August 2018

Минусы и плюсы прогрессивной шкалы налогообложения

Пока новоявленный депутат Толстой с экрана телевизора хохочет над нашими соседями, нам, простым людям, приходится констатировать, что жизнь в России с каждым годом становится всё дороже и дороже. Активно растут тарифы на ЖКХ, увеличиваются в размерах старые налоги и появляются новые. Среди них - типично "европейские" (налог на недвижимость).



Как я сказала ранее, у нас не только появляются новые налоги, но и вовсю реформируются старые. Вот, например, всё чаще говорят о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Ругать её я не собираюсь. Наоборот, в текущей экономической ситуации я эту меру я поддерживаю всеми руками и ногами, если реализована она будет грамотно. Получаешь 10 000 рублей? Не плати налог, ибо при з / п 10 000 р. люди и так питаются святым духов. Получаешь 30 000? Плати 5%. Получаешь 100 000? Плати 10-13% (как сейчас). Получаешь 200 000? Плати 15-18%. Получаешь полмиллиона в месяц? Плати 20%. Получаешь миллион? Отдай казне 25%. Это логично, нормально, адекватно и давно практикуется в развитых странах.

Но чтобы все прошло гладко и с выгодой для бюджета, нужно при принятии закона сразу внести поправки:

Минимальный НДФЛ или его отсутствие должны а) распространяться на предприятия с фиксированной и регулируемой государством оплатой труда (читай: госучреждения, где оплата фиксирована) и б) идти рука об руку с контролем доходов и расходов семей менеджеров среднего и выше звена крупных корпораций (да, я знаю, что кто-то меня проклянёт за эти слова). В противном случае, топ-менеджер солидной фирмы "внезапно" начнёт получать 10 000 рэ (по бумажкам, в "конверт" же отправятся миллионы), не платить подоходный, но при этом умудряться завтракать чёрной икрой, рассекать на Бентли и орать на передачах, что ему на хрен не сдался европейский сыр. И плюс в) снимите ништяки с депутатов и чиновников. Только истинный глупец считает, что люди идут в большую политику ради 450 000 р. в месяц. Для подавляющего большинства "слуг закона" зарплата - это так, "на семечки". Ведь цели другие изначально: при помощи нового статуса получить большие перспективы и влияние в бизнесе.

Перевожу: снимите НДФЛ с бедных (в буквальном смысле этого слова) работников бюджетной сферы (врачи, медсёстры, учителя). И обложите большим налогом (НДФЛ от 20% и более) владельцев пяти квартир и трёх элитных машин. Раз на дворе кризис, патриоты России и импортозамещения должны скинуться и поддержать людей, которым в жизни повезло куда меньше.

В противном случае, вы, дорогие депутаты, налогооблАжаетесь по полной.

Ваше мнение на этот счет?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Хата с краю.

    — Нельзя судить людей за вещи, которые они как бы лишь намереваются сделать. Презумпция невиновности, права человека… все такое.…

  • Свобода или защита?

    Мне «везёт»: как только я прилетаю в МСК, там начинаются митинги. Так было в 2010 и 2012 г. и вот сейчас. Начало «июльских»…

  • Кому на США жить хорошо.

    — Главная проблема в том, что люди не верят в то, что завтра будет лучше жить, чем сегодня. Если бы была такая вера, то многие проблемы,…

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

  • ЦЧЖ.

    У меня сегодня коротко, но я не могу не сделать эту ремарку. Очень хочется о чем-то более спокойном, легком, но не получается. Потому что от…

  • Страх по инерции.

    - Машуль. Вот я, конечно, не психолог, но, может, ты объяснишь мне, почему все эти люди, пройдя через ад сталинских репрессий, всё равно продолжают…

Как же контролировать расходы, если все дорогие рестораны Москвы ломятся от чиновников, у которых просто не может быть такого дохода, чтобы в них есть! У них дома и квартиры, которые просто невозможно купить, даже если сложить заработок за всю жизнь. На этом построена Путинская власть-ты мне лояльность, я закрываю глаза на твоё воровство, и другой она не будет никогда.