August 2018

Жизнь в коробчонке.

- Мы с супругом живём вместе 7 лет. Поженились, потому что у меня выбора особо не было среди женихов, в в 21 год все плотно присели на уши, что "надо замуж". Особой любви никогда не было, но была семья и уважение друг к другу. На шестой год он мне изменил. Я устроила скандал, он извинился. Но потом снова начал гулять и плохо это скрывал. В итоге я решила, что в его изменах виновата моя нераскрепощённость в сексе и решилась на свинг. Мне жутко не понравилось, но мы опыт повторили. Потом появилось отвращение к сексу, а отношения зашли не в тупик, а прочно устремились в жопу. Секс прекратился, он завёл себе постоянную любовницу, а я углубилась в карьеру. Уже три года мы живём как чужие люди, но почему то я усиленно ищу в этом остатки "семьи" и каждое утро хвалю себя за самоотверженность.



- Легче стало?
- Вы не представляете себе, как.
- И какие будут шаги теперь?
- Честно, попробую начать отношения с супругом, сказав ему всё то, что сказала сейчас.


Это очередное завершение терапии. Пришла женщина ко мне с совершенно другой проблемой: "Я не чувствую себя полноценной, нахожусь в подвешенным состоянии. Я супругом у нас непонимание. Точнее, я не понимаю, почему он стал холоднее со мной. Семья крепкая, но, видимо, кризис брака...". Ложь - всё от начала до конца. Ложь непроизвольная, причина - самообман.

Именно поэтому я за то, чтобы не врать себе. Другим - пожалуйста, себе - нельзя. Иначе в какой-то момент вы окажетесь запертым в коробчонке собственной лжи. Измену нужно называть изменой (это я сейчас мысленно отсылаю вас к посту про санкционированную неизмену), вне зависимости от того, санкционирована она или нет. Дерьмовые отношения - дерьмовыми отношениями. Никто не призывает вас рушить их, но владеть информацией и трезво смотреть на ситуацию в целом вы обязаны.


Краткий конспект терапии, как и все прочие, опубликован с согласия клиента. Позже, возможно, рассмотрим синастрию.
Кстати, пост навеян вопросом одного из комментаторов: "Зачем тратиться на психологов, если есть "умные" книги?".


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Реклама имитации.

    Насколько же прекрасны «квадратурные» взаимодействия, если они краткосрочны. Я об это писала еще два года назад. И вот — очередной…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Клиентско-терапевтические отношения: тайминг.

    Начало: « К-Т отношения: границы». ... О чем же Вам совершенно точно расскажут, так это о жёстком тайминге как способе строить К-Т.…

  • Клиентско-терапевтические отношения: границы.

    Пару недель назад ненавязчивое обсуждение в сториз инстаграма пледа, который я купила в офис, витиеватыми путями привело к вполне конкретным просьбам…

  • Письмо детям.

    Сегодня без подводок и коротко. Алкоголизм одного из родителей — это личный выбор взрослого человека. Развод родителей — это…

Мария, спасибо, приятно :)
Нет, я по образованию журналист, сейчас работаю в политическом пиаре. Меркурий в 1м градусе Близнецов и Асц в Деве располагают к внятному изложению мыслей и докапыванию до сути вопросов, которые имеют значение в моей жизни. Поэтому про зависимые отношения много знаю и могу формулировать :)