Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Фриланс и "надо".

У многих моих знакомых складывается ощущение, что я делаю деньги "из ничего". Буквально: сижу, смотрю карты, консультирую мини олигаршат, а деньги ко мне на банковский счёт льются рекой. Во всех валютах. Со всех концов света.

Доля правды в этом есть. Я действительно консультирую очень обеспеченных людей. При этом у меня уже несколько лет нет полноценного отпуска, а спокойный восьмичасовой сон последний раз был на первом курсе ВУЗа.

Точнее, я летаю отдыхать на дорогие курорты. Но даже там, грея попу у бассейна, я работаю с картами. Чаще всего - с элективами (расчёт дат, который не требует личного контакта). И иногда я сплю восемь часов. Но половину этого времени мне снится карта клиента. Практически всегда это происходит, если накануне я делала ректификацию "с нуля".

Просыпаюсь я почти всегда в 5:45. Редко - в 6:45. Трижды в неделю иду в спортзал. Даже если накануне я работала до часа ночи. Это одно из "надо", потому что, помимо головы, астролог работает ещё и фейсом. Мне нельзя выглядеть неухоженно. Астролог уже давно не смотрит на мир сквозь роговые очки и не высовывает скромно моську из горлышка вязанного свитера.

Астролог - это лицо. Хороший астролог - это бренд.
А бренд должен соотвествовать цене.

Складывается впечатление, что я работаю когда хочу. Типа: захотела - записала клиента, захотела - сделала перерыв. Нет. По факту этот "гибкий график" превращается в постоянную работу мозга, без права на отдых. Основная часть моей работы скрыта от глаз клиентов. Это те расчеты, которые я делаю дома, работая с их картами.

И тут вступает в игру ещё одно "надо". Надо выполнить работу, несмотря на "хотелки". Я хочу на шоппинг. Я хочу в кино. Или в салон на массаж. Я хочу. Но для этого "хочу" я выделю другой день. А сейчас надо поработать, потому что клиент придёт завтра в 12, а на работу с его бизнес-прогнозом мне потребуется около 8-10 часов. Либо "хотелки", либо "поспать". :)

За последний год к моим "надо" прибавилось ещё несколько пунктов:

- семинары;
- блог;
- книга.

К чему все это? Не готов (а) первые годы "фриланса" выкладываться по полной? Иди в "Сбебанк". Пусть будет немного, но фиксированно. Не суйся в ИП. Становиться очередной "творческой единицей" без гроша в кармане... ну как-то не комильфо.

P.S. И, да. Лучше на берегу разобраться сразу, кто ты: действительно творческая единица или просто обычный лентяй.

Мария Власова.

Tags: бизнес, личное
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments