August 2018

Кошка, которая гуляет сама по себе.

Самый тяжёлый возраст - это рубеж третьего и четвёртого десятка, где-то 29-32 года. Возраст Сатурна. Особенно чувствуют его женщины. Особенно, если до этого они свою жизнь ... про#али (другое слово подобрать довольно-таки сложно, правда). Клубы, тусовки, работа "чтобы на помаду и "шампусик" хватило", беспорядочные половые связи, козлы, жизнь ради мужика и традиционно раз в неделю - желание напиться и забыться. Пила бы чаще, но вроде как работа.



Вроде как карьера. Вроде как положение.

- Дети, брак, стабильность, дополнительное образование? Ну их в зад! Я пока молодая, живу для себя. И вообще я - карьеристка.

В 30 лет внезапно осознаёшь, что карьера - фуфло. Бывает такое. Оглядываешься назад и понимаешь, что вся твоя карьера - это перевод из "секретарш" в "менеджеры по продажам" с зарплатой в пятьдесят тысяч рублей, большую часть которых составляют проценты, а значит, "пахать" надо как вол, особенно - в кризис. А самое забавное, что дальше лучше не будет. Начальник отдела продаж в другой фирме - предел. Почему в другой? В этой должность оккупирована ушлой любовницей босса, хрен сдвинешь.

В 30+ оказывается, что молодость не просто прошла, она пролетела. Как-то очень незаметно. Появились морщины, опухлости, мешки под глазами. Чёртов целлюлит, который не берёт ни один крем за пять тысяч рублей. Лишние килограммы - по умолчанию, "кость же широкая". В 20 лет, выпивая по три бутылки Мартини за ночь и закусывая всё это халвой "Бурёнка дивная", ты была уверена, что в 30-35 лет пластика не станет для тебя невыполнимой задачей. Сейчас же, с зарплатой в 50 000 рэ, ты не можешь позволить себе даже укол. Уколы. Сколько их там делают, чтобы фейс в приличный вид привести?

В 30 понимаешь, что ты, как бы так выразиться,... не Собчак. У тебя нет денег на мужа, лечение последствий "бурной молодости", наблюдения у врачей, лучшие частные клиники, ЭКО или даже суррогатное материнство. А время не просто тикает, оно утекает. Внезапно хочется ребёнка. С браком или без - не важно. После нескольких неудачных романов появляются мысли "родить для себя". Потому что любви внутри - навалом, боли - ещё больше. И хочется всё это с кем-то разделить.


В 29-32 привыкшие "жить для себя" могут вылезти из иллюзий, собрать свою жизнь по кусочкам и что-то попробовать изменить. Мужа, например, найти. Не из "мини-олигаршат" (помните, что вы не только требуете от мужчины ништяки, но и предлагаете им перспективы), а из обычных, простых не ребят, но мужчин. Родить ребёнка и постараться упрочить свои позиции на работе, чтобы не выживать, а жить, не превращаясь в быдло, которое в своих неудачах винит кого угодно (от первой любви, сломавшей жизнь, до Путина, перегоняющего "ваши" деньги в оффшор), но не себя, первопричину всех изменений в своей жизни.

А еще можно спустить остаток жизни в унитаз, продолжая жить в иллюзорном мире, где ты - карьеристка, а за углом тебя ждёт олигаршонок на Бентли. Он обязательно примчится в любой момент, по щелчку пальцев. Когда ты сбросишь 5-10 килограмм. Вот прямо сразу. Как там? "Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца". Во втором случае - без стимуляторов фантазии не обойтись, поэтому алкоголь - в помощь. Только кого / что винить позже, в 45, когда шансов исправить ошибки молодости будет еще меньше, если не сказать, что не будет вообще? Придумайте причину уже сейчас.

Чтобы было за что тосты поднимать, чокаясь с бутылкой.


Рассказ. Вдохновили ваши, "бабоньки", письма.


PS. И это - ответ примерно на пять-шесть писем, пришедших за последний месяц. Если есть что возразить - милости прошу.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “женщины” Tag

  • Гонка за членом.

    Вы не обязаны меня любить, ровно как и я не обязана гладить вас по голове и врать, что все вокруг виноваты в ваших проблемах, кроме вас самих.…

  • Громкие разводы периода затмений.

    У звезд в лягушатнике что-то бултыхнуло - и полилось в новостные ленты нечто дурно пахнущее, что должно отвлечь вас, люди думающие, от мыслей о…

  • Почему ты притягиваешь врунов?

    Некоторые женщины твердо убеждены, что девушка может реализовать себя или в профессии или в семье. Бред сивой кобылы, на самом деле, но установка в…

  • "Идеальные" отношения и их... "трупики".

    - МарьСанна, а я вот тут узнал, что, оказывается, порнобизнес по Плутону проходит. - И? - Что "и"? А чего ты мне раньше об этом не…

  • Письмо: я мазохистка, и мне это нравится.

    На одном из сентябрьских семинаров мы с ученицей затронули тему проработки карты. Глубоко так затронули. И долго рассуждали на тему: " А можно…

  • Чужие трусы.

    Для меня сунуть руку или что-то другое в трусы к чужому мужику - это дичайший удар по гордости. Наверное, поэтому я тщательно "страхую"…

  • Душная женщина.

    - Душная женщина. Есть такой тип представителей прекрасного пола, Мария, как Вы думаете? - Если нет, давайте его создадим! Что для Вас значит…

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

  • Два фидбэка на пост о женской дружбе.

    Меня тут обвиняют в том, что я публикую только "удобные" письма. Те, в которых со мной соглашаются безусловно. Отнюдь. Я публикую…

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Дорогая Наташа! Спасибо за комментарий и за то, что опытом поделилась. Я знала, что ты поймёшь, хоть пост всё-таки и не о травме. О глупости и о том, что люди живут одним днем, но с фантазиями о будущем.

Мне столько чуши пришло в ЛС. Я даже удивилась: неужели я объяснять разучилась? О_о