August 2018

Письмо: не врите себе, женщины!

Автор блога с головой ушла в экзамены, поэтому сегодня я предоставляю слово вам, дорогие мои читатели, и публикую очередное письмо. В моих комментариях оно, кстати, не нуждается. Скорее, это обращение к вам.



Само письмо пришло в ответ на пост про "Измены в браке". Довольно большое, но прочесть рекомендую.


Я выросла в семье порядочной, честной, где верность, уважение и взаимная поддержка -- не пустые слова, а реальность. Это базис, на котором брак двух людей держится уже 35 лет. Мою маму никогда не били и не унижали. Моего папу никогда не посылали в пешее эротическое. Бытовые ссоры, конечно, были -- куда же без них? Но никогда ни одна ссора из-за микроволновки или непоглаженной вовремя рубашки не становилась поводом потерять своё человеческое лицо. Мой папа никогда не вваливался домой пьяный. Моя мама никогда не говорила подругам, что "он испортил мне жизнь". Потому что никто никогда и никому жизнь не портил. Не для того в браке живут, господа!

Да, такие семьи есть, и я -- оттуда.

Возможно, поэтому у меня никогда не было даже мысли о том, что в браке можно быть жертвой, "терпилой". Или куском говна, который делает больно близкому человеку. Да, измена -- это больно. Не врите себе. Не занимайтесь самообманом. Можно "проглотить", "забить", "оправдать" (чаще всего - за счет унижения самой себя), даже -- после курса терапии -- простить. Но забыть -- никогда. Забыть, что твой любимый человек занимался сексом (пусть по пьяни, пусть на спор, пусть за бабки) с другой женщиной -- нельзя.

Возможно, поэтому я никогда не выбирала мудаков, не страдала от неразделенной любви и не палила телефоны свои мужчин, пытаясь найти там голые жопы чужих девочек. Если я люблю, я доверяю. Доверяю потому, что у моей голове нет фатального сценария (потому что нет этой поганой модели семьи, где отец каждые выходные уходит "по бабам", а мать ревет и изменяет бёдра, выискивая три сантиметра на своей задницы, которые "сделали её непривлекательной"). Я не готовлю себя к измене и не думаю "а вдруг случится, что я буду делать?".

А что конкретно я буду делать, я знаю. И это знает каждый, с кем я когда-то начинала серьёзные отношения. Если мне изменит партнёр, я уйду. И стаж брака тут второстепенное, поэтому что предательство -- оно и в 60 -- предательство. Уйду потому, что простить не смогу. Потому что не смогла однажды -- и не смогу более.

Мне изменили только один раз. Я пыталась -- честно, пыталась! -- забыть и далее по списку. Но в сексе оргазма больше не было. Вы как-то написали, Мария -- и это золотые слова! -- что в стрессе женщина фригидна. Так вот я спала фригидной, я не кончала с ним. Я не хотела его. Мне было противно и мерзко. Зато ушла я с чистом сердцем и осознанием того, что точно ничего не потеряла. Ещё несколько недель он сидел на лестничной клетке, встречал меня из университета и молил вернуться. Потом он познакомился с будущей женой, но еще года два-три отчаянно названивал до того момента, пока я не укатила в Германию и не сменила на какое-то время номер телефона.

Через несколько лет я встретила супруга. Опять же, прямо ему и без утайки рассказала, что для меня значит семья и как я к этому вопросу отношусь. Как Вы называете, Мария -- обозначила сразу основные тезисы в партнёрстве, начала договариваться буквально на первом свидании. И, знаете, видимо, я своего человека встретила. Потому что он понял. И ни раз за 10+ лет -- ни раз! -- не было даже намека или мысли об измене. Да, так бывает. Да, пусть умоются желчью все, кто считает, что мужчина думает одним членом. Мне искренне жаль всех, кто так считает. Опять же, видимо, травма детская сказывается, видимо, родители понятия о верности не имели.

И, знаете, да. Я благодарна своим родителям за то, что их модель семьи помогла мне построить крепкую, дружную семью, в которой верность, уважение и взаимная поддержка -- не пустой звук... Впрочем, кажется, я повторяюсь. Но это искренне, Мария. Я горжусь своей семьёй. Я -- дочь, которая сама уже дважды мама -- горжусь тем, что в моей семье не было грязи. И, знаете что, срать я хотела на все эти демократичные и эталонные семьи, у которых проститутку позволяется покупать как товар для утех. Тьфу, срамота.


От души и с благодарностью за ваш блог,
Наталья Плотникова, г. Нижний Новгород.


Вот, честно, даже добавить нечего.

А вы что скажете?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Мир обезьян.

    Сентябрь. Новый сезон. Новый месяц. Новый лунный цикл. Понедельник, в конце концов. Вчера был. В общем, масса причин, чтобы что-нибудь нашим…

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

  • Гага головного мозга.

    Что происходит в российском сообществе? Объясните мне, я понять никак не могу. Почему всех так волнует жизнь Ирины Шейк? Даже колхозный стилистишка,…

  • Красивые = неверные?

    — Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто…

Подпишусь под каждым словом! Читать это письмо не очень было приятно. Не чувствуется, что человек уважает другое мнение. Никто же не навязывает ей такую модель поведения.