Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Рубрика "Три вопроса астрологу". 3/13.

В рубрике "Три ВА" сегодня будет ещё одна карта и два вопроса по ректификации, один из которых затронет тему суррогатного материнства. Поэтому заранее приглашаю к обсуждению всех, кто когда-либо с СМ работал.

1. Уважаемая Мария! Знаю про ваш напряженный график. Поэтому попробую подойти с другой стороны. Возьмите, пожалуйста, в рубрику или в практикум мой вопрос. Карта: 02 июня 1992 года, 01:20, Москва. Время бирочное, как Вы и просили для практикумов. Пишу Вам в надежде получить ответ: могут ли у меня быть дети? Этот вопрос я задавала уже одному популярному московскому астрологу на частной консультации. Сама консультация проходила очень странно, длилась 15 минут, а потом меня выгнали. За консультацию я заплатила 50 000 рублей (могу рассказать историю полностью, если Вы захотите написать о мошенниках). Но... не в деньгах дело. Астролог на мой вопрос о детях "кинул" мне пренебрежительно: "О каких детях речь? У вас все сигнификаторы в бесплодных знаках. Да и Кету в 5 доме. Детей не будет." Вышла я из кабинета в слезах. Как так?!. Мария, я потратила несколько месяцев на чтение книг, кое-то прочитала про бесплодные знаки, но так и не поняла, работает ли эта теория? И если да, то как Вы к ней относитесь? И второй вопрос. Если это возможно, пожалуйста, может быть всё-таки получится мне попасть к Вам в практикум? Спасибо большое за то, что прочитали эти строки! Очень буду ждать от Вас ответ!.

Огромнейшее "фи" я высказываю теории о "плодовитых" и "бесплодных" знаках, которое так упорно пропагандируется современными астрологами в целом и выпускниками ряда школ - в частности. Мол, Дева, Козерог, Водолей, Близнецы - знаки априори бесплодные. Рыбы же, Скорпионы и Раки "плодятся" аки тараканы в питерской коммуналке.

Что такое бесплодный знак? В случае попадания в него Солнца, Луны и Венеры женщина не беременеет или беременеет с трудом. В случае попадания в него У10, У6, У2 человек - чуть ли не бомжик. И так далее. Бесплодны. Всё. "Не дают энергии", как высказался один влиятельный господин в мире астрологии. После этих слов я сразу вспоминаю клиента, который сделал в своё время состояние на техосмотре: МС в Деве, Меркурий в Близнецах в VII. К8 в Близнецах. Указание на партнёрский бизнес есть. Как только ТО передали в частные руки, он быстренько подсуетился и открыл с другом детства (экс-полицейским) соответствующую организацию. Знаки - сплошь "бесплодные", а бабла куры не клюют. Как так?

Это ответ на первый вопрос. Второй вопрос был по вашей карте. Сигнификатор IV, Луна а) в нейтральном знаке, б) в доме силы и в) не поражён. У4, У5 (в обоих случаях - Меркурий) в экзальтации в доме своего Управления, не поражены (точнее, не поражён, планета-то одна). Я не вижу проблем с зачатием. Кету в V - не показатель от слова "совсем". Тем более, что они, будучи элементами оси V-XI, не принимают и не отдаёт негармоничных аспектов (читай: это непоражённые элементы оси V-XI).

Ну и ещё один момент. В истории ни слова про мужа нет. Если вопрос о детях гипотетический, то ответ выше актуален. И волноваться Вам не стоит, потому что я не исключаю вариант, что и супруг и ребёнок придут "сразу": У7 в IV в соединении с У4/У5 нередко даёт брак по причине беременности или же брак с целью родить (оба супруга изначально не представляют семьи без детей, то есть дети - важная часть семейных отношений для обоих). Ну а если и супруг есть, и попытки забеременеть активно предпринимаются уже несколько месяцев, а беременность всё не приходит, то имеет смысл задать вопросы бирочному времени, потому что время рождения в этом случае может быть ранее 00:35, а там уже У4 (IV дом отвечает за беременность) становится поражённая Венера, и ситуация конкретно с зачатием может быть менее благоприятной, но по-прежнему не критичной.


Ответ в ЛС: Мария, спасибо большое! Вы меня успокоили. Мужа пока нет, но есть парень и свадьба запланирована на 2017 год - перенесли с лета 2016 из-за внепланового обучения жениха в Германии. Предложение если важно, я получила в новогоднюю ночь 2016, а в феврале ходила к астрологу. Консультация была об отношения, вопрос о детях к слову пришёлся. О детях мы оба думаем, но пока заняты работой / повышением квалификации. Быть может, из-за обучения его и свадьба еще на немного сдвинется. Просто у меня в планах нет и не было быть чайлдфри, и поздно рожать не хочу, потому что наслышана, как это сложно (да и моя мама - пример). Деток очень хочу ближе к 27-29. Поэтому этот комментарий, как Вы говорите "Астролуха" задел и ввел в эмоциональный ступор. Мой парень подходит очень под описание "семья - ради детей". У него Телец на DSC и мысли типа "семья = супруга-хозяйка, дом, дерево и сын". Теперь полегче, как будто легкие после полугода застоя вновь задышали полной грудью. Спасибо Вам большущее, дорогая Мария и за блог и за вашу прекрасную рубрику!"


2. Мария, добрый день! Вопрос как Вы и просили теоретический))) Делаю ректификацию клиентке у которой ребенок есть, но рождён мальчик при помощи суррогратной матери. Что в этом случае делать с ДР ребенка? Отметать? И доп.вопрос. Какую лит-ру можно почитать по теме суррогатного материнства в астро? Вообще ничего в рунете по теме не нашла... ((( Спасибо большое! Светлана.

Эта тема российскими астрологами не слишком активно исследуется по одной простой причине: в России суррогатное материнство пока не так популярно. Во-первых, сама процедура стоит дорого. Во-вторых, это психологически сложно. В-третьх, сложности с законом и, как следствие, большие шансы стать жертвой мошенника-вымогателя. Возможно, куда больше материала собрано у зарубежных коллег, но, честно, я и тут пока не могу порекомендовать какую-то литературу.

С СМ я работала трижды: во всех случаях у мамы биологической роды подходили под а) смену статуса (аспект от DS MC) и б) под формулу I+V (+XI - ЭКО). IV дом, что логично, или "выпадал" или был задействован неполностью (в основном, через аспект от DS IC). У суррогатной же матери полностью проигрывалась формула I+IV+V (+XI - ЭКО), при этом "смены статуса" не было, что, опять же, логично: редко на роль суррогатной мамы берут девушку, которая рожает первый раз (смена статуса - первые роды).

Соответственно, моё смелое предположение: в карте клиентки нужно искать "смену статуса" и I+V (+XI). Ну и, конечно, при наличии достаточного количества прочих дат первого порядка, данные роды лучше отнести к датам второго порядка.


3. Мария, добрый вечер! Вопрос по теме: Аспект проф.МС к сигнификатору брака. Что делать, если на время, на которое даёт аспект проф.МС нет "смены статуса" по DS MC? Получается, что ваша методика противоречит школе Вшка...

Первый раз слышу, что в ВШКА во главу угла ставят профекции. Если ошибаюсь, поправьте, но в этом случае моё мнение об этой школе упадёт ниже плинтуса. Другое дело, что я знаю, что ряд выпускников ВШКА (да и других школ, в принципе, дураки везде есть) продвигает на форумах ректификацию по одной дате и по одному аспекту (!). И на эти недоразумения я несколько раз обращала внимание в комментариях. Всю сложную процедуру ректификации, которая у меня занимает от нескольких часов (бирочное время) до нескольких дней (ректификация с нуля) "светила науки" сократили до пяти минут.

Суть методики: на момент регистрации брака профекционный МС должен отдавать точнейший аспект сигнификатору брака. Всё. Просто и быстро, как вложить деньги в МММ. Проблемы появляются позже, когда человек переходит к дирекциям и видит, что, как вы верно отметили, ни смены статуса, ни даже простейших связей I+VII+X в дирекциях нет.

Вывод: методика не безупречна, а, значит, слепо верить ей - глупо. На моём опыте профекции служат дополнением к дирекциям. И профекционный МС действительно на момент регистрации брака отдаёт аспект, но совсем не обязательно именно сигнификатору I брака. "Принимающей стороной" вполне может быть У7, эл.7, эл.10 или эл.1.


На сегодня - всё. Вопросы?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: астрология, три вопроса астрологу
Subscribe

Posts from This Journal “три вопроса астрологу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments