Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Рубрика "Три вопроса астрологу". 6/13.

Любая комбинация в астрологии - это медаль, у которой две стороны.

Вы удивитесь, но даже Луна в Раке в IV может "мешать" женщине-руководителю. Ей бы уволить сотрудника, который в "дурака" играет на рабочем месте, а она не может - материнский инстинкт включается. Дома этот инстинкт - благо, а вот что с ним делать на работе? Я, как и любая стеллиумная Дева, горжусь своими аналитическими способностями, умением подмечать детали и прочими ништяками, которые, собственно, и делают меня тем, кем я являюсь. Но что мне делать со своей ответственностью с приставкой "гипер"? Мне бы как-то этот ресурс "откачать" назад, чтобы жить проще было? Ответ банален: никак. Просто иногда нужно "одёргивать" себя и почаще напоминать, что не для того я сотрудников держу, чтобы мониторить, верно ли они посчитали на калькуляторе сумму заказа, который нужно переслать поставщикам.

На подобные размышления меня натолкнул следующий вопрос:

I. Сильный VIII дом - хорошо или плохо? Долгое время думала, что VIII дом с кучей планет - это плохо. Читала форумы и с каждым разом паниковала всё больше и больше. Ведь сама имею оный и, если честно, почти приготовилась помирать в какой-то момент. :) Шутка-шуткой, а фон информационный создался не самый приятный. В 2015 г. я нашла ваш ЖЖ, стала по отрывкам изучать астрологию правильно (насколько это возможно в онлайн формате), потом перечитала всю предложенную вами литературу и успокоилась. Сильный 8 дом - это бизнес, значит, бизнес и развивать будем. Тем не менее старые трактования с форумах в голове сидят. И уже больше года меня беспокоит вопрос: неужели сильный восьмой дом - это признак того, что смерть почти всю в жизнь в спину дышит? У меня была неприятная авария в детстве, но с тех пор (трижды "тьфу") не было ничего плохого.

Сильный VIII дом без бизнес-связей II+VIII - это просто сильный VIII дом. Быть может, супруг будет обеспеченным и щедрым. Даже не "может", а "скорее всего". Сильный первый дом без связей I-VIII - это просто сильный первый дом. Только в случае а) наличия связей I-VIII и б) наличия в числе этих связей поражённого элементом VIII дома элемента I дома мы может говорить о неприятных травмах / операциях, но все они будут связаны с вашей глупостью и ... любовью к риску.

Многое, что написано на форумах в темах обсуждения VIII дома, утрировано, но зерно правды есть. Сильный VIII дом - это риск. Риск, если он оправдан, является хорошим подспорьем в бизнесе. Он же опасен в жизни, особенное, если энергии не отработаны, не проработаны и направлены на саморазрушение. Именно сильный VIII дом и желание адреналина заставляет делать людей странные вещи. Он может толкать на странный спорт. Два моих друга, имеющие сильные VIII дома и Уран в качестве управителя V дома, - парашютисты. Один признавался, что раскрывает парашют позже обычного, чтобы почувствовать "запах смерти".

VIII дом - это кризисы, но без кризисов мы не растём. Иногда - ограничения, которые мы выбираем для того, чтобы вырасти духовно. Криминал тоже по VIII дому идёт, но и в большом бизнесе он нередко - союзник, чего уж утаивать.

VIII дом - это операции. Моя клиентка, которая "заигралась" в "переделки", имела сильный VIII дом и У8 в VIII, поражающий Венеру во II доме. Кстати, обеспеченный супруг был по умолчанию, как и у большинства владельцев сильного восьмого.

Например, я, как обладатель сильного дома, не могу избавиться от своей любви к скорости. Знаю, что опасно. Стараюсь контролировать, но примерно раз в месяц обязательно выезжаю на специализированные автодромы, чтобы не оплачивать штрафы на n-ные суммы. В подростковом периоде увлекалась стритрейсингом, что тоже - отголоски любви к экстриму.

Так что владейте информацией, контролируйте себя и изучайте природу Управителя VIII дома, чтобы знать, где "стрельнёт".


2. Добрый вечер, меня зовут Слава. 28 июля 1990 г., 15:30 (по бирке), Питер, РФ. Волнует пустой II дом. Работы меняю часто, нигде не задерживаюсь. С деньгами - жжжопа, с бабами - жжжопа (тут нашел причину). Чего делать-то со вторым домом? Может, переехать куда, чтобы как-то его в Скорпион сдвинуть? Возможно али нет?

Вопрос не требует объёмного ответа. В рубрику я его взяла, потому что недавно один из комментаторов сказал мне, что - цитирую - "если постараться, то карьерный рост можно найти в любой карте!". Далеко не в любой. Вот - яркая иллюстрация.

Практически полное отсутствие возможностей для карьерного роста (VI-X), проблемы с работой по найму (Марс слабый, поражённый). Деньги приносит (II+VI), удовольствие - под вопросом. Вариант, на мой взгляд, один - уходить во фриланс и не особо паниковать, если зарплата нелегальная (II+/-XII). Если время рождения минут на 10-15 пораньше, а такое вполне возможно, т.к. карта не ректифицирована, то Венера встаёт в IX дом и мы получаем III+VI+IX+XII - работа за границей, но не эмиграция, так "набеги". Не скажу, что сама работа Вас "озолотит", но всё-таки. Однако, чтобы быть в этом уверенной, нужно делать ректификацию. Ведь тут действительно всё решают секунды рождения. А ректификацию я сделать не могу не потому, что жлоб, а потому, что у натива нет даже даты первого трудоустройства.

Можно было бы предложить попробовать поработать по ИП: Лев на МС располагает, Венера - 120 - Плутон даёт хотя бы одну гармоничную связь между сигнификаторами II и VIII домов, но тут мы натыкаемся на вопрос: попадает ли у нас Лилит или Нептун R во II дом? Ведь мы должны иметь хотя бы 3 связи II+/-VIII, пусть даже две из них негармоничные. Кредиты, напомню, при таком качестве II+/-VIII - под запретом. А еще, если ректификация покажет время, близкое к 15:00 (К8 "уедет" в знак Телец), то мы получим аж две гармоничные связи II+VIII вместо одной (Венера - 120 - Плутон еще будет и У8 - 120 - У2), т.е. в бизнесе шансов будет побольше, но при этом ИП человек будет то открывать, то закрывать (У8 поражена, в кардинальном знаке). Это не плохо, при "проблемных" картах люди вообще вертятся как могут.

Второй дом, кстати, не пустой. Связи с III, IX. Изучите природу домов, возможно, поможет в поиске работы. Ну а если переехать так, чтобы К2 оказался в знаке Скорпион, то можно попробовать открыть ИП в том городе, где формула II+VIII усиливается.

Заметьте, сколько тут "но" и "если". Согласитесь, без ректификации получается просто гадание на кофейной гуще.


Упс, кажется, ответ все-таки объёмным получился.) Ладно, третий вопрос возьму простой.


3. Маша, тронула тема с артисткой в прошлом выпуске! Позвольте спросить, можно ли при пораженной Нептуном Венере и негармоничным XII домом с пораженным управителем стать артисткой? Дочка хочет, но меня смущает карты ее.

Никогда не ставьте карту выше желаний дочки. Особенно карту в вашем собственном прочтении, ибо трактовка родственников (а особенно - родителей) всегда субъективна. Если по теме, то карту я не вижу (данные Вы не предоставили), но конфигурация вполне может быть "актёрской" (при условии, что баланс и прочие связи не подкачали). В конце концов, кто-то и в драмах, триллерах снимается. Далеко не всегда театр / сцена - это сплошь гармоничные аспекты и Управители в экзальтации.


PS. Возвращаясь к первому вопросу. Вам, уважаемые читатели, предлагаю в комментариях описать аспект / комбинацию аспектов, который является одновременно и вашей сильной стороной и вашей проблемой. Так, своими словами.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: астрология, три вопроса астрологу
Subscribe

Posts from This Journal “три вопроса астрологу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments