August 2018

Острое желание сепарации.

Продолжим разбирать почту. И сегодня вас ждут два письма, которые пришли на мой мейл с разницей в месяц.



Тема же у писем, как вы позже поймете, одна и та же.

#1. Письмо матери:

... Мы с сыном общаемся очень хорошо, у нас нет и никогда не было классических проблем, про которые вы пишите, между мной и им. Он меня всегда слушался, ухаживал за мной, может даже сейчас встать пораньше и яишенку испечь, потом принести в комнату мою и сказать "Мама! Доброе утро!". И вообще он мальчик сообразительный и умный. Сыночек у меня закончил школу почти отличников (три четверки), вуз с красным дипломом! Сам, без единой взятки. Работа сейчас хорошая, хоть и на дому. В общем, всё ладненько. А недавно спросил "Мама, а что ты будешь делать, если я вдруг умру?". Я аж села! И ходил грустный несколько дней, хотя день рождения был. Потом говорит - мысли о смерти преследовали...

Признаться, когда читала про "яишенку", была уверена, что речь о десятилетнем сыне. А потом как снег на голову - красный диплом и работа! Сколько сыночку, спрашиваю. Выяснилось, 32. Мысли о смерти, которые появились у мужчины (не "мальчика", блин!) накануне дня рождения - это, на мой субъективный взгляд, ни что иное, как острое желание сепарации.

И тело и разум мужчины буквально "потребовали" "перерождения" (отделения от матери). А то, что это происходило накануне дня рождения - вариант нормы, ведь именно в конце очередного года жизни мы подводим итоги и строим планы на год грядущий. Этими мыслями подсознание напомнило мужчине, что жизнь - не вечная и нужно что-то (или кого-то) успеть создать до её кончины. Считаю, что лучшее, что автор может сделать для сына сейчас, - это помочь ему прервать тесный и съедающий его изнутри контакт с родителями, чтобы её сын наконец-то зажил полноценной жизнью взрослого мужчины.


#2. Письмо дочери:

Мария, здравствуйте! Вы позволите мне заранее задать вам вопрос в вашу замечательную рубрику ТРИ ВОПРОСА? Вдруг вы уже собираете их для нее? ))) Я смотрела свой соляр...У8 дает трин у У1 и У4 на наступающий год (правдо в ректификации не уверена:(((( сама делала, а опыт - две карты. И мысли о смерте прямо перед др достали... боюсь( страшно((( не хочу умирать...пока даже внуков родителям не родила. Да и рано - в тридцать то лет(((

Девушка изначально писала для рубрики "Три ВА".

Комментировать Соляр я не буду, потому что не вижу ни карты, ни конфигураций. Сама ситуация - ещё один яркий пример неотсеченной пуповины. Внуков (!) родителям (!). Не "себе" и "детей", а "внуков" и "родителям"! В 30 лет. Занавес. Девушка, смею считать, не опытный астролог (раз строит Соляр на неректифицированную карту), но то, что пришло ей на ум в первую очередь, показательно. Ответ будет аналогичным: её подсознание требует "отделения от родителей" через мысли о смерти.


Собственно, таково мнение. Может, у вас другое?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “письма читателей” Tag

  • Письмо: "Лучше родить!".

    Давненько я не публиковала письма читателей, отчасти потому, что в последний год если что-то и приходит, то по смыслу похожее на разобранное ранее.…

  • Ложь и дети.

    - Муж запарил, ссоримся каждый день. Ушла бы давно уже, да дочь... - А как думаете, что Вика чувствует, когда видит ваши ссоры? - Мария, да ей…

  • Время (не) лечит.

    « А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений,…

  • Долгая дорога к пофигизму.

    Самое страшное в отношениях, на мой взгляд, это пофигизм. Апатия. Вот вроде делает твой партнёр что-то неприятное и ты вроде бы как должен на это…

  • Люди: хорошие и плохие.

    - Вас почитать, так складывается ощущение, что вы консультируете не только политиков*, которые оббирают людей как липки, так еще и…

  • Письмо: я мазохистка, и мне это нравится.

    На одном из сентябрьских семинаров мы с ученицей затронули тему проработки карты. Глубоко так затронули. И долго рассуждали на тему: " А можно…

Машенька привет! Ситуация знакома и мне. Были мысли о смерти после рождения старшего сына и тоже почти перед др. Сначала боялась, потом спустя годы поняла, что в тот момент "умерло" желание быть для своих родителей хорошей. Ведь я даже воспитывала первые месяца сына с оглядкой на них, желала получить их похвалу!!! Потом резко отпустило, сейчас мама иногда побурчивает (как так может в спортзал уехать, оставив детей ОДИН РАЗ в ТРИ ДНЯ НА ДВА ЧАСА!!! детей с няне?!?!?), но мне дела до этого нет. нет я ее, конечно, очень люблю и уважаю... но люблю ее отдаленно))) как и маму мужа тоже)))