Больное место взрослого ребёнка.
Ибо таких тараканов больше нет ни у одного животного.
(с)
Сегодня будет нетипичный для моего блога пост. Когда я читала его помощнице, она сказала, что "начало в конце, а концовка - в начале". Возможно, так и есть, потому что сначала я обычно подробно описываю ситуацию, в которой проблема перестаёт контролироваться человеком, а потом перехожу к самой проблеме. Сегодня же всё будет с точностью да наоборот.
Несколько дней назад заехала к клиенту, которого вполне спокойно можно "отнести" к категории мини-олигаршат. Он озолотился в нынешний кризис, вместе с деньгами к нему пришло положение и уважение среди "своих пацанов". Последнее для него важно, ибо самооценка хромает. Даже нет - не просто хромает, а плетется и регулярно падает на уровень чуть ниже плинтуса. Так низко, как это может быть у человека, чей Управитель I дома в изгнании в XII доме, да ещё и диспозитором поражённый.
Года три назад его ко мне привела (точнее, выставив улитиматум, практически притащила за уши) супруга.
"Обзову" клиента в посте Владимиром, а супругу его - Аннушкой. Заменю им фамилию на "Ивановы".
- Слушай, - сказала Аннушка Владимиру, - внимательно умных людей. Звезды говорят тебе, что это нормально, что я принимаю решение о покупке микроволновки. Это, чёрт возьми, нормально. Чего ты мне скандал устраиваешь как подросток?
- Командуй на кухне женщина! Это ненормально, когда баба командует, - злился Владимир.
- Ну вот что с ним делать? Перед "пацанами" ему стыдно, видите ли... Нашёл, перед кем стыдиться.
Терапия была недолгой (Владимир с неё сбежал), но определённые плоды принесла. Клиент "отдал" бразды правления "браком" супруге и расслабился. Когда увидел, что "звезды подтверждают", вроде как и угомонился, перестал в каждом споре вставлять "я - мужик". А ещё стал моим постоянным клиентом, правда консультировала я его по вопросам бизнеса. Признаться, на какой-то момент я подумала, что та недолгая терапия решила его внутренний конфликт. А составляющими оного, как вы понимаете, были:
а) желание комфортной жизни с женой-лидером. Точнее, с женой-руководителем;
б) низкая самооценка (описала аспект выше), которая заставляла чувствовать его "не мужиком" в компании "мужиков" (опять же, желание "казаться, а не быть" - одно из проявлений низкой самооценки, ибо "реальному мужику" по барабану, что о нём думают другие). Смотрел он на эту компанию "гопоты" (как ласково называла трижды разведенных друзей детства своего супруга Аннушка) и начинал перенимать привычки "лидеров", которые по сути своей были мелкими шовинистами, ставящими "бабу" на одну ступень с собакой или посудомойкой. Даже нет, собака - всё-таки друг человека, она повыше "бабы".
В общем, в какой-то момент он начал подражать "гопоте". Только, как вы понимаете, "подражание" шло в разрез с его истинными желаниеми (желание иметь супругу-руководителя). Это и формировало внутренний конфликт. Решить его просто - через работу с самооценкой. После этого, смею предположить, проблема "подражания" канула бы в лету. Возможно, вместе с "гопотой".
Так вот. Я была уверена, что проблема или решена, или максимально сглажена. Но нет.
Буквально несколько дней назад я, уставшая после экзамена, торопилась к нему на встречу и скопировала из базы данных в свой рабочий ноутбук не только необходимый файл, а всю папку с консультациями их семьи, то есть Владимира, его супруги и их детей. Сама папка носила название "Анна и Владимир Ивановы". Её на консультации Владимир и увидел.
Если бы вы знали, что после этого началось!.. Вселенская обида:
- То есть даже у тебя в компьютере Анька первая!
- Ну она просто первая пришла. Так и получилось. Хотите, переименую папку, и Вы первым будете?
- Не надо. Вон у Аньки спроси. Может, не разрешит.
Ребёнок. Взрослый ребёнок, несмотря на 40+ лет.
- Давайте поработаем с вашей самооценкой? - предлагаю я в сто первый раз, вспомнив в общих чертах данные, полученные в ходе анализа синастрии и астропсихологического портрета.
- Мария, я - самодостаточный человек, получающий XX млн. в месяц. Какая мне терапия? Я же не псих! Аньку терапевтируй! Тем более, что даже работа с ней для тебя - приоритет, раз в папке она у тебя первая...
Почему взрослые мужчины до сих пор считают терапию - уделом "психов", понять не могу. Пришёл в себя Владимир не сразу, побурчал немного, потом выпил чай - и расслабился. Больше про папку не вспоминал, хотя, уверена, осадок у него остался.
Мораль сего поста такова. Обращайте внимание на детали, которые выводят вас из себя. И спрашивайте у себя, почему выводят. Не можете спросить сами, сделайте это при помощи психолога (терапевта). Порой ваше "больное место" оказывается верхушкой айсберга, основание которого - проблема, которая мучает вас уже не первый год.
Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.
Follow me: vlasova_rus
Отличный пост с очень верным советом!
Мария, напишите, пожалуйста пост про 12 дом! Кому в нем хорошо, кому не очень? Как выражается в жизни, если он заполнен и силен? Если слаб и поврежден? Что позитивного/полезного можно из него извлечь?
А про теорию ответила чуть ниже.) Когда я начинала заниматься плотно бизнес-астрологией и консультировать сильных мира сего (которые нередко на 12 доме акцент имеют ввиду того, что вся жизнь - сплошной "оффшор"), то перестала делить дома на плохие и хорошие. Как правило, карты людей богатых / великих полны напряжения, потому что без риска (акцент на 8 дом) ни в бизнесе, ни в спорте, ни в политике ты ничего не добьешься.
Богатство, опять же, с учетом всей ситуации в постсоветском периоде, "утекает" в 12 дом довольно часто (кстати, если в сочетании с 4+9+/-11+/-12 (+2+8 - по умолчанию), то в виде счета в Швейцарии / США + гражданства за рубежом).
Edited at 2016-10-19 06:05 pm (UTC)
В целом, я не демонизирую 12 дом, как и любой другой.
А "эффект зеркала" отличная штука, только пользуется мало кто.
Вопрос:
Соуправитель I в изгнании в XII тоже так же действует? У мужчин, у женщин - одинаково?
Edited at 2016-10-19 12:50 pm (UTC)
Edited at 2016-10-19 06:04 pm (UTC)
И отрицательно-эмоциональные мужчины.
А ещё ложь.
Мне кажется, что это массовые проблемы, которые не привязать к зодиаку или ответ все же может быть в карте?