August 2018

Реакция мужчины на измену.

Я заметила, что комментарии всё чаще и чаще приходят на почту, от зарегистрированных читателей - в том числе. В чем причина? Народ забрасывает аккаунты из-за глупых обновлений главной страницы сайта? Если да, то вы скажите. Может, мне дублировать посты на сторонних ресурсах? На Фейсбуке, например? Или в Инстаграм? Из ЖЖ я в ближайший год уходить не собираюсь, писать тут безусловно удобно. Но ... удобно ли обсуждать то, что я пишу? Это, на самом деле, важно.



Пост сегодня будет необычный, хочу обсудить с вами два диаметрально противоположных мнения, каждое из которых имеет право на существование. Первый комментарий к посту "Переложить чувство вины на партнёра" пришёл от мужчины:

Что такова в том, чтобы жене рассказать??? Вы вроде за правду топите, а тут такой бред написали?? Я прям отписался. Ну врать это негоже. А если семья от левака рушится ТО ГРОШ ЦЕНА ТАКОЙ СЕМЬЕ!!! Жена не любит просто!!! Иначе бы простила ошибку и не парилась!!!

Я сначала "отписался" без "т" прочитала. Ну да ладно. По логике комментатора получается, что "если семья крепкая, то жена проглотит." И раз, и два, и до бесконечности. "А иначе, что это за семья?". Мужчинам, которые поддерживают анонимного героя, рекомендую выключить свой эгоцентризм и представь себя на место мужчины, которому рассказали про измену (-ы).

Мужчины-активы, которые привыкли задавать ситуацию, а не реагировать на чужой стимул, этого не переживут просто потому, что у них есть гордость, самолюбие и прочие ништяки, которые отличают их от тех "самцов", что без проблем носят рога и радуются этому. Чтобы вам проще было "примерить" ситуацию на себя, публикую второй фидбэк на тот же самый пост.

На этот раз - от женщины изменившей:

Спасибо огромное за ваш пост! Читаю Вас открыто, но тут попрошу об анонимности, но публикации письма.

Когда мне было 20 лет, "бес попутал" (ну или DSC в Близнецах дал о себе знать) и я изменила мужчине (ему 25 было), с которым мы встречались на тот момент два года. Отношения были пресноваты, мы оба были в ожидании свадьбы, на момент измены произошло охлаждение, а на вечеринке мне подвернулось одно очень красивое мужское тело. Спустя годы, не поверите, я даже имени этого "тела" не вспомню, при том, что я была трезва. После этого я решила "очиститься" и в брак войти без секретов. Глупая, да. Рассказала. Через три дня звонила в ресторан, отменяла бронь на свадебное торжество. Самое ужасное, что только после измены я поняла, что с ним, с тем мужчиной (которому 25 было), мне было круче всего. Зачем я рассказала? Вы абсолютно правы - груз, который давит. Походила бы с ним недельку, помучалась, прочувствовала бы наказание на себе -- и успокоилась. А он меня так и не простил. А самое плохое, что у него после этой измены проблемы с женщинами начались, он женился только через 8 лет отношений со своей будущей женой. Я - еще три года не могла доверять мужчинам (внутренне считала, что несостоявшийся жених меня предал, раз не смог простить банальную шалость), мучалась, но была или одна, или в периодических "сексонли". Потом пошла на психфак, немножко вправила себе мозги, но на это ушло время. Замуж вышла в итоге в 29, о женихе несостоявшемся вспоминаю с ностальгией. Все-таки он во мне вызывал больше всего эмоций. В общем, это ситуация ударила по нам обоим, и никому такого двойного бумеранга не пожелаю. Потому что итог ситуации: две глубочайшие моральные травмы. Вот уж право, словом можно так обидеть, как делом не получится. И я солидарна с вами полностью - не рассказывать. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Сам накосячил - сам мучайся. Спасибо еще раз! СМ.

Мужчины-пассивы (или по жизни или поставившие чувства к данной женщине выше самолюбия, гордости, а значит - выше себя самого) на измену закрыть глаза... могут, конечно. Но груз ответственности за принятие решения им нести будет куда тяжелее, чем женщине, которая узнала про измену. Потому что в их случае адекватной реакции от них потребует еще и общественность.

Кстати, мужчины-пассивы очень часто не хотят слышать от жены про измену, даже если видят выходящего из спальни голого жеребца. "Ничего не видел - ничего не знаю. А пока она не сказала сама, не верю." Очень наглядно в этом плане поведение мужчины-пассива продемонстрировано в сериале "Измены" (2015). "Кирилл - чудесный муж!" - скажут некоторые зрители. Да, чудесный. Только вот жена в итоге ушла к мужчине-активу, которые в ходе сериала поставил ультиматум: или он, или я.


Собственно, анонимному читателя (хотя, конечно, не анонимному, от меня в тот день отписался только один аккаунт) и всем с ним солидарным вопрос: откуда пошёл миф, что жена, если любит, простит? Неужели вы и правда думаете, что женщины по умолчанию себя любят меньше, чем вас? Читай: что женщина "ради семьи проглотит всё и попросит добавки"? Она может сделать вид, что простила, потому что не простить не может (выбора как такового нет). И это я озвучила в прошлом посте.


Если есть желающие возразить, вам слово.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Красивые = неверные?

    — Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто…

  • Жадоба и рибай.

    Сегодня я планировала опубликовать чуть более серьёзный пост, но после нескольких дней размышлений решила, что это должно быть в моем блоге и вообще…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • "Некрасивая" боль.

    Я к вам сегодня с неприятным наблюдением. Знаете, мне кажется, что Вы привыкаете к вылизанным образам. Искусственным и потому - идеальным. К…

  • Привычка терпеть.

    В последнее время я практически не публикую заготовленных заранее (и чуть ли не за недели, а то и месяцы) постов. Все пишу буквально за час и, как…

  • Право на измену.

    Ксения Собчак, возможно, сама того не ведая, задала новый тренд. Тренд на женские измены, за которую её резко полюбили все униженные и оскорбленные…

  • Сколько cтоят ваши чувства?

    Странный вопрос? До PS дочитаете, поймете, почему именно такой. Я, собственно, почему спрашиваю. Чем больше я общаюсь с обычными, никак не…

  • О насилии и "вроде бы, не очень". 18+

    Сколько раз вас насиловали? Не спешите отвечать на этот вопрос. А еще не начинайте рисовать страшные картины с темными переулками, острыми…

  • Об успешных мужчинах и женской энергетике.

    У меня сегодня снова коротко (спасибо приближающимся семинарам!), но ёмко и лаконично. Я бы хотела поговорить с вами о... волшебной женской…

(Anonymous)
"Супру́жеская изме́на, прелюбодея́ние, адюльте́р (фр. adultère, лат. adulter — распутный) — добровольный половой акт между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его или её супругой или супругом.
Несмотря на то, что в различных правовых системах определения адюльтера, то есть супружеской измены, различаются, общим для всех является факт сексуальной близости состоящего в браке лица со сторонним по отношению к браку лицом." - это не научный термин, который в разных науках может носить разные оттенки, это обычное русское слово с устоявшимся значением, поэтому не надо попусту философствовать. Если у каждой пары может быть свое понимание разных слов русского языка, то пусть создают свой новый язык, а если уж изволите говорить по-русски, то и принимайте реальные значения слов. Поэтому не в "термине" дело, а в отношении к нему. Да, существуют разные отклонения при которых супруги принимают измены друг друга, но тогда это должно быть обоюдной договоренностью.
"Да, существуют разные отклонения при которых супруги принимают измены друг друга, но тогда это должно быть обоюдной договоренностью."

Вот я ровно про это. И без чёткой оговорки все разговоры "за измену" - это, простите, непродуктивная попытка вентиляции помещения.
(Anonymous)
Ну так смысл понятия "измена" от этого то не меняется. К тому же, в таких парах никто и не скрывает своих "приключений" на стороне, более того, они это активно обсуждают. А в изначальной проблеме о таких договоренностях и речи не шло.
В изначальной постановке отсутствовало постулирование терминологического аппарата :)