Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Рубрика "Три вопроса астрологу". 2/13.

Какие только вопросы я не получаю! "Как выбрать собачку по гороскопу?". "Как понять, любит ли парень оральный секс, по его карте?". "Каким сексом зацепить мужчину, чтобы он остался со мной?". Так и хочется спросить: о, женщины, вы серьёзно?! Собачки и секс - это всё, что волнует людей, которые изучают астрологию?..

Присылайте мне интересные вопросы! Например, вот такие:

1. Уважаемая Мари, скажите пожалуйста работаете ли вы с аспектами 150 в синастрии? И что делать если 150 - это единственные два аспекта, которые есть в брачной синастрии? Большинство астрологов их игнорируют. Но мы с ними живет как-то вот уже 8 лет... неужели это ошибка?((( Отношения гармоничными правда называть никак нельзя...

Ошибка в чем? В том, что живёте 8 лет, несмотря на отсутсвие мажорных аспектов? Ну смешно же, нет?

Аспекты "150" в брачной синастрии я ... засчитываю. Для меня "квиконс" - главный из минорных, несмотря на то, что некоторые мои коллеги (в основном, это ярые фанаты С.В. Шестопалова) меня не поддерживают. Я активно использую его в прогностике и ректификации (наряду с полусекстилем, т.е. "30"), а также в анализе карт и синастрии. К слову, "30" в анализе я использую куда реже, обычно если орбис минимальный (не больше 1,5-2-ух градусов). В синастрии - чаще, но правило 1,5 градусов сохраняется.

Природа аспекта. Для меня "150" в синастрии - это аспект "условно гармоничный", то есть он даёт гармонию после притирки (иногда - после конфликтов). Особенно актуальны квиконсы, если синастрия изначально конфликтная (три и более конфликтных аспекта). Именно к такому мнению я пришла, наблюдая долгое время за семью парами супругов, в брачных синастриях которых присутствовали только квиконсы (в среднем, два - три аспекта). Пять их них проходили у меня терапию.

Если конфликтных аспектов нет, а все имеющиеся брачные на квиконсах, то отношения могут быть из серии "вместе сложно, а раздельно - скучно". То есть люди сами создают себе проблемы по классическим "брачным" темам (тема зависит от природы планет, формирующих аспект). Совершенно точно можно сказать, что этот аспект должен обоих супругов чему-то научить. Чему именно, опять же, зависит от природы планет, формирующих аспект.

Если квиконсы в брачной синастрии дополняют мажорные гармоничные брачные аспекты, то это вариант нормы.


2. Мария, расскажите про мидлпоинты в синастриях. Ещё до вас я ходила к астрологу, классом пониже, но очень мудрёному. То есть как я сейчас понимаю он употреблял те слова, значение которых либо сам не знал, либо не мог применить объяснение на практике. И он же вдовесок к синастрии классической решил строить синастрию -- мидлпоинт (а это популярно как я понимаю п форумам). То есть среднюю точку между Ассц (ж) и Ассц (м). Потом среднюю точку между МЦ (ж) и МЦ (м). Средние точки между Лунами, солнцами и тд. Что получилось -- комментировать не буду, как мне кажется, чушь. Общие фразы были точны, но эти общие фразы мы сами ему и сказали -- конфликт в сексе, проблемы в отношениях с родителями и тд и тд. Вопрос такой: стоит ли мне как новичку в астрологии браться за изучение мидлпойнтов? И если это того стоит, пожалуйста литературу порекомендуйте. Я сейчас осваиваю аспекты по вашим постам, худо бедно с Венерой разобралась как отражателем брака. Лилит еще посмотреть хочу)) Спасибо заранее, если возмете вопрос в рубрику)))

Вот, дорогие мои читатели, именно так в голове "рождается" каша.

Бросает уважаемого автора вопроса из "аспектов" в "Венеру" - и так далее. Венера - не "отражатель брака". Венера - это сексуальная планета мужчины. Да, это, безусловно, сигнификатор VII каждого натива, но в вопросах анализа карты на предмет а) качества брака и б) отношения натива к брачным отношения мы её смотрим в третью очередь, даже не во вторую! Управитель VII, сексуальные планеты, сигнификаторы брака всегда первостепенны.

По мидпойнтам. Лично я мидпойнты освоила ещё лет семь назад, работала какое-то время с ними на постоянной основе, но очень быстро поняла, что для меня они - не более, чем штрихи к готовому портрету. То есть подтверждение того, что я сказала ранее. Потому что всё, что можно "выжать" из карты, мне помогает микс из астропсихологии, классической астрологии  и, если программа того требует, астрологии кармической. "Для меня" тут - ключевое. Некоторые мои (в основном, европейские) коллеги ставят мидпойнты чуть ли не во главу анализа, и они имеют на это полное право. Если информация "идёт", почему бы нет?

Если эта тема Вам интересна, то, конечно, лучше обратиться к литературе тех астрологов, которые на ней специализируются. Например, к книгам Эбертина Рейнгольда. НО!!! Повторю в который раз: сначала выучите классическую астрологию. Потом уже, освоив "базу", если останутся силы, изучайте "фиктивки", кармические аспекты, мидпойнты и прочее. Помните, хирурги не оперируют на первом курсе. А вы - не превращайте свою голову в таз с салатом "Оливье".


3. Мария, добрый день! Очень рада возвращению рубрики "Три ВА". Она меня в своё время побудила изучать астрологию. Если позволите, я бы хотела вопрос по своей карте задать. Данные карты: 21:20 (время бирочное) 02 июня 1994 г., г Пермь. Предупреждение: роды были сложные, с многочисленными разрывами, т.е. бирочку могли и позже записать. Но мама говорит, что, вроде, верно всё. Вопрос по поводу VI дома. Если У6 (Венера) в VIII, можно ли данный аспект считать связью VII-VIII и, как пишут в интернете, "крахом карьеры"? Т.е. изначально проблемы с трудоустройством, которые выливаются в бедность? "Невозможность устроиться", "все попытки устроиться на работу приводят к краху" и прочее? У меня, по сути, так и происходит. Не задерживаюсь на одном месте долго.

Как раз-таки то, что роды были сложные, вполне себе отражает аспект Плутон на ASC, ну или очень рядом с ним (буквально +/- три градуса). Да и сам Скорпион на ASC редко когда лёгкие роды даёт. Как-никак, это сигнификатор VIII.

Далее. Карьера - это ни к VI дому. Карьера - это X. На МС у Вас Дева (мутабельный знак) при управителе X, Меркурии, в Раке (кардинальный). Кроме того, У6, Венера, в Раке (кардинальный). При подобных комбинациях меняются или места работы или же функции, которые человек исполняет (по итогам краткого анализа, можно сказать, что у Вас это группы, с которыми Вы работаете). Т.е. монотонности в профессиональной жизни, как это, к примеру, бывает у бухгалтеров, быть просто не может.

Связь "У6 в 8" для меня носит нейтрально-гармоничный характер (точно не негативный!). Говорить такое положение У6 может о работе в чужом бизнесе (на лидирующих позициях, то есть как приглашённый топ-менеджер, например) или же об открытии своего дела. Если бизнес чужой, то ждите предложения от друзей (связи с XI домом).

Про "свой бизнес" я сказала отнюдь не потому, что У6 в VIII. Вдовесок к У6 в VIII идут бизнес-связи II+VIII:

Луна (СоУ8) - 60 - Нептун R (У2, эл.2) --> уже две бизнес-связи
Луна (СоУ8) - 60 - Уран R (эл.2)
Сатурн (соУ2) - 120 - Венера (эл.8)
Аспект от Сатурна к Меркурию (как У8 и эл.8) тоже можно засчитать, ибо сходящийся, хоть и с орбисом 7,5
.


Сферу бизнеса за 30 минут не проанализируешь, но, судя по многочисленным связям с III, V домами, работа может быть связана с детскими и спортивно-образовательными учреждениями. С учетом того, что У6 и У10 в Раке в VIII, "чужой" бизнес также может быть связан с образованием и детьми. Как вариант, со здравоохранением, но интуиция мне подсказывает, что это не то.

Возвращаемся к карьере: У6 и МС не поражены. II+VI+X присутствует. О каком "крахе" в работе по найму может быть речь, не понимаю. Тут вам и бизнес, и успех в работе по найму. Финансовый потенциал у карты неприлично высокий. Поэтому есть предположение, что это временные трудности, потому что, судя по вашему юному возрасту, работаете Вы не так давно.


Обратная связь в ЛС: Мария, спасибо за ответ! Не ожидала. Очень приятно. Работаю я действительно не так долго, около 1,5 лет. И за это время сменила три места работы. Причина банальная: в связи с кризисом сократилось финансирование бюджетной сферы в нашем регионе, а работаю я как раз в детском образовательном учреждении. Мне очень нравится моя работа, потому что детей я искренне люблю и отдаю им всю себя, но... с ней не выжать.( Платят мало. Буквально месяца два назад было предложение от подруги уйти в её частную школу (открылась в августе этого года, до периода ретроградного Меркурия) и работать педагогом (литература, русский, в дошкольной группе - ещё и логика). Но, признаться, я сначала не поверила в её силы, в то, что она сможет одна всё это дело раскрутить. А вот вчера я узнала, что за ее спиной супруг влиятельный стоит, и он, как мне теперь кажется, если что, ей поможет. Теперь после ваших слов подумаю еще раз. Возможно, решусь ей позвонить. Извинюсь и спрошу, не занято ли место. Спасибо еще раз огромное за всё, что Вы делаете!!!

Ответ на фидбэк: "извиняться" и "просить" не надо. Так подруга может и на шею сесть. Позвоните и скажите, что обдумали её деловое предложение и пришли к выводу, что ваше сотрудничество может быть вам обоим полезно.


На сегодня всё.


PS. Работать с картами всё-таки интереснее, как считаете?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: астрология, три вопроса астрологу
Subscribe

Posts from This Journal “три вопроса астрологу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments