Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Доча, откуда деньги?

Как вы отреагируете на то, что ваш ребёнок внезапно начнёт работать? Наверное, хорошо. В конце концов, труд всегда облагораживает, а деньги в семье лишними не бывают (семья подполковника Захарченко - не в счёт). А какой будет ваша реакция, если ваше чадо просто начнёт таскать деньги в семью, при этом про её работу вы не будете знать ничего?



Странный вопрос? Ну так и разговор, который подтолкнул меня написать пост, я нормальным при всём желании назвать не смогу. Подслушала (случайно, разумеется, пока сок пила) я тут недавно один диалог в кафе фитнес-центра. Произошёл он между "Риткой", дамой 40+, явно молодящейся и следящей за фигурой. И её полноватой подругой, имя которой я так и не расслышала.

- ... А осенью она внезапно телефон купила за 70 штук! К зиме еще ноутбук за сотку с чем-то!... Я-то думала, ну подрабатывает кровинушка, порадовалась даже...
- Ой, Ритка, я бы сразу спросила, откуда деньжищи такие у студентки, -
посетовала подруга "Ритки".
- Ну вроде бы неудобно... ну а вдруг ухажёр какой подарил? Что я, лезть, что ли, должна?
- Ну-ну, да, личная жизнь, тоже особо не поспрашиваешь. Да и не каждая скажет! -
согласилась подруга.
- Вот-вот. А давеча, значит, прихожу с работы пораньше, в комнату захожу, бааа! А она гениталии на камеру показывает!

Обе зацокали, а я натурально поперхнулась фрешем. Дамы развернулись, "Ритка" окинула меня гневным взглядом. Через минуту подруги перешли на шёпот, а я задумалась: это какой же надо "ментальной девственницей" (а-а-а, я это выражение никак из головы выкинуть не могу) быть, чтобы не понять, откуда бабки у "кровинушки"? Представьте, приходит ваша безработная восемнадцатилетняя дочь домой не с Самсунгом за "десятку", а с Яблокофоном за тысячу долларов. Ваша первая реакция? Разве гордость? Да ладно? Я бы как минимум проявила озабоченность.

И ведь вся комичность ситуации даже не в том, что дочь неожиданно "интернет-звездой" стала, а в том, что мамаша, как мне показалось, даже не парится по поводу того, как и чем дочка деньги зарабатывает. В конце концов, вариант с богатым спонсором (отбросив условности, то же тело на продажу) мамашку бы устроил на 100%. Или я ошибаюсь?.. Ваше мнение?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: дети, женщины, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

  • Фильм не о любви.

    Знаешь... твоё восприятие мужчины поменяется, когда ты поймёшь, что ничего в твоей жизни, в общем-то, не изменится, если ты никогда не выйдешь замуж.…

  • Перинатальный психолог: когда он нужен и кому?

    Ошибка клиента — считать, что один психолог или психотерапевт может всё, а все остальные — пыль на принтере. Даже если вдруг терапевт,…

  • «Сосуны», или сюрреализм жизни «бизнес-тренеров».

    Девочки, «энергеты», останавливаемся. Программа дала сбой. Вся эта хрень с женскими энергетическими потоками, которая…

  • 1 h 59 min

    В одну из предновогодних недель мы с другом наконец-то вырвались на грандиозный предновогодний шопинг. Событие это было из ряда вон выходящее, потому…

  • Как маразматики Россию губят.

    В разное время у меня проходили терапию две молодые актрисы с чудесными «актёрскими» картами. В анамнезе одной — роль во…

  • «Ей легко».

    Как часто я слышу это фразу за спиной. От коллег, даже тех, с кем мы общаемся как друзья или хорошие приятели: « Тебе легко быть востребованным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments