August 2018

Менталитет свиньи.

Расскажу вам сегодня одну историю, которая потрясла меня до глубины души. Своей мерзостью.



Одного из моих вип-клиентов (назовём его А.А.) в конце сентября атаковала налоговая и... органы, скажем так, посерьёзнее. Забегая вперед, скажу, что всё обошлось, потому что на этого мужчину работают лучшие люди, да и бизнес он ведёт относительно честно по российским меркам. Сначала потрясли один офис, потом второй. Потом стали изучать декларации и "приходники - расходники", искать, как сейчас модно, связи с НКО. Что, кто-то злорадствует? Не переживайте, наступают такие времена, когда под прицелом - каждый. Скоро вам ткнут в лицо вашим кредитным "Опелем" и спросят: где наворовал?

Закончилась вся эта нервотрёпка не без помощи людей из власти. Ситуацию уладили, но А.А. стало жутко интересно, какая же собака на него так взъелась. Подозревал много кого: от прямых конкурентов до уволенных топовых сотрудников. Поиск "дятла" занял три дня, вышло это чуть дороже, чем уладить дела с проверяющими, но найти "стукача" было делом принципа.

Звонит мне дня два назад и голосом, полным сарказма, спрашивает.

- Ну что, МарьСанна, нашёл. Варианты будут?
- Бывший заместитель? - на автомате спрашиваю я, помня, с каким скандалом прошло увольнение в марте.
- Неа.
- А кто? -
удивляюсь. - Конкуренты всё-таки?
- Ты присядь...

Оказалось, что на А.А. всевозможные службы "натравил" друг детства (!) и сосед (!). То есть, чтобы вы понимали, дом А.А. стоит через забор от коттеджа "стукача". Они по утрам, когда чистят зубы, машут друг другу ручками, вечерами нередко выгуливают вместе собак, а примерно раз в месяц собираются на шашлыки. Когда-то "дятел" и А.А. вместе учились в школе, потом развили один общий бизнес, который в 28 лет продали и ушли каждый в свою сферу. Сейчас "дятел", как и А.А., продолжает заниматься бизнесом, только прибыль раза в три-четыре меньше, что, конечно, вызывает зависть. Зато у "дятла" брат работает вроде бы в УБЭП. И вот, видимо, таким своеобразным образом эта свинья решила подгадить "лучшему другу".

- Офигеть, - отвечаю я, "переварив" информацию.
- Это мало сказано. Вот ты скажи, как теперь жить, зная, что через забор от тебя проживает кусок говна?


Вопрос, собственно, в последней фразе. Если кто-то из вас сталкивался с таким предательством, посоветуйте, как быть.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “мужчины” Tag

  • Мир обезьян.

    Сентябрь. Новый сезон. Новый месяц. Новый лунный цикл. Понедельник, в конце концов. Вчера был. В общем, масса причин, чтобы что-нибудь нашим…

  • Регалии и утопия.

    Пару недель назад у меня была очень тёплая и атмосферная консультация. В Москве, а точнее — в лаунж-зоне Crowne Plaza, за чашечками…

  • Чужой ребёнок.

    В комментариях к одному из моих предыдущих постов поднялась тема, которая вызвала интерес не только среди моих читателей-мужчин, но и среди клиентов…

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

  • Красивые = неверные?

    — Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто…

  • Яжепапаша.

    Мне нравится изучать профили отцов в инстаграме. Как правило, они чуть более честные, чем профили матерей. В них меньше ретуши, постановок и больше…

Я считаю, что человек, который решает проблемы с обэпом через свои связи, а не с помощью своей чистоты и адвокатов-ничем не лучше этого "друга" с братцем.
ой вы в каком то идеальном мире живете! по секрету. когда отжимают бизнес выше ип, не редко власть и задействована. Загуглите историю завода "родник". Эксвладелец Милеев сдал бизнес в обмен на депутатское кресло.
Как можно отжать бизнес у человека, если он ведёт его 100% по закону: у него нет чёрной бухгалтерии, все в порядке с поставщиками и товаром, он платит налоги, соблюдает пожарные требования и тд?!

Просто 99% бизнесменов в России ведут бизнес не на 100% честно, то есть один преступник жалуется, что его прессует другой преступник.

У меня есть знакомый, строительством многоквартирных домов занимается, принципиально ведёт бизнес чисто, пытались наехать дважды- заходили, изымали документы, проверяли, уходили ни с чем.

Чистое ведение бизнеса+грамотный персонал (бухгалтеры, юристы)=защита от любой наезжающей нечести.
либо вы очень наивный человек, раз верите сказкам про честное ведение бизнеса (строительного!!!!).либо привираете про вечных "знакомых" и люксовый образ жизни который ведете. я как жена человека у которого МНОГО бизнесов знаю про ситуацию в бизнес - среде.

Edited at 2016-10-09 08:02 am (UTC)
Либо вы правы, либо я наивная врунья, другого не дано.

Почему вы считаете, что вести бизнес честно в России нельзя? По каким причинам?! Кроме того довода, что ваш муж и его друзья этого не делают.
потому что желающих нажиться на твоем успехе очень много. каждая собака из сэс стремиться откусить кусок мяса. а придраться можно даже (!!!!!) к числу службных выходов, цвету стрелок на плане эвакуации, количеству огнетушителей, запятой в бланке достаке мяса или накладной на доставку. или к времени доставки (!!!). это съедает нервы. силы и деньги. да деньги. потому что изз а этой сраной запятой можно закрыть комбинат к чертям собачьим на три-пятнадцать дней. просто потому что запятая не там стоит!!! и это я сейачс описываю реальный случай. про строительный бизнес я молчу. там поводов разгуляться уу проверяющих органов еще больше. например, высота потолка гаража или количество мест парковки))) так что мне было весело читать про честное ведение бизнеса)))

Edited at 2016-10-09 08:45 am (UTC)
Знаете, есть такие задроты, которые читают пожарные правила и соблюдают их от и до, которые нанимают хороших бухгалтеров, аудиторов, что никакие проблемы в отчетности не грозят и тд.

Я знаю о чем вы говорите, что проект делают на 50 трешек, соответственно требуется 50 парковок, а в процессе переделывают проект на 90 однушек и двушек, а количество парковок остается 50, за что, конечно, их можно за яйца взять, но они это делают, чтобы бОльшую прибыль получить, так что рискуют и закладывают суммы на откуп. Что все равно выгодно получается, даже с учётом откупных, иначе бы никто этим не занимался. Все бы честно вели бизнес. Честный бизнес вести дорого.
(Anonymous)
Вы в России бизнесом не занимались , сразу видно . Если они захотят , то всегда и везде найдут нарушения . Могут и просто подпалить .
Для того, чтобы ничего не нашли, есть аудит.

Подпалить-это уже назло бабке отморожу уши, мы говорим о государственных ребятах, которые хотят бизнес отжать, смысл рисковать и жечь, если можно пойти проверять соседей?!