ситуацию. Вынуждена констатировать: возможно, скоро корпоративные заказы будут занимать большую часть моего рабочего времени. А тет-а-тет консультаций может стать ещё меньше.


Учеба:

Начало учебной сессии прошло, как сказал друг, "на расслабоне". Наши преподаватели - профессионалы своего дела при любом Меркурии, а вот мы, ученики, "собрались" и начали не только слушать, но и слышать где-то к 22 сентября.

Это о чем говорит? Прааавильно. Молодец Маша, которая на ретроградном Меркурии семинары не проводит.



Плюсы ретроградности:

- нереальное количество качественного фидбэка, что всегда приятно.


Ну как-то так. Расскажите, что происходило с вами в эти четыре недели?



PS. Скоро у вас в ленте появится "Путеводитель за 2016 год". Пост почти готов. :)

PPS. У меня начинается экзаменационная часть сессии, которая закончится ориентировочно 12 октября 2016 года. Я буду появляться в ЖЖ редко, потому что учебный день начинается в 08:30, заканчивается - в 18:30. За комментариями следит моя помощница (она не имеет права вам отвечать), самые нелицеприятные девушка будет скрывать. Спасибо за понимание.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “прогностика” Tag

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

У меня Меркурий нахимичил так:


- у мамы внезапно телефон притворился мертвым. Отнесла в сервис, все исправили.


- мне надо было ехать к маме на 13-14 сентября, я умудрилась оставить телефон дома. Поняла это только в аэропорту, когда обнаружила, что все посадочные талоны у меня в электронном виде, а номер резервации я, конечно же, не помню. Хорошо хоть головупаспорт не забыла!


- как только Меркурий пошел вспять, мне позвонили 5 человек, которых я не видела несколько лет и предложили встретиться. Никак между собой не связаны, просто бывшие коллеги, приятели, друзья друзей - просто звали общаться.


Но у меня все по мелочам. У мужа же с его неслабым Меркурием, произошло следующее: вреднючая коллега на работе (по его словам:) с которой у него сразу не заладилось, накатала на него жалобу, касательно небольшой словесной перепалки, произошедшей в июне(!). По этому поводу его обязали накатать в ответ объяснительную, свою версию произошедшего. Кипятился страшно, в один из вечеров мы дружно сочиняли - он плевался содержанием, а я записывала в удобоваримой и политкорректной форме.

Рецепт
(Anonymous)
У меня вся техника, которую я себе покупала сама, ломается, не прожив года.
Но я заметила интересную особенность. Ломается техника, которуя я выбирала сама. Если какой-нибудь мужчина советом или деньгами участвовал в покупке - техника живет долго.
Мужчина - даже если просто знакомый, друг, коллега. Консультант в магазине - не то.
Доходит до смешного. Даже зонт подаренный мужем 13 лет назад жив, а 5 зонтов, купленных позже, уже сломались, хотя объективных причин этому нет. И дорогие вещи, и фирм известных.
Поэтому вспомните все обстоятельства удачных покупок и смоделируйте эти обстоятельства для покупки ноута или телефона.
На ретро я сознательно ничего не планирую важного,т.к. уже научена,что пробуксовка неминуема. Плюс пара затмений была на этом ретро Меркурие.
По 3 дому у меня срыв местных запланированных поездок постоянно был. По 8 (Близнецы) - разговоры о смерти родственников, о предсмертном состоянии и операции другого родственника, и возможной ампутации у ещё одного родственника. Разговоры о смерти и хирургической медицине, поиски хирургов. По 10 дому (Дева) - проблемы в коммуникациях с подчиненными, которые решились, но энергетически затратно. И промедление с написанием ТЗ, срыв продаж.
На ретромерке заказала айфон новый, но до меня он таки не доехал. Купила недавно в магазине.
Р. машину поменял, но ему не понравилась комплектация. Вернул и заказал другую.
(Anonymous)
На работе был полный аврал:
12 сентября - несчастный случай на производстве по вине работника. работник в очень тяжелом состоянии, ампутировали обе ноги, сейчас боремся за его жизнь.
13 сентября - ДТП с участием машины нашей компании, двое сотрудников в больнице, машина тоже сильно пострадала.

У близких:
14 сентября - двоюродная сестра потеряла загранпаспорт с британской визой((( вылетать ей нужно было 15 сентября на учебу в колледж. паспорт не нашли, билеты сгорели. пришлось восстанавливать паспорт и заново открывать визу.
середина сентября - бабушку положили в больницу с гангреной пальца на ноге. Обнаружили у нее сахарный диабет(( палец ампутировали. до сих пор в больнице, надеемся, что все обойдется, рана заживет, и гангрена не пойдет дальше.

У меня:
первая неделя сентября - фирма, которую я наняла для установки счетчика, посеяла часть копий моих документов необходимых для разработки технических условий, пришлось повторно делать.
14 сентября - поломала одну деталь к блендеру, когда делала арахисовую пасту)

P.S. этот сентябрь был сложным, помогало лишь осознание, что "и это пройдет".
Очень хорошо и быстро начал доделываться проект-"долгострой". Он до этого многократно прерывался и откладывался в долгий ящик, а вот сейчас поперло.
я смотрю, 11-13 у многих тяжелыми были)) и у меня. как раз в это время мою почту взломали на мейле.

у сына результаты олимпиады первой пришли с опозданием и с перепутанными местами. на награждении выяснилось что мы по очкам заняли не 4, а 3 место. чему рады были))

по ноутбукам. у сына учебный АСУС, он доволен. тоже включен по 8-10 часов иногда. минус - игры не тянет. но для этого есть технкиа эпл)))

Накануне первой годовщины свадьбы,  которая должна была состояться 12 числа,  выплыло предательство, на следующей неделе иду разводиться



Edited at 2016-09-25 02:51 pm (UTC)
у меня ретроградный Меркурий в натале, может поэтому особых проблем как-то не было. Сменила место работы 2 недели назад, 1 неделю назад съехала на другую квартиру. Пока всем довольна, посмотрим, что будет дальше
Меня спасло то, что на работе я всех предупредила, что на фоне затмений в сентябре мы не будем начинать новые проекты, ввязываться в авантюры и много ездить (работа связана в том числе и с большим количеством поездок). Сидели доделывали накопившееся. В единственной за сентябрь дальней поездке траванулись всей рабочей группой, и практический выхлоп от нее оказался совсем не такой, как планировалось (начальству очень хотелось прямо по лунному затмению 16.09 попутешествовать).

Для меня меркурий очень важная планета (Асц в Деве, МС в Близнецах, Мерк в 9 доме в 1м градусе Близнецов открывает большой солнечный стеллиум в них же). В периоды ретроградности мне очень сложно жить в принципе. Про забытые ключи, потерянные вещи, опаздывающие такси и все такое даже и не говорю. У меня на ретроградном Меркурии отключается способность внятно формулировать мысли и общаться. Засада в том, что работа связана с большим количеством текстов и общения (пиар). Боже, я думала, помру за сентябрь, я каждый абзац рожала по несколько часов. В переговорах мне казалось, что эту чушь, которая из моего рта выходит, кто-то другой говорит. И уже в пятницу начало заметно отпускаааааать. Наконец-то можно перестать молчать :)
И еще вспомнила из самого яркого.
Мама из области приезжала в гости, хотела уехать в ночь с 17 на 18. Я ее уговорила ехать утром 18го, нехорошее предчувствие меня мучило. Результат: автобус, на котором она ехала, попал в ДТП на трассе. Без травм, но все равно было очень неприятно :(
Спасибо, Мария, очень приятно :) Соединение Луны, Плутона, Прозерпины и Селены в 1м-3м градусах скорпиона в секстиле к Нептуну :)
О! Завтра про интуицию говорить будем. Ну и про аспект Луна-Нептун как указатель на оную в карте)

Вместо 7 сентября родила 12-го, больше суток страдала и в итоге - кесарево. Вот вам и ретроградный Меркурий.. 😕

Я как обладатель натального ретро-Меркурия читаю всё, что происходит у других как ужастик.
Даже заикаться неловко, что у меня тормозил телефон. Никаких старых контактов не всплывало,
пожалуй, только что я первый раз за последние 3 года заболела так, что пришлось 3 дня поваляться дома.
Но ничего серьезного. Мне даже удалось переделать гору работы.
Как ИТешник (нет не продавец в магазине техники, желающий толкнуть товар), смею порекомендовать модели вышедшие совершенно недавно на рынок - Xiaomi Mi Notebook Air, в двух вариантах величины экрана 12,5 и 13,3 дюймах, отличная матрица. В указанную сумму уложитесь. Для обзора ссылка http://mobile-review.com/articles/2016/xiaomi-mi-notebook-air.shtml. Сама облизываюсь на 13 дюймовый, но пока мой уже устаревший китайский DELL Vostro работает исправно.
А на счет компьютеров, они могут работать хоть круглыми сутками недели напролет без перезагрузки и выключения и под любыми нагрузками (уж мы то нагружаем и машины и сервера по полной). Пожалуйста, обслуживайте их и следите за ними. Автомобили мы же сдаем на ТО, так и ноутбук/стационарный та же машинка, которую нужно чистить как физически, так и внутреннюю память, обновлять операционную систему и т.п.
Спасибо большое! Записала.

По поводу обслуживания: с этим всё ок, каждые 2-3 месяца еду на обновление системы антивирусов и "чистку". Но не спасает. Единственный ноут, который прожил 3,5 года, - Самсунг. Жаль, их больше не делают.

Edited at 2016-09-28 12:01 pm (UTC)
Мария, а ТЗ к ноутбукам-то какие? ЧТО они должны мочь/уметь?
оперативность в работе с интернет-программами (сотис, зет), четкость и безбликовость экрана, удобная клавиатура (черная не очень нравится, создает дополнительную нагрузку), возможность подключать сторонние носители и переводить изображение на экран широкоформатного ТВ без потери качества, высокая производительность. широкий экран (15). Вроде, все.
15'' экран обязателен?
И высокая производительность зачем? Вы что-то обсчитываете непосредственно на этих ноутах?
Желательно. Я нередко с корпоративными клиентами по скайпу общаюсь, не хочу никаких зависаний. А экран - да, обязателен. Небольшой экран я могу терпеть только на планшете.
Подождите-подождите. Это для Вас или для клиентов на семинарах??? Если Вам, то зачем три-четыре? :)
Евгений) это для офиса) мне нужно в новый офис 3-4 ноутбука, за ними могу работать как я, так и мои сотрудники. Кроме того, их предполагается использовать на семинарах и во время презентазий. Мой личный рабочий у меня есть.)
Конечно, стараюсь ничего серьёзного и нового не начинать в РМ, но тут обстоятельства так сложились. Пришлось поменять паспорт. Проверяла, как компьютеризировали данные моей анкеты. Три раза исправляла. То фамилия неправильно написана, то ДР мамы. В итоге в паспорте 2 ошибки: адрес регистрации и фамилия мужа.
Подруга ходила на собеседование 2 раза (1 повторный). Оба раза в РМ. До сих пор никому не перезвонили.
У мамы сломался телефон, починили - точ скрин гонит.
Ну, и ещё по мелочам было.
А муж родился в РМ. Говорит, на него не действует. И реально, как с гуся вода.