August 2018

Мама Инстаграма.

- Моя мама работает в инстаграме.
- Это как?
- Она раздевается за деньги
.

(с) Софи, 7 лет.



Это, между прочим, реальное обсуждение реального детского сочинения, после которого один из моих хороших знакомых (назовём его Иван) вломил жене "леща" и запретил ей пользоваться социальными сетями под угрозой развода. Софи рассказала о своей семье: "Папа работает в банке и носит деньги домой. Много и часто, мама радуется, мне платья покупает. А моя мама работает в инстаграме". Когда учительница переспросила, как можно работать в социальной сети, главный офис которой располагается через океан, девочка рассказала, кем конкретно мама работает и чем зарабатывает.

Мама девочки - фитнесняшка, цель её жизни - лайки. Ради этого в ход идёт всё: от пластики (традиционный набор: сиси-попа-скулы) до уколов (губы-лоб-шея), от тонны макияжа до прозрачных купальников и "эротично" оголённой "околососковой" зоны. Единственный способ общения с мамой - это наблюдать за ней, когда та при дочке меняет нижнее бельё на купальник и делает селфи впрок. Кстати, инстаграм есть и у семилетней Софи, которая, подражая маме, уже научилась делать "пиу".

Немного отрешённо от всего этого существует папа, который "горбатится как вол" и "носит деньги", не всегда - только домой. Папа считает, что гувернёр и мама-домохозяйка обязательно "слепят" из ребёнка человека, пока он тусит в клубе на совещании.

В этой ситуации нет правых и нет виноватых, но есть девочка, для которой "раздеваться за деньги" - это работа. Ваня недавно одумался и решил заняться воспитанием "кровинушки". И сейчас остро встал вопрос: что делать и как дочку к нормальной жизни возвращать, если стереотип "женщина раздевается за деньги" заложен в ней практически с рождения?


PS. Кстати, вот вы все так искренне удивляетесь, когда очередные "золотые" детки гоняют на "золотых" машинках, сбивают людей, сбегают или вовсе продают себя с четырнадцати лет, как это делают красивые дочки небедных людей. А чего удивляетесь-то? Человек, который рос в дерьме, ничего, кроме этого дерьма в принципе воспроизвести не может...


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Бизнес на детях.

    В этом месяце мы поговорим, во-первых, про «идеальных матерей», а во-вторых — про травмы, которые они или теребят или создают в…

  • Толерантность к насилию.

    Мы живём в мире насилия. И задача каждого родителя научить своего ребёнка в этом мире жить, а не выживать. Как это проще всего сделать?…

  • Прощение в терапии.

    В среде коллег часто слышу мнение, что «прощение» и «принятие даже куска гэ мерзавца таким, какой он есть»…

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Реклама имитации.

    Насколько же прекрасны «квадратурные» взаимодействия, если они краткосрочны. Я об это писала еще два года назад. И вот — очередной…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Сексуальное воспитание подростков.

    В классе школы одного города-миллионника, где учится четырнадцатилетняя дочь моей клиентки, провели урок сексуального воспитания. Зашла тётя в очках,…

  • Хата с краю.

    — Нельзя судить людей за вещи, которые они как бы лишь намереваются сделать. Презумпция невиновности, права человека… все такое.…

А что плохого в том, чтобы радоваться тому, что муж хорошо зарабатывает?!

Не обязательно быть селебрити, чтобы зарабатывать 50-80 тысяч в месяц на рекламе, что для Самары не плохой доход.

Полно фитоняшек, которые во-первых, за рекламу делают себе все бесплатно-от эпиляции до зубов. Все это начинается от 20 тысяч подписчиков где-то, а мелкая реклама и раньше. И вот чтобы эти 20 тысяч заиметь нужно постараться очень, без труда не выловишь рыбку из пруда. Я думаю муженёк ее тоже не сразу после вуза в директорское кресло сел, наверное, тоже с малого начинал. Вообще не понятны его претензии с учётом, что она уже "зарабатывает раздеваясь перед камерой"
Вы специально игнорируете текст? Написано, что мама на свои деньги даже дочке платья не может купить, а радуется когда папа приносит деньги на это. Выводы напрашиваются. Зубы и эпиляция за рекламу это, конечно, прямо очень заманчиво. Как бы потом не вложиться еще больше на восстановление "халявы", сделанной специалистами компаний, которые в рекламу могут только "натурой" вложиться.
Вам, наверное, сложно представить, что есть женщины в России, которые не долько на детей у мужа деньги берут, но и на себя, тк не могут обеспечить полностью даже себя. И их миллионы.

Вы, наверное, совсем не знаете что такое Инстаграм) там даже компании с именем приглашают к себе популярных людей! Не только те, у кого нет отдельного бюджета на рекламу.

"Вам, наверное, сложно представить, что есть женщины в России, которые не долько на детей у мужа деньги берут, но и на себя, тк не могут обеспечить полностью даже себя. И их миллионы". - А в Африке дети голодают, да. Только мы обсуждаем не миллионы домохозяек, а конкретную, которая думает, что "зарабатывает", при этом взращивая в ребёнке иллюзии, что раздеваться за эпиляцию - это работа. Ну нравится тёте постить селфи в инста, ну есть у неё поклонники её творчества, но ребёнку зачем так срать в мозги?

Компании с именем расплачиваются как раз дензнаками с популярными людьми, а продукция их идёт в качестве подарка или тест-драйва "в нагрузку". В этом всё отличие заработка в инстаграмме от иллюзии этого заработка. С этим Вы тоже поспорите?
Есть компания Морешоу, делает крутые праздники за большие деньги, о которых звезды потом делают посты и сама эта компания делает пост о том, что вот для детей Перминовой или Бородиной сделали праздник. Кто кому тут платит?!

Автомобильные бренды дают популярным блогерам машины, вот Рогову, например, тот постит, что катается на ней.

У вас такой пренебрежительный тон "раздевается за эпиляцию", да, вот Волочкова раздевается за эпиляцию, но кто вы и кто Волочкова) разумеется, вы более достойная персона, а Волочкова шлюха, это даже не обсуждается)

Ничего страшного, что ребёнок будет знать, что работать можно по-разному: как папа с 9-18 или как мама, выкладывая фото фото своей тренированной жопы.





Я бы с удовольствием послушала бы о Ваших личных успехах в инстаграме, потому что то, что Перминова или Бородина получили от вышеназванной компании ТОЛЬКО лишь праздник для детей, новость из разряда ОБС. На фоне другой популярной инста-блогерши, которая недавно оскандалилась фразами типа "буду рекламировать все подряд, лишь бы ПЛАТИЛИ", тем более смешно читать о таком. Не сомневаюсь, если названные Вами блогеры еще и тендер провели на гонорар. И, опять же, мы говорим о миллионниках, к коим супруга героя поста врядли относится.
О личной жизни Волочкой я не осведомлена, но поверю Вам на слово, Вы мне кажетесь весьма осведомлённой особой.
Вы даже не представляете, как интересно вести дискуссию об инстаграме с человеком, который не осведомлен о личной жизни Волочковой, это как говорить о театре с человеком, который не слыхал кто такой Станиславский.

Праздники, которые организовывает Морешоу стоят не 50-100 тысяч рублей, которые берут за рекламный пост миллионники, так что звезды за них платят, разумеется.

"мы говорим о миллионниках, к коим супруга героя поста вряд ли относится" - а Лена Перминова и прочие вот только появились на свет - сразу стала миллионником? Да нет, конечно, Бузова с Бородиной на Доме2 отпахали по 10 лет, Перминова за свои ездила по неделям моды, тратила свои деньги, чтобы раскрутиться, фотала себя и детей, постила это, чем, конечно же, бесила мужа, но потом раскрутилась и теперь бесплатно живет в отелях, где чекинится, дизайнеры платья присылают, она сама об этом в интервью говорила.

Конечно фитоняшка с 10к имеет меньше вариантов - китайские шмотки, спортивное питание, всякие там эпиляции и маникюр. С другой стороны, наверное, 50% женщин России не зарабатывает себе на регулярную эпиляцию, маникюр и пр., хватает только на жилье и еду, чуть-чуть одежду.



Я рада, что Вам интересно, я тоже получила удовольствие от Вашего сравнения Станиславского и жёлтой прессы. Бузова, к счастью, не имела детей, которые смотрели бы на то, как мама вела свой дурдом и раскручивалась, остальным детям пожелаю успеха в жизни, несмотря на весь сюр, в котором они вынуждены сейчас жить. Но, судя по всему, наши точки зрения так и не сблизились в результате беседы, поэтому дальнейшее обсуждение бесполезно. Приятного Вам дня.