January 2018

Менталитет свиньи.

Расскажу вам сегодня одну историю, которая потрясла меня до глубины души. Своей мерзостью.



Одного из моих вип-клиентов (назовём его А.А.) в конце сентября атаковала налоговая и... органы, скажем так, посерьёзнее. Забегая вперед, скажу, что всё обошлось, потому что на этого мужчину работают лучшие люди, да и бизнес он ведёт относительно честно по российским меркам. Сначала потрясли один офис, потом второй. Потом стали изучать декларации и "приходники - расходники", искать, как сейчас модно, связи с НКО. Что, кто-то злорадствует? Не переживайте, наступают такие времена, когда под прицелом - каждый. Скоро вам ткнут в лицо вашим кредитным "Опелем" и спросят: где наворовал?

Закончилась вся эта нервотрёпка не без помощи людей из власти. Ситуацию уладили, но А.А. стало жутко интересно, какая же собака на него так взъелась. Подозревал много кого: от прямых конкурентов до уволенных топовых сотрудников. Поиск "дятла" занял три дня, вышло это чуть дороже, чем уладить дела с проверяющими, но найти "стукача" было делом принципа.

Звонит мне дня два назад и голосом, полным сарказма, спрашивает.

- Ну что, МарьСанна, нашёл. Варианты будут?
- Бывший заместитель? - на автомате спрашиваю я, помня, с каким скандалом прошло увольнение в марте.
- Неа.
- А кто? -
удивляюсь. - Конкуренты всё-таки?
- Ты присядь...

Оказалось, что на А.А. всевозможные службы "натравил" друг детства (!) и сосед (!). То есть, чтобы вы понимали, дом А.А. стоит через забор от коттеджа "стукача". Они по утрам, когда чистят зубы, машут друг другу ручками, вечерами нередко выгуливают вместе собак, а примерно раз в месяц собираются на шашлыки. Когда-то "дятел" и А.А. вместе учились в школе, потом развили один общий бизнес, который в 28 лет продали и ушли каждый в свою сферу. Сейчас "дятел", как и А.А., продолжает заниматься бизнесом, только прибыль раза в три-четыре меньше, что, конечно, вызывает зависть. Зато у "дятла" брат работает вроде бы в УБЭП. И вот, видимо, таким своеобразным образом эта свинья решила подгадить "лучшему другу".

- Офигеть, - отвечаю я, "переварив" информацию.
- Это мало сказано. Вот ты скажи, как теперь жить, зная, что через забор от тебя проживает кусок говна?


Вопрос, собственно, в последней фразе. Если кто-то из вас сталкивался с таким предательством, посоветуйте, как быть.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “мужчины” Tag

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Сталкивалась, причём тоже через забор живёт. Что делать? Ничего. Вычеркнуть из жизни. Умер человек и всё.
Сижу в одном кабинете с таким, лет 15 были друзьями, теперь 2 года не разговариваем((
Были такие ситуации. Раньше обижалась, отдалялась. Сейчас проще, жалею таких людей. На месте А.А. так же махала рукой, так же гуляла с собаками, но о бизнесе ничего. "Умерла - так умерла")))
Обида съедает в первую очередь меня, поэтому стараюсь не зацикливаться.
Какие верные слова Вы сказали. Про то, что обида съедает.
Я считаю, что человек, который решает проблемы с обэпом через свои связи, а не с помощью своей чистоты и адвокатов-ничем не лучше этого "друга" с братцем.
ой вы в каком то идеальном мире живете! по секрету. когда отжимают бизнес выше ип, не редко власть и задействована. Загуглите историю завода "родник". Эксвладелец Милеев сдал бизнес в обмен на депутатское кресло.
Так и жить, чтобы к бизнесу претензий не было. Тогда и никакой сосед не страшен. А не хочешь честно зарабатывать, так соседу можно руку пожать. Таких и надо - либо на нары, либо в расход.
менталите вообще то понятие, характеризующее целый этнос. Видимо автор хотела сказать, что все русские такие? Вот и фоточку свиньи запостила.
Хотя подобные ситуации характерны для всех народов.

Есть такой болгарский анекдот:
Бог говорит бедному человеку:
-Я дам тебе все, что ты пожелаешь, но с условием: твоему соседу я дам того же два раза больше.
Бедный попросил лишить его одного глаза)))
Поскольку "ассенизация" трудноосущетствима, остается сменить дислокацию.
Я бы не афишировала, но отомстила. Лучший друг должен прекрасно знать болевые точки "дятла".
Для кого-то: "кусок говна", а другие это называют активной гражданской позицией.
фанаты навального? или фанаты СССР, которые сдавали своих соседей кгб?
(Anonymous)
Отравить его собаку, застрелить самого, соблазнить его жену, устроить пожар дома, проколоть колёса, нацарапав гвоздиком на кузове - свинья. ))
ай! всё просто! пидарасы кругом и то, что один из них ближе остальных, заставляет внимательнее смотреть на своё окружение. не более.
Отравить его собаку, застрелить самого, соблазнить его жену, устроить пожар дома, проколоть колёса, нацарапав гвоздиком на кузове - свинья. ))
За это и в тюрьму можно. Или в суд - разводиться после "мести" с женой соседа.
Мне кажется обычно предают вот такие "близкие"