January 2018

Мама Инстаграма.

- Моя мама работает в инстаграме.
- Это как?
- Она раздевается за деньги
.

(с) Софи, 7 лет.



Это, между прочим, реальное обсуждение реального детского сочинения, после которого один из моих хороших знакомых (назовём его Иван) вломил жене "леща" и запретил ей пользоваться социальными сетями под угрозой развода. Софи рассказала о своей семье: "Папа работает в банке и носит деньги домой. Много и часто, мама радуется, мне платья покупает. А моя мама работает в инстаграме". Когда учительница переспросила, как можно работать в социальной сети, главный офис которой располагается через океан, девочка рассказала, кем конкретно мама работает и чем зарабатывает.

Мама девочки - фитнесняшка, цель её жизни - лайки. Ради этого в ход идёт всё: от пластики (традиционный набор: сиси-попа-скулы) до уколов (губы-лоб-шея), от тонны макияжа до прозрачных купальников и "эротично" оголённой "околососковой" зоны. Единственный способ общения с мамой - это наблюдать за ней, когда та при дочке меняет нижнее бельё на купальник и делает селфи впрок. Кстати, инстаграм есть и у семилетней Софи, которая, подражая маме, уже научилась делать "пиу".

Немного отрешённо от всего этого существует папа, который "горбатится как вол" и "носит деньги", не всегда - только домой. Папа считает, что гувернёр и мама-домохозяйка обязательно "слепят" из ребёнка человека, пока он тусит в клубе на совещании.

В этой ситуации нет правых и нет виноватых, но есть девочка, для которой "раздеваться за деньги" - это работа. Ваня недавно одумался и решил заняться воспитанием "кровинушки". И сейчас остро встал вопрос: что делать и как дочку к нормальной жизни возвращать, если стереотип "женщина раздевается за деньги" заложен в ней практически с рождения?


PS. Кстати, вот вы все так искренне удивляетесь, когда очередные "золотые" детки гоняют на "золотых" машинках, сбивают людей, сбегают или вовсе продают себя с четырнадцати лет, как это делают красивые дочки небедных людей. А чего удивляетесь-то? Человек, который рос в дерьме, ничего, кроме этого дерьма в принципе воспроизвести не может...


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Детство: идеальное & счастливое.

    - Мария, я инвестирую в Илоночку все свои ресурсы: и деньги, и всё свое свободное время, и любовь... - Инвестируют в недвижимость в надежде поиметь…

  • Латентный би: вычисляй и беги.

    - Ты хоть раз фантазировал на тему секса втроем? - С третьим мужчиной, что ли? ( с) Миша, мой очень хороший знакомый, - латентный…

  • Доверие: who is who?

    - Мария, сейчас я нахожусь в том прекрасном возрасте, когда желания еще имеются, но уже совпадают с возможностями, а эмоциональные состояния…

  • За чужой счет.

    Сидели недавно с друзьями ( Д. и В.) на летней веранде популярной на Просеке кондитерской. Место это не то чтобы "вкусное" (десерты…

  • Елена.

    Помню, что обещала вам еще в мае рассказать про свою клиентку, карту которой (с ее согласия) мы разбираем иногда на приватных семинарах. Она дважды…

  • Аутизм и тренды.

    Что за мода пошла - нездоровье во всех его формах пропагандировать? Анорексия, женская маскулинность... Ну и, конечно, ожирение (именуемое…

  • Ложь и дети.

    - Муж запарил, ссоримся каждый день. Ушла бы давно уже, да дочь... - А как думаете, что Вика чувствует, когда видит ваши ссоры? - Мария, да ей…

  • Время (не) лечит.

    « А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений,…

  • Рваная рана и листья подорожника.

    " Деньги не приносят боли, поэтому деньги". ( с) отсюда, из этого теста. Одна из самых частых причин даже не "выбора…

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
А зачем? У любой фитоняшки сплошь именно такие фотки... а в инстаграмме их тьма. Фитоняшек, в смысле.
Как же я отстала от жизни. Даже не знаю что такое "пиу" :)

а девочке, как мне кажется, еще не хватает возможности сравнивать с другими семьями и мамами. Тогда даже 7-летний ребенок может задуматься о том, что не все такие как ее родители.
Так мама все-таки зарабатывает деньги, пубекуя фото своего фитнесс-тела в Инста?! Если да-это работа, ничем не хуже той, что муж делает в банке. Для бабок на лавочке-хуже, но это только до тех пор, пока количество подписчиков не перевалит за н-ное количество и фито-няшка не начнёт зарабатывать ощутимые деньги на рекламе, может быть даже большие, чем ее муж на дядю в банке.

Чтобы вырастить нормального ребёнка папа должен им тоже заниматься-вот и все. И если работа мешает этому при том, что все сыты и вообще, нужно этот вопрос как-то решать, а не устраивать истерики и лишать жену любимого дела, которое ещё и деньги приносит.
Если мама радуется папиным деньгам, значит своих она почти не зарабатывает. А отмазки "мама работает" для дочки, когда ей надо уделить внимание.
Лена Миро и Пр., Пр, раздевающиеся за деньги, имя им легион.

Ну так мама тусит в инстаграме, папа в клубе, дочка тоже скоро где-нибудь тусить начнет — семейная идиллия))
Вот только почему папа без мамы тусит?

Работнику банка положено иметь жену и любовницу и тусить в клубе, а то что подумают окружающие. И жена чтобы была дома всегда красивая и довольная, когда он ей денежку приносит. А если она вдруг жопу накачала и пытается сама зарабатывать-это уже разрыв шаблона. Этак она человеком станет, а не его приложением, полностью зависящим от него. Вот и причина нашлась отобрать у жены способ реализации и доход-дочь сказала, что Мама за деньги раздевается, айайай, что люди подумают?!
Семья эскапистов.. (так мне кажется). Жаль ребенка..
(Anonymous)
Чтобы вернуть дочку к нормальной жизни нужно сначала вернуться к нормальной жизни родителям.
Если я правильно поняла из поста, ребенком не занимается ни один из родителей. Соответственно, ребенок растет с дефицитом любви и искаженным шаблоном отношений между мужем и женой.
"Богато" и "красиво", к сожалению не заменят "тепло" и "душевно".

К вопросу о том, что воспроизведет потом этот ребенок - да Бог ее знает.
Иногда смотрю на многодетные семьи - детей много, гены одни, воспитывали одинаково. А судьбы - разные...
Согласно своему гороскопу и проживет жизнь девочка)

Что значит: "ребёнком не занимается ни один из родителей"? Что им там заниматься в 7 лет?! Мать с ней находится постоянно, хоть и делает фото, но, мать и не должна все своё время посвящать ребенку в этом возрасте, он уже самостоятельный!

С чего вы вообще взяли, что ребёнок не получает любви?!

Из рассказа понятно только то, что на вопрос где работает твой папа дочь говорит-в банке, совершенно не понимая, что он там делает, просто заучила. А вот про маму видит-раздевается и делает фотографии себя, возможно мама говорила, что зарабатывает выкладывая свои фотографии в интернете и ребёнок буквально все воспринял. Она же не знает что такое реклама и тд. А папа сидел и ждал, когда можно у жены отнять доход собственный и вот сочинение подвернулось.

Вообще муж идиот костный, если он реально отнял у неё возможность дальше заниматься этим-бежать надо от него, думаю, она и сбежит, слишком разные взгляды-он бабка, а она современный человек.
(Anonymous)
Ребенок самостоятельный в 7 лет?!
Наверное, мы по-разному понимаем самостоятельность.
К слову, заниматься ребенком - это не только кормить и попу мыть. Это воспитание в полном смысле этого слова - передача культурного опыта, знаний, трудовых умений и навыков, адаптация ребенка в социуме, правила безопасности и т.д.
Мама - это навсегда, а не до 7 лет. И любовь к ребенку - это не муси-пуси-сэлфи (вряд ли на что-то иное у мамы хватает времени)
Когда маме нужно фотать себя, она заботится о своем теле, о своих фото, о своей прибыли.
Нет в сутках столько времени, чтоб заботиться ещё и о полноценном воспитании ребенка, которое включает в себя нравственность (кстати)
Папа, судя из поста, вместо сказок на ночь доче, тусит в клубах. И только после сочинения(!) он понял чем зарабатывает жена.
Это - семья? Или 2 отдельных человека, объединенных общим ребенком?!
Поэтому я и делаю вывод о недостатке родительской любви.
Расскажите, пожалуйста, как практически вы делаете вот это: трудовые умения, культурные социальные навыки и т.д.?

Ребёнок пришёл со школы и мама начала ему трудовые навыки прививать, а потом сразу культурные, а потом не отходя от кассы уроки с ним делать и ни на час не отойти от него, чтобы сделать фото и запостить их, ответить на комменты и тд!

Я была ребёнком, моя мама работала до пяти и я вообще одна дома была с 13.00-17.00, потом приходила мама, готовила еду и в 18.30 все ужинали. Но и потом рядом со мной никто не сидел и никакие навыки не прививал-максимум, домашку проверят, если сложное что-то. Мама вязала, вышивала, я этим никогда не интересовалась.

Я понимаю, что женщинам категории яжемать сложно даже допустить мысль, что ребёнку в 7 лет уже не нужно ваше внимание 24/7, вполне достаточно его кормить и пару часов в день с ним есть, гулять, разговаривать, читать, словом проводить время.