September 2017

Фриланс и "надо".

У многих моих знакомых складывается ощущение, что я делаю деньги "из ничего". Буквально: сижу, смотрю карты, консультирую мини олигаршат, а деньги ко мне на банковский счёт льются рекой. Во всех валютах. Со всех концов света.

Доля правды в этом есть. Я действительно консультирую очень обеспеченных людей. При этом у меня уже несколько лет нет полноценного отпуска, а спокойный восьмичасовой сон последний раз был на первом курсе ВУЗа.

Точнее, я летаю отдыхать на дорогие курорты. Но даже там, грея попу у бассейна, я работаю с картами. Чаще всего - с элективами (расчёт дат, который не требует личного контакта). И иногда я сплю восемь часов. Но половину этого времени мне снится карта клиента. Практически всегда это происходит, если накануне я делала ректификацию "с нуля".

Просыпаюсь я почти всегда в 5:45. Редко - в 6:45. Трижды в неделю иду в спортзал. Даже если накануне я работала до часа ночи. Это одно из "надо", потому что, помимо головы, астролог работает ещё и фейсом. Мне нельзя выглядеть неухоженно. Астролог уже давно не смотрит на мир сквозь роговые очки и не высовывает скромно моську из горлышка вязанного свитера.

Астролог - это лицо. Хороший астролог - это бренд.
А бренд должен соотвествовать цене.

Складывается впечатление, что я работаю когда хочу. Типа: захотела - записала клиента, захотела - сделала перерыв. Нет. По факту этот "гибкий график" превращается в постоянную работу мозга, без права на отдых. Основная часть моей работы скрыта от глаз клиентов. Это те расчеты, которые я делаю дома, работая с их картами.

И тут вступает в игру ещё одно "надо". Надо выполнить работу, несмотря на "хотелки". Я хочу на шоппинг. Я хочу в кино. Или в салон на массаж. Я хочу. Но для этого "хочу" я выделю другой день. А сейчас надо поработать, потому что клиент придёт завтра в 12, а на работу с его бизнес-прогнозом мне потребуется около 8-10 часов. Либо "хотелки", либо "поспать". :)

За последний год к моим "надо" прибавилось ещё несколько пунктов:

- семинары;
- блог;
- книга.

К чему все это? Не готов (а) первые годы "фриланса" выкладываться по полной? Иди в "Сбебанк". Пусть будет немного, но фиксированно. Не суйся в ИП. Становиться очередной "творческой единицей" без гроша в кармане... ну как-то не комильфо.

P.S. И, да. Лучше на берегу разобраться сразу, кто ты: действительно творческая единица или просто обычный лентяй.

Мария Власова.

Posts from This Journal by “бизнес” Tag

  • О балластах.

    - Мария, а вот интересно, Вы бы смогли при помощи своих астрологических штучек сделать так, чтобы страна начала гордиться нашей сборной России по…

  • Социальный лифт & социальная лестница.

    Не сложно догадаться, что чаще всего на отсутствие "социальных лифтов" жалуются люди с внешним локусом контроля, мечтающие, чтобы…

  • А что мы покупаем?

    У меня сейчас самое интересное время началось - регулярные встречи с дружелюбными работниками таможни и таможенными брокерами. Дружелюбными, правда.…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
(Anonymous)
Маша. Покажу этот текст сыну он считает себя великим журналистом а по факту просто не хочет идти работать потому что это мешает его писательской карьере. Возомнил себя великим писателем лентяй.
не только во фрилансе, Машуль. в любом бизнесе нужно жертвовать личным временем. особенно первые годы. все легко и просто только если тебе этот бизнес подарили уже готовым. :)))