August 2018

Рубрика "Три вопроса астрологу". 7/13.

11 ноября (по традиции, за 50 дней до Нового года) украсила офис. Вроде, мелочь - гирлянды на огнах и на двери в консультационный кабинет, - а приятно. Постоянная клиентка сказала, что уже три года новогоднее настроение приходит к ней не когда она покупает очередной Diorific, в этот раз - с уточнением Mat, а когда видит ... мою ёлку! Ёлки, кстати, пока нет Поставлю её по традиции 22 - 30 ноября, когда начнётся атмосферный и любимый мною Адвент.



В "Три ВА" сегодня буду делиться своими персональными наработками, тесно связанными со II домом.

1. Вопрос о синдроме "хомяка" в астрологии. Вы, я прочитала, Мария, на одном из мастер-классов упомянули этот синдром, расскажите, пожалуйста, о нем поподробнее. Идентичен ли он "жмоту"?

На семинаре. Мастер-классы дают визажисты.

Синдром "хомяка" - это импровизированный термин, в официальной литературе ясен хомяк вы его не найдете. В обиход я его чисто случайно ввела во время чтения "Деловой астропсихологией", отвечая на дополнительные вопросы. А обозначает он ответственное отношение к финансам и умение с ними управляться, накапливать их и "всячески" к себе притягивать. Это если и не сильный, то гармоничный II дом с "женским" знаком на куспиде и гармоничным аспектом от Сатурна к элементу II дома или при нахождении У2 в Козероге. "Женский" знак на куспиде II дома чаще принадлежит стихии "земля", но и "вода" не возбраняется.

Жмотство - это поражение У2 Сатурном, особенно если тот негармоничен. Тут даже не "жмотство" в чистом виде, сколько проблемы с потоком денег. Либо натив их не получает (поэтому и существует среди астрологов "страшилка" о "злобном-злобном Сатурне во II доме и вечной нищите"), либо натив их не отдаёт. И первое и второе лично я не считаю вариантом нормы.


2. Какой Меркурий хорош для писателя? В теории земля, но у меня среди клиенток (пока первых, я астроновичок, хотя читая Вас понимаю, что "где-то-около-плинтусник") две девушки с "водным", они статьи пишут, одна книги хочет...

Самокритичность - это хорошо (если без перебора). Именно она - одна из причин роста (мнение стеллиумной Девы).

Писать статьи может человек с любым Меркурием. Хоть "убитым", хоть директным, хоть ретроградный. Вся фишка в том, что он пишет и как он это делает. Конкретно водным Меркуриям свойственна расплывчатость мысли, повышенная эмоциональность (особенно, если "вода" в балансе - одна из лидирующих стихий и / или Луна в эмоциональных знаках). Плюс - хорошо удаётся писать тексты типа "описание", куда тяжелее даётся рассуждение. Если ваши клиентки пишут статьи с обзорами, то ... why not? Описание же хода выбора им вряд ли доверят, ибо наворотят (и приврут) столько, что половину чиновников региона снимут с должностей.

Далее. Чтобы понять, станет ли человек писателем, это вообще не к знаку Меркурия. Это связи, связи, связи и ещё раз связи. Плюс попутно - анализ МС и астропсихологического портрета. Базовые связи - это II+III+IX+XI. Хорошие такие связи для писателя. С учетом текущей ситуации в литературных кругах в России (необходимость пиара книги лично, раскрутка в соцсетях), можно подключить и I дом. Получаем I+II+III+IX+XI. III дом иногда исключается Шестопаловым, но я это мнение не разделяю. Ведь, чтобы получить результат "по IX" (издание книги), нужно пошлёпать ручками по клавиатуре (III дом). Если книга заказывается у литературного негра, то III, конечно, не обязателен.

АП-портрет и прочие связи домов уточнят жанры, с которыми стоит работать. Ну а X дом (в идеале - и II) позволит понять, будет ли вообще прибыль от написания и издательства книг. Не все ведь нынче готовы прославляться после смерти. Чёрный юмор.

Закончу этот длинный пост письмом-вопросом.


III. Здравствуйте., Мария Александровна! Прежде всего выражу благодарность за ваш блог и за то, что вы наполняете интернет по-настоящему качественным астрологическим и психологическим контентом. Можно ли поинтересоваться, заинтересованы ли Вы еще в выпуске книги? Я думаю, что буду в числе многих тех людей, которые пожелали бы ее приобрести. Хочу выразить Вам отдельную благодарность как психотерапевт (специализируюсь на детских травмах, но иногда консультирую взрослых) за то, что Вы на живых людях (т.е. на примерах из практики) показываете, где Вы ищите проблему и какие комбинации её обозначают. Знаете, двум детям я благодаря Вам точно помогла. У них было состояние вечной депрессии, при этом меланхолии своей они радовались. А родители паниковали, отсылая рисунки лучшим психотерапевтам России. Это творческие личности (как я вижу). Про то, что астрология тесно связана с психологией и терапией я полностью согласна. Особенно, если обучаться прилежно. И я безумно обрадовалась, когда прочла, что Вы увлеклись клиникой. Пожалуй, Вы можете разгадать ряд таин, перед которыми бессильны даже психиатры. Ну или во всяком случае, мне хочется на это надеяться. Уважаемая Мария, если возможно, я бы хотела отправить Вам вопрос в вашу замечательную рубрику. Поделитесь, пожалуйста, что на вашем опыте дает соединение У1 и У12. Я отмечаю на детях (особенно) и на взрослых, время рождения которых знаю и давно веду, обострение проблем и состояние депрессии. Когда изучала эту тему, много читала про Луну, но ведь Луна транзитарные аспекты быстрые дает, а депрессия у детей иногда месяцами длится (тогда я и обратила внимание на соединение высших планет, одна из которых У1 и У12). Правильно ли я думаю? Или вообще не туда? Спасибо Вам огромное! Алина.


"Спасибо" за письмо я сказала лично, но мне захотелось опубликовать его, дабы еще раз подчеркнуть, что астрология без психологии, как и психология без астрологии существовать не могут. Точнее, могут, но... диагностика будет неполноценной.

Отвечая на этот астрологический вопрос, я могу поделиться лишь своими наблюдениями. За истину их прошу не принимать, а вот поделиться своими мыслями по этому поводу или своим опытом прошу как консультирующих коллег, так и астролюбителей.

В целом, думаете Вы правильно. За это - респектище! По моим наблюдениям, людей "накрывает", когда транзитное Солнце или транзитный У1 "идут" по Управителю XII дома. Притом, чем сильнее У12, тем сильнее накрывает. Гармоничный или негармоничный - вопрос второй. Если У12 гармоничный, то человек уходит в творчество, рисует, творит (работать ему в этот период тяжело, особенно, если работа связана с аналитикой). Если негармоничный, то человека в творчество нужно "затаскивать" (привет арт-терапии). Продолжительную депрессию я наблюдала у человека, У1 (высшая планета) которого гуляла по У12 несколько месяцев. Произошла она на фоне не катастрофических, но неприятных вещей. Понижение в должности (было в дирекциях) + прекращение отношений с постоянной любовницей (формат "секс-онли", когда разрыв в принципе не доставляет мужчинам неудобств). Транзиты тут вовсе не стали катализатором событий, но усугубили эмоциональный фон.

"Наплывы" клиентов (особенно - мужчин) случаются, когда их транзитное Солнце подходит к У12. Мне могут позвонить с вопросом "Маша, а что там с моей картой? Предчувствие плохое, такое ощущение, что делаю всё не так". Приходит, выговаривается, я им сую в руки листок бумаги, даю невероятно простое, но чертовски эффективное задание ("Нарисуйте произвольную кривую вашей жизни. Где Вы сейчас?"). "В попе", - словно говорит кривая. Мужчин "пробивает", переходим к арт-терапии. Дня через два-три напряжение "рассасывается" вместе с ослаблением действия транзита (Солнце отдаляется от У12).

Вопросы? Дополнения?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “три вопроса астрологу” Tag

К примеру, взять, определение астрологии, данное Куталёвым: "Астрология – это система теоретических и практических знаний, основанная на принципе корреляции земных процессов и состояний земных объектов астрономическими факторами.". Вопрос сразу возникает, каких земных процессов? И это будет определять остальные необходимые знания, или точнее область применения астрологии.

То, что астрология вместе с психологией полезна, не оспариваю, но Вы и сами признаете, что есть куча областей, где астрология прекрасно применима и без психологии. Какое для этого нужно дополнительное, точнее, наоборот основное, образование - это уже другой вопрос.

П.с.: А вообще, знаю астрологов, кто и просто людей консультирует (хорары, элекция и прогнозирование, к примеру) не интересуясь психологией, в принципе, есть и такие астрологи.

Edited at 2016-11-14 01:48 pm (UTC)