Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Кошка, которая гуляет сама по себе.

Самый тяжёлый возраст - это рубеж третьего и четвёртого десятка, где-то 29-32 года. Возраст Сатурна. Особенно чувствуют его женщины. Особенно, если до этого они свою жизнь ... про#али (другое слово подобрать довольно-таки сложно, правда). Клубы, тусовки, работа "чтобы на помаду и "шампусик" хватило", беспорядочные половые связи, козлы, жизнь ради мужика и традиционно раз в неделю - желание напиться и забыться. Пила бы чаще, но вроде как работа.



Вроде как карьера. Вроде как положение.

- Дети, брак, стабильность, дополнительное образование? Ну их в зад! Я пока молодая, живу для себя. И вообще я - карьеристка.

В 30 лет внезапно осознаёшь, что карьера - фуфло. Бывает такое. Оглядываешься назад и понимаешь, что вся твоя карьера - это перевод из "секретарш" в "менеджеры по продажам" с зарплатой в пятьдесят тысяч рублей, большую часть которых составляют проценты, а значит, "пахать" надо как вол, особенно - в кризис. А самое забавное, что дальше лучше не будет. Начальник отдела продаж в другой фирме - предел. Почему в другой? В этой должность оккупирована ушлой любовницей босса, хрен сдвинешь.

В 30+ оказывается, что молодость не просто прошла, она пролетела. Как-то очень незаметно. Появились морщины, опухлости, мешки под глазами. Чёртов целлюлит, который не берёт ни один крем за пять тысяч рублей. Лишние килограммы - по умолчанию, "кость же широкая". В 20 лет, выпивая по три бутылки Мартини за ночь и закусывая всё это халвой "Бурёнка дивная", ты была уверена, что в 30-35 лет пластика не станет для тебя невыполнимой задачей. Сейчас же, с зарплатой в 50 000 рэ, ты не можешь позволить себе даже укол. Уколы. Сколько их там делают, чтобы фейс в приличный вид привести?

В 30 понимаешь, что ты, как бы так выразиться,... не Собчак. У тебя нет денег на мужа, лечение последствий "бурной молодости", наблюдения у врачей, лучшие частные клиники, ЭКО или даже суррогатное материнство. А время не просто тикает, оно утекает. Внезапно хочется ребёнка. С браком или без - не важно. После нескольких неудачных романов появляются мысли "родить для себя". Потому что любви внутри - навалом, боли - ещё больше. И хочется всё это с кем-то разделить.


В 29-32 привыкшие "жить для себя" могут вылезти из иллюзий, собрать свою жизнь по кусочкам и что-то попробовать изменить. Мужа, например, найти. Не из "мини-олигаршат" (помните, что вы не только требуете от мужчины ништяки, но и предлагаете им перспективы), а из обычных, простых не ребят, но мужчин. Родить ребёнка и постараться упрочить свои позиции на работе, чтобы не выживать, а жить, не превращаясь в быдло, которое в своих неудачах винит кого угодно (от первой любви, сломавшей жизнь, до Путина, перегоняющего "ваши" деньги в оффшор), но не себя, первопричину всех изменений в своей жизни.

А еще можно спустить остаток жизни в унитаз, продолжая жить в иллюзорном мире, где ты - карьеристка, а за углом тебя ждёт олигаршонок на Бентли. Он обязательно примчится в любой момент, по щелчку пальцев. Когда ты сбросишь 5-10 килограмм. Вот прямо сразу. Как там? "Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца". Во втором случае - без стимуляторов фантазии не обойтись, поэтому алкоголь - в помощь. Только кого / что винить позже, в 45, когда шансов исправить ошибки молодости будет еще меньше, если не сказать, что не будет вообще? Придумайте причину уже сейчас.

Чтобы было за что тосты поднимать, чокаясь с бутылкой.


Рассказ. Вдохновили ваши, "бабоньки", письма.


PS. И это - ответ примерно на пять-шесть писем, пришедших за последний месяц. Если есть что возразить - милости прошу.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: женщины, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

  • Сепарация.

    Пожалуй, одним из самых благородных поступков, который по-настоящему любящие своих детей родители могут сделать для своих чад, является ……

  • Жена, почему ты стареешь?

    Сидели недавно (ещё до карантина) в кафе с ученицей (врач-иммунолог), обсуждали демонизацию коронавируса (уже в ближайшее время о COVID-19 будет…

  • Неженское поведение.

    Все девочки в России сталкиваются с насилием (как они на него реагируют — второй вопрос): хоть в школе, хоть в семье, хоть в отношениях.…

  • Лёгкий способ сбросить вес (раз и навсегда).

    Примерно раз в месяц мне приходят довольно странные просьбы написать «о диетах». Увеличивается их количество, как правило, в…

  • Память матки, аффирмации и прочее мракобесие в «терапии».

    Моё уважение к коллегам заканчивается, когда из-за неудач на профессиональном фронте они, вместо того, чтобы идти и латать дыры в знаниях, пытаются…

  • Про аборты, бебибоксы и труп ребёнка в пакете.

    Год назад я начала писать про аборты: тыц и тыц. Это были посты довольно мягкие, осторожные. В которых я удивлялась, как можно даже думать о…

  • Фильм не о любви.

    Знаешь... твоё восприятие мужчины поменяется, когда ты поймёшь, что ничего в твоей жизни, в общем-то, не изменится, если ты никогда не выйдешь замуж.…

  • Перинатальный психолог: когда он нужен и кому?

    Ошибка клиента — считать, что один психолог или психотерапевт может всё, а все остальные — пыль на принтере. Даже если вдруг терапевт,…

  • От хороших жён не уходят.

    Ребята, сегодня коротко: у меня обучение + срочные заказы от бизнес-клиентов, а потому — хронический цейтнот. Но в перерывах между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments