August 2018

Меркурий R в Деве: как это было?

Редактировала вчера "Путеводитель" и с удивлением обнаружила, что помню не только то, что происходило в моей жизни, когда я писала тот или иной пост, но и то, где я его писала и в каком эмоциональном состоянии. Фантастика, конечно! Теперь понимаю, почему те мои клиенты, которые ведут личные дневники, имеют прекрасную эмоциональную память.



А ещё я поняла, что я очень любила осень 2015 года и весь последующий предновогодний период. И то, что я выросла как консультант за то время, что веду ЖЖ. И, то, что этот блог в ЖЖ - это один из самых любимых моих проектов в жизни...


Впрочем, ладно. Ностальгия - это чудесно, но в рамках разумного. Переходим к делу. Предлагаю вам сегодня обсудить прошедшие четыре недели, во время которых Меркурий был ретроградным. Что даёт ретроградный Меркурий простому человеку, я уже писала, повторяться не буду. Меня теперь волнует, находит ли эта информация подтверждения на практике. У меня, честно, проблемы возникают далеко не в каждый период Меркурия R, но в этот прямо какая-то концентрация идиотизма была!


Проблемы, с которыми я столкнулась:

"Сбербанк" и "Мегафон":

- "Мегафон" нагло списал с одной из рабочих интернет-симок несколько сотен рублей (к моменту публикации поста проблема была решена);

- смс от "Сбербанка" о подтверждении входа в систему регулярно приходили с задержкой минут на 30-40 минут. Больше всего проблем мне это принесло 11-12 сентября, когда проходили серьёзные переговоры, и я должна была перевести предоплату.


Те самые переговоры 11-12 сентября 2016 г.:

Удивительно длинные, затянутые. Я хотела их перенести, но не получилось. Позже выяснилось, что всей информации я так и не получила, и сотрудничество, скорее всего, мы с компанией свернём. Под "мы" имею в виду всю свою небольшую команду.


Работа интернета и почты:

- интернет традиционно "подвисал", а интернет-программы сбивались;

- примерно 1/8 часть писем не доходила до адресата, поэтому я регулярно присылала клиентам и поставщикам дубли писем. Пользуясь случаем, напомню, что на все письма, пришедшие до 20 сентября, я к настоящему моменту ответила.


Техника:

- Доживает последние дни очередной телефон.
- "Умер" один из рабочих ноутбуков (2015 г.р.!).

Вот почему у меня почти на каждом ретроградном Меркурии что-то ломается, даже я уже сама себе объяснить не могу. Меркурий никаким боком не относится к моему III дому! Конечно, Меркурий - сигнификатор III, но ведь так у всех, а почему достаётся мне?! Как шутит помощница: даже техника не выдерживает работы по 12 часов в день. А, теперь понятно, почему она в декрет сбегает.


Кстати, по поводу ноутбука. Посоветуйте хорошие машины в пределах 70 000 - 80 000 р. Мне до лета 2017 нужно ноутбука 3-4 в офис для семинаров закупить, а 600 000 на Apple выделять морально не готова. Критерии: хороший экран, удобная клавиатура, высокая оперативность и возможность, блин, работать часов 8 хотя бы в режиме нон-стоп. Иногда - и 10.


Странные проблемы с машиной:

За неделю куда-то масло исчезло. Выпил, что ли, кто? Спёр? Как, блин?! Зачем???


Проблемы с большим корпоративным заказом:

Точнее, новые данные по этому заказу, из-за которых пришлось не только перекраивать расписание на 60%, но и отменять часть сентябрьских консультации. Ещё раз спасибо всем, кто вошёл в ситуацию. Вынуждена констатировать: возможно, скоро корпоративные заказы будут занимать большую часть моего рабочего времени. А тет-а-тет консультаций может стать ещё меньше.


Учеба:

Начало учебной сессии прошло, как сказал друг, "на расслабоне". Наши преподаватели - профессионалы своего дела при любом Меркурии, а вот мы, ученики, "собрались" и начали не только слушать, но и слышать где-то к 22 сентября.

Это о чем говорит? Прааавильно. Молодец Маша, которая на ретроградном Меркурии семинары не проводит.



Плюсы ретроградности:

- нереальное количество качественного фидбэка, что всегда приятно.


Ну как-то так. Расскажите, что происходило с вами в эти четыре недели?



PS. Скоро у вас в ленте появится "Путеводитель за 2016 год". Пост почти готов. :)

PPS. У меня начинается экзаменационная часть сессии, которая закончится ориентировочно 12 октября 2016 года. Я буду появляться в ЖЖ редко, потому что учебный день начинается в 08:30, заканчивается - в 18:30. За комментариями следит моя помощница (она не имеет права вам отвечать), самые нелицеприятные девушка будет скрывать. Спасибо за понимание.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “прогностика” Tag

Мария, а ТЗ к ноутбукам-то какие? ЧТО они должны мочь/уметь?
оперативность в работе с интернет-программами (сотис, зет), четкость и безбликовость экрана, удобная клавиатура (черная не очень нравится, создает дополнительную нагрузку), возможность подключать сторонние носители и переводить изображение на экран широкоформатного ТВ без потери качества, высокая производительность. широкий экран (15). Вроде, все.
15'' экран обязателен?
И высокая производительность зачем? Вы что-то обсчитываете непосредственно на этих ноутах?
Желательно. Я нередко с корпоративными клиентами по скайпу общаюсь, не хочу никаких зависаний. А экран - да, обязателен. Небольшой экран я могу терпеть только на планшете.
Подождите-подождите. Это для Вас или для клиентов на семинарах??? Если Вам, то зачем три-четыре? :)
Евгений) это для офиса) мне нужно в новый офис 3-4 ноутбука, за ними могу работать как я, так и мои сотрудники. Кроме того, их предполагается использовать на семинарах и во время презентазий. Мой личный рабочий у меня есть.)