August 2018

Истинное нищебродство.

Нищеброд. Мерзкое слово, уничижающее личность.



К сожалению, его всё чаще применяют на форумах и в публичной (в т.ч. письменной) речи, когда хотят унизить человека. Часто делается это от безысходности, т.е. когда превзойти его словами (аргументами) не могут априори, разве что за счёт финансового положения или, что чаще, демонстрации финансового состояния, которое не факт, что и есть вообще.

Диалоги, натолкнувшие меня на размышления:

- Купил айфон 7!!! Он супер! Идите в пень всё, что ругается!
- Купил XXX! По цене в 5 раз ниже, функционал - выше.
- Ты нищеброд просто! Денег на айфон нет, вот и сиди молчи.


Ну или аналог, который я недавно прочитала на форуме BWM:

- BMW X6 - ведро за 8 миллионов! Дастер в разы круче!
- Ты - нищеброд, вот и езди на своём Дастере!


Из недавно услышанного:

- Котик сказал, полетим в Турцию вместо ОАЭ. Эх, будем отдыхать как нищеброды...

В понимании людей, вешающих клеймо, нищеброд - это тот, кто не может купить себе айфон, BMW или укатить в Дубай на выходных. Но, получается, что для миллионеров нищеброды - они сами. Ведь всегда найдётся тот, у кого кошелёк толще.

Как по мне, так нищебродство - это не отсутствие возможности или желания купить телефон или машину определенной марки. Для меня - это желание казаться богаче, чем ты есть на самом деле. Или жизнь не по средствам, но с кучей долгов ради демонстрации благополучия, которого нет. Это когда уважение общества пытаешься купить банальной шмоткой.

Нищебродство - это айфон в рассрочку. Понтов при этом у обладателя, как правило, выше крыши.

Нищебродство - это кредитный Лексус. Когда кредит на Лексус съедает 2/3 зарплаты. На каско не хватает, поэтому каждое утро молишься, чтобы ничего не произошло. А дома в это время кран течет и жрать, простите, нечего.

Нищебродство - это когда женщина с грязной головой и проблемным лицом (акне) пишет хвалебный отзыв о новой помаде Диор. Новая матовая линейка - плешивое гэ, но тётка ставит ей "отл.". Нищебродство - это когда неухоженная женщина вообще тратит огромные средства на люкс. Не на парикмахера, не на спортзал, а на косметику, которая должна быть средством для коррекции недостатков, а не объектов вожделения. "Душа требует сотую помаду МАК". А косметолога душа не требует?..

У меня никак не идет из головы дичайшая картина: ноябрь 2015 года, очередь за лимитками Герлен. Женщина в стоптанных сапогах и с неприлично отросшими корнями покупает "Метеориты" (для мужчин - пудру для придания сияния коже) за 7 900 р.. Зачем? Порадовать себя хочет? Ну право, сходи к парикмахеру и купи новые сапоги. Ухоженный вид радости даёт куда больше.


Нищебродство - это состояние души, хронический крЕдит. Таково моё мнение. А какое у вас?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “человеческие пороки” Tag

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • Хата с краю.

    — Нельзя судить людей за вещи, которые они как бы лишь намереваются сделать. Презумпция невиновности, права человека… все такое.…

  • Осуждённые за преступления против человечества.

    Продолжаем тему, начатую во вторник. Сегодня - без длинных подводок, сразу - к сути. Как я уже сказала, я пошла дальше. Пересмотрев карты…

  • "Сухие" Девы, или байки о "чёрных" медиках.

    Типичных представителей моего благородного знака некоторые не очень умные товарищи называют скрытыми маньяками и на полном серьёзе пишут: " Не…

  • Т.: первая консультация.

    - Мне сказали, что вы крутой астролог и можете помочь. - В чем конкретно? - Ну, не повеситься, например. *саркастично* ( с) первый телефонный…

  • Практикум: героиновый наркоман.

    - Знаешь, я так и не научился чувствовать. И любить не умею. И никогда не умел. У меня прекрасная жена, которая не побоялась родить мне ребёнка. И…

Нищебродство измеряется не марками автомобилей, а количеством денег на твоем банковском счету. А купить ты можешь, что тебе в голову взбредет.
не нищебродство, а состояние кол-вом денег измеряется.
Это вы на что намекаете? Если мои миллиарды в оффшоре, а в ведомости я подписываюсь за $100 зарплаты, я - нищеброд что ли? Никому такого не говорите. Народ не поймет.
))))
>"Питание входило в счет проживания, и за него отдельно платить не надо было. Алкоголь в ресторане не подавали, но его можно было приносить с собой."

Вы, видимо, очень экономно расходуете свои сэкономленные мильярды.
Нищебродство измеряется отношением к деньгам и вещам. Жлобским, тупым и непродуманным, обильно сдобренным желанием пускать пыль в глаза, как и дорогими (не по средствам) предметами потребления, так и "экономностью". Когда меряется не соотношение трат и польз, а то, какой эффект произведёт демонстративное приобретение/неприобретение :)

К количеству денег на счёте - отношения не имеет от слова совсем :)
Можно быть нищебродом с доходом SFr. 500000,-/месяц и счётом восьмизначным, и не быть им с ₽12000/месяц без накоплений.