August 2018

Тест на человечность.

Сегодня коротенько. Потому что в тот момент, когда вы проснётесь, нальёте себе кофе и откроете мой ЖЖ, чтобы прочитать свежий пост, я буду закрывать сессию сдачей последнего экзамена. Нисколько не сомневаюсь в получении очередного "отл.", но ... можете меня поругать. Тем более, что данный пост спровоцирует на это часть моих читателей.



На одном из тематических семинаров мы с коллегами поспорили: побороли ли мы, люди постсоветского пространства, в себе "стукачество". Ведь, как верно сказал один из моих комментаторов, "наследие КГБ" в нас сильно. Сдать, предать, подставить - это было нормой для поколения наших бабушек и дедушек. Я вовсе не хочу сказать, что все были такими. Отнюдь нет. Но большинство выживало, идя по головам. "Сдай соседа сегодня - получи должность завтра", - именно так можно охарактеризовать систему, которая правила бал каких-то пятьдесят-семьдесят лет назад. Об этом говорить неприятно и мерзко, но говорить об этом надо. Ибо это наши "спящие" гены, о которых нужно помнить и проявление которых нужно контролировать.

Какие у Вас были мысли после прочтения истории, произошедшей в жизни А.А.? Позлорадствовали ли Вы? Порадовались ли, что "богатея" "потрясли"? А может, даже встали на сторону предателя и мысленно его, тоже, в общем-то, человека небедного, оправдали? Если да, то бейте в колокол, ибо Человек в вас умирает. Всё самое светлое, что отличает нас, людей, от прочих животных, в момент легло в гроб и с минуты на минуты будет засыпано массой из злорадства, ненависти, злобы и зависти.


PS. Забавно, что пост про А.А. вызвал живой интерес у публики, быстро добрался до 30 места общего топа, а потом... его просто убрали из рейтинга. Почему? Потому ли, что затронул он темнейшие стороны души людей, курирующих топ?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “человеческие пороки” Tag

  • Хата с краю.

    — Нельзя судить людей за вещи, которые они как бы лишь намереваются сделать. Презумпция невиновности, права человека… все такое.…

  • Осуждённые за преступления против человечества.

    Продолжаем тему, начатую во вторник. Сегодня - без длинных подводок, сразу - к сути. Как я уже сказала, я пошла дальше. Пересмотрев карты…

  • "Сухие" Девы, или байки о "чёрных" медиках.

    Типичных представителей моего благородного знака некоторые не очень умные товарищи называют скрытыми маньяками и на полном серьёзе пишут: " Не…

  • Т.: первая консультация.

    - Мне сказали, что вы крутой астролог и можете помочь. - В чем конкретно? - Ну, не повеситься, например. *саркастично* ( с) первый телефонный…

  • Практикум: героиновый наркоман.

    - Знаешь, я так и не научился чувствовать. И любить не умею. И никогда не умел. У меня прекрасная жена, которая не побоялась родить мне ребёнка. И…

  • Люди: хорошие и плохие.

    - Вас почитать, так складывается ощущение, что вы консультируете не только политиков*, которые оббирают людей как липки, так еще и…

вклинюсь) Вы скоры на выводы. Штат юристов компании работал, когда проверяли первый офис. Но одно дело - проверка и совсем другое - целенаправленное "копание" с желанием найти "хоть что-то" и часто - с превышением полномочий. Именно это желание "хоть что-то найти" и вызвало недоумевание и мысли о том, что бизнес хотят отжать. Это и побудило воспользоваться помощью друзей из власти, хотелось просто прояснить ситуацию.
Что значит "найти хоть что-то"? Приходит организация и проверяет в рамках своей деятельности все-от и до. Если нет нарушений, то они и уйдут ни с чем. Я сама проверками периодически занимаюсь по долгу службы, но не в сфере бизнеса, и знаю, что, как правило, даже копать не надо очень глубоко, тк народ к правилам и законам очень халатно относится. Или вы предлагаете, чтобы проверяющие на что-то глаза закрывали, типа ерунда, человек-то вон какой хороший, с кем не бывает?! Ну не будет такого. Если есть команда сверху-не валить, будут глаза закрывать, такое у нас государство коррумпированное, надо это менять, но это уже другой разговор.