Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Жизнь в коробчонке.

- Мы с супругом живём вместе 7 лет. Поженились, потому что у меня выбора особо не было среди женихов, в в 21 год все плотно присели на уши, что "надо замуж". Особой любви никогда не было, но была семья и уважение друг к другу. На шестой год он мне изменил. Я устроила скандал, он извинился. Но потом снова начал гулять и плохо это скрывал. В итоге я решила, что в его изменах виновата моя нераскрепощённость в сексе и решилась на свинг. Мне жутко не понравилось, но мы опыт повторили. Потом появилось отвращение к сексу, а отношения зашли не в тупик, а прочно устремились в жопу. Секс прекратился, он завёл себе постоянную любовницу, а я углубилась в карьеру. Уже три года мы живём как чужие люди, но почему то я усиленно ищу в этом остатки "семьи" и каждое утро хвалю себя за самоотверженность.



- Легче стало?
- Вы не представляете себе, как.
- И какие будут шаги теперь?
- Честно, попробую начать отношения с супругом, сказав ему всё то, что сказала сейчас.


Это очередное завершение терапии. Пришла женщина ко мне с совершенно другой проблемой: "Я не чувствую себя полноценной, нахожусь в подвешенным состоянии. Я супругом у нас непонимание. Точнее, я не понимаю, почему он стал холоднее со мной. Семья крепкая, но, видимо, кризис брака...". Ложь - всё от начала до конца. Ложь непроизвольная, причина - самообман.

Именно поэтому я за то, чтобы не врать себе. Другим - пожалуйста, себе - нельзя. Иначе в какой-то момент вы окажетесь запертым в коробчонке собственной лжи. Измену нужно называть изменой (это я сейчас мысленно отсылаю вас к посту про санкционированную неизмену), вне зависимости от того, санкционирована она или нет. Дерьмовые отношения - дерьмовыми отношениями. Никто не призывает вас рушить их, но владеть информацией и трезво смотреть на ситуацию в целом вы обязаны.


Краткий конспект терапии, как и все прочие, опубликован с согласия клиента. Позже, возможно, рассмотрим синастрию.
Кстати, пост навеян вопросом одного из комментаторов: "Зачем тратиться на психологов, если есть "умные" книги?".


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Онижематери.

    Вчера мы с ученицей за традиционным пост-семинарским ужином стали свидетелями странной и дикой (для меня) ситуации: за соседними столиками прямо…

  • Сексуальное домогательство и флирт: разница.

    — Мария, со мной флиртует начальник. Я не знаю, домогательство ли это. — Вы отвечаете на флирт? — Вроде, да, но я не знаю,…

  • Ревность VS Собственничество.

    Я скептически отношусь к абсолютному большинству современных авторов, штампующих книги по психологии (да и прочим дисциплинам). Всё потому, что…

  • Мой ребёнок себя не любит: маркеры.

    — Моя дочь себя не любит, она живет в браке с откровенным козлом. Он её уже чуть ли не бьёт, а она всё равно пытается ему услужить… как…

  • Изменить, чтобы сделать больно.

    Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил,…

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments