August 2018

Бомбануло!..

Забавно, как "цепляют" некоторых читателей мои посты. Очередную порцию плохо контролируемого негатива я получила после "Кошки...". Чего там только не нашли! И неуважение к женщинам, и нарушение свобод, и конфликт с астрологией. Последнее пишут объекты астрологии. Чем они отличаются от субъектов, расскажу в самое ближайшее время. Всем ставшим неожиданно хейтерами предлагаю заглянуть в себя. И перечитать "Больное место". За негатив в ЛС пока прощаю, в следующий раз - забаню. Флуд не по теме впредь буду удалять, не читая. Это сэкономит кучу времени не только мне, но и вам.



Письма откровенно агрессивные пока разбирать не буду, может, чуть позже.

Впрочем, вот очень уж интересный товарищ:

То есть всё кто не впёрся замуж до 30ти, не обрюхатился и кого потом не выкинули на помойку - это не человек, по вашему?!?!?! тот, кто не посвятил жизнь мужеподобной твари, не женщина?!?! не ожидала никак от вас такого поста!!!! астролог вроде! должна же вы знать, что не всем этот сраный брак нужен!!!

Готовый "пациент". С моделью отношений: "взамуж", "обрюхатили", "выкинули на помойку". Как думаете, а с такой моделью вообще реально замуж выйти? Когда изначально ждёшь от близкого человека пинка под зад? А, главное, откуда всё это? Где я про брак писала? Я писала о выкинутых в мусорку годах. Если "бомабануло", значит, это имеет место быть в вашей жизни.

Или вот, второй товарищ:

А если карьеры в карте нет?! 2+6+10 нет? Какой карьерный рост? Вы противоречите сами себе когда пишите такую чушь! У меня 2+6+10 нет! О каком финансовом успехе в жизни можно тогда говорить?! Где вы видели удачных людей без этой формулы??? И даже если я в лепешку расшибусь мне никакое самообразование и другое образование не поможет бабла побольше заработать!

Тут - жесткая цензура на успех. Воздвигла себе купол чуть выше головы и сидит, прикрывается астрологией. Спорим, даже изучила её специально, чтобы еще раз себе внушить, что ничего в этой жизни не может? "Ура! У меня нет 2+6+10" - и радуется.

Официальный карьерный рост и куча регалий в трудовой - да, не всем дано. Но о нём речи и не было. Писала я, кстати, как раз-таки об обсутствии карьеры. О том, что у многих предел - начальник отдела, но при этом они сидят и выдумывают, что когда-то лет через десять... станут банкирами. С мужьями-олигаршатами. Да не станете, девы. Если не суждено - не станете. Если суждено - станете, даже не имея в активе мужа-миллионера. Если суждено - станете, даже родив в восемнадцать.

Что касается самообразования, то в юности желательно освоить как можно больше навыков, пока память и силы позволяют. Карьерного роста это может и не дать (если II+VI+X нет), а вот рост социальный (I+II+X) - вполне. Может, для кого-то это будет шоком, но приличные деньги и по 2+8, и по 2+6, и по 1+2+10+12 (социальный рост при помощи талантов, способностей, навыков) зарабатывают. Репетиторы, например. И по 2+6+12. Вот недавно пост про таксиста был. Астрология для того и нужна, чтобы рассказать о возможностях карты. Если вы этого до сих не поняли, не изучайте её. Точнее, не консультируйте. Не позорьтесь.


Вот ещё один флуд, что ни к селу, ни к городу:

Да, я хотела в 30 лет стать дизайнером. Но что делать, если нет спонсоров?! Нет связей???!

Девушка не хотела стать дизайнером. Девушка хотела, чтобы её сделали дизайнером. А "бомбануло", скорее всего, после фразы "... которое в своих неудачах винит кого угодно, но не себя, первопричину всех изменений в своей жизни" (с).


Были еще письма об ущемлении прав женщины. Но это уже совсем фейспалм.

Жутко бомбануло у ложных чайлдфри (истинные, напомню, к критике относятся спокойно) и феминисток всех мастей. Да и понятно, почему. Жесткое и агрессивное отрицание - это скрытое ярое желание обладать. Там, получается, я по больному прошлась. Даже Собчак, нынче - личного врага всех чайлфри, упомянула. В который раз убеждаюсь, женщины, мысленно "отрубающие" себе детородную функцию, не в себе. Рекомендую им перечитать "Исповедь чайлдфри" и пост про стерилизацию.


А вообще ситуация интересная. Несколько тысяч просмотров, около тысячи прочитавших. И у каждого - своё восприятие поста. Это даже как-то необычно. Что вы обо всём этом думаете? Может, я главную мысль доносить разучилась?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Изменить, чтобы сделать больно.

    Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил,…

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • Толерантность к насилию.

    Мы живём в мире насилия. И задача каждого родителя научить своего ребёнка в этом мире жить, а не выживать. Как это проще всего сделать?…

У кого чего болит, тот о том и говорит отписался.