September 2017

Рубрика "Три вопроса астрологу". 10/13.

Начну сегодня с небольшой рекомендации.



Постарайтесь в этом году по возможности все новогодние подарки приобрести до 16-17 декабря 2016 г.. Вещи, купленные после, рискуют оказаться никому не нужными. Велика вероятность брака, ошибки в размере (одежды), оттенках (косметики). Не исключены возврат подарков, их передаривание. Также в период с 16 декабря по 10 января не рекомендую приобретать технику и прочие средства связи. Ну и самое главное. Мужчины, не делайте своим девушкам предложение в новогоднюю ночь.


I. Про сожжение планеты Солнцем. Это работает или можно трактовать просто как соединение? Не совсем понятно, почему, например Венера или Юпитер (как традиционно положительные символы) рядом с Солнцем будут терять свою силу. Уточню, я читала что, если планета попадает в диапазон от 0 градусов 11 минут до 3 градусов от Солнца - она сожжена солнцем, что приносит неудачу по планете или считается негармоничным.

Сожжение. Писала ли я о нём?.. Вроде, нет.

Не понимаю, чего все носятся с ним как с писанной торбой. "Сожженная Луна слаба на событийном уровне, плюс она даёт эмоциональную нестабильность и больной желудок!", "Сожженная Венера тоже слаба на событийном уровне, плюс она не умет любить и даёт больные почки!". Притом, если я задаю вопрос коллегам "В чём заключается слабость на событийном уровне?", на меня смотрят как на дуру. Мол, "тупой вопрос" и "азов не знаешь!". А ещё - "нужно разбирать на примере конкретной карты".

Так вот на анализе конкретных карт заявляю: ничего плохого сожжение не даёт. Вообще ничего.

Как соединение "Солнце - Планета" аспект работает. Как связи домов, соответственно, тоже. Но что конкретно это соединение должно сжигать / ослаблять, я не понимаю. На моей практике ничего "сожжение" не ослабляет. Это просто очередной термин из хорарной астрологии, который, чёрт знает зачем, притащили в "классику" и машут им аки красной тряпкой перед мордой быка, нервируя людей, обучающихся изначально классике, а не классике через хорар. Последнее не понимаю и не принимаю ни под каким соусом, ибо именно ученики последних систем внезапно начинают в натале искать... ну, например, "передачу света".

Если будете спорить (а Вы имеете на это право, только, пожалуйста, делайте это аргументированно), сразу задам вам вопрос: как жить бедолагам со стеллиумами? По логике вещей, они должны рождаться напрочь больными, и это - как минимум.


II. Мария, расскажите про 9 синастрический дом. Марс и Венера супруга в моём IX, Моё Солнце и моя Венера - в его IX. Между Венерами трины... Синастрия хороша (ттт), но хочется на одиннадцатом году жизни раскрыть новый под тон отношений, что ли... Спасибо! Марина и Глеб.

Забавно. Приближаетесь к 12-ому году совместной жизни, интересуетесь Юпитером. ;)

Если вкратце, то акцент на IX дом присутствует в синастрии, если отношения в паре имеют высокую интеллектуальную составляющую. Партнёр Планеты обычно "учит" или передаёт опыт партнёру Дома, либо потому что старше его по возрасту или по социальному статусу. Соответственно, взаимный акцент на IX дом - взаимный интеллектуальный рост. Встречала подобное у пары академиков и у пары двух чиновников: последние растут в сфере IX дома (политика), прикрывая спины друг друга.

Это в общем. Если более детально, то:

Взаимный аспект "Венера в IX синастрическом" - формирование персональной основы духовно-философского мировоззрения. Например, общее хобби, связанное с талантами и / или телом. На ум мне сразу приходят разнообразные практики вроде бесконечно уважаемой мною йоги. Кроме того, это может быть духовная любовь, восхищение друг другом и прочие ништяки, которые вызывает у окружающих... нет, отнюдь не зависть, а благоговение перед союзом.

Ваше Солнце в его IX - ваше влияние на его философию, образование. Как вариант, Вы стали инициатором формирования этой самой основы ДФМ. Возможно, Вы его подтолкнули к изучению той же йоги. Или Вы сами обучили его чему-то необычному, что расширило границы его мировоззрения и образования (сферу IX дома). Точнее без анализа карты сказать сложно. Его Марс в вашем IX. Как вариант, он становится инициатором поездок / командировок за границу (Марс - это краткосрочное действие).

Ответ в ЛС: Мария, спасибо! Всё очень и очень близко, верно, что в сфере IX. Я была репетитором будущего супруга и расширяла его IX дом в самом прямом смысле этого слова - он не знал английский, а я его подтянула за полгода до Upper-Int-уровня. Сейчас вместе путешествует (действительно инициатор - он! плюс он меня берет с собой во все деловые поездки - сам хочет). Ну а привести его на и мною тоже обожаемую йогу - это желание всей жизни. Сейчас он освоил парочку простейших асан, сказал, что ему нравиться))) Думаю, со вренем и на высокий уровень йоги его выведу. Мария, еще вопрос! Если всё это было, что получается аспект отработан? Спасибо огромное за ответ и внимание к вопросу!

Почему же "отработан"? При благоприятной синастрии Вам всю жизнь его придётся "обучать" - такова ваша задача в его судьбе.


III. Расскажите пожалуйста по подробнее про состояние депрессию!!!. Что дает склонность к частой настальгии и любви к осенеей хандре? Я каждую осень прямо себя какой-то неполноценной чувствую... устаю рано. Мб, Луна водная? Как у меня... Надеюсь это тама Вас заинтересует. Может, как длинную депрессию заранее предвидеть, напишите? Пожалуйста))))

Термин "депрессия", как я посмотрю, дискредитирован до ужаса. Когда хочется забраться под одеяло, взять мороженое и посмотреть любимый фильм - это не депрессия. Это может быть осенняя хандра, сложности с принятием новой реальности (например, погода резко изменилась, а вы морально не готовы к зиме в октябре), дисбаланс в личном эмоциональном состоянии (сложно переживается конфликт / расставание / прочее) и так далее. Устали, в конце концов.

Депрессия в своём чистом виде - это болезнь. Она лечится, в том числе - медикаментозно. Логично, что к традиционным депрессиям, на мой взгляд, склонны: а) люди, имеющие VI-VIII-XII с "включением" III дома и б) люди с пораженным Меркурием (сигнификатор III дома) или поражённым III домом. Второй тезис - основан на моих "сырых", но всё же исследованиях, что я подчеркну (сами решите, использовать это в своей практике или нет).

Депрессия, на мой субъективный взгляд (я не специализируюсь на теме!), "активизируется" в дирекциях. Это предположение, основанное на работе с десятком карт людей с подтвержденным заболеванием, некоторые из которых стоят на учёте в психиатрической больнице. Я подчеркну: это 10-11 карт. Для статистики маловато, но больше нет. У шести депрессия обострялась именно на дирекциях VI-VIII-XIII с участием Меркурия или У3, притом некоторых из них я в то время вела. Нет, они не превращались в психов, просто на 2-3 месяца уезжали в больничку или пили пилюли. Автомобиль не водили, оно и понятно, почему.

Дирекция даёт значимое событие (особенно, если депрессия лечится впервые), транзиты называют примерные даты (месяцы). "Активизировать" дирекционную формулу могут многие аспекты: от тр. Сатурна, гуляющего по Луне (чаще всего) / Меркурию / У3, до У1 в соединении с У12 (совпадает с изоляцией). Тут я, к сожалению, пока статистики не предложу. Объективно мало карт.


Если кто-то этим вопросом всерьёз занимался, делитесь своим опытом в комментариях.
Да, даже если этот пост вы прочитаете через 10 лет после его публикации, всё равно пишите. ;)


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “астрология” Tag

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Маша , сожжение действительно ничего не дает кроме соединения и связей. Поддерживаю твою позицию.
Давно хотел написать по поводу классики.

Дело в том, что раньше в классике - была более или менее общая система интерпретации хорарных, натальных, мунданных карт(и разницу интерпретации можно объяснить иерархией, сути рассматриваемой карты), поэтому то, что Мария называет "классикой" - на самом деле далеко не классика, а как раз наоборот современный модернизм существующий менее сотни лет(а то и до пары десятилетий не дотягивает), по сравнению с действительно классикой, которая существует более полутора тысяч лет.

Поэтому, всё-таки правильнее сказать, что людям, желающим изучить классику придётся разбираться с сожжением, а желающим изучить модернизм - не придётся. И вообще в классике, хорарная и все остальные направления подчиняются единой системе анализа, чего нет в современной (и сожжение тому пример, в хораре учитываем, в натале не учитываем).

Сожжение само по себе означает, что планета находится под управлением тем Солнца, поэтому и как связи оно работает, потому что модернизм редко смотрит направленность связей. А там уже, во что выльется - зависит от других факторов, к примеру, сожжение Сатурна Солнцем в Козероге не будет замечаться как что-то негативное, скорее наоборот, потому что Солнце всё равно будет работать на Сатурн, в знаке, которого она стоит(управлять Сатурном, чтобы решить темы Сатурна - в зависимости от домов - это может быть крутой наставник, к примеру, который только поможет темам Сатурна). А если тоже самое соединение будет к примеру в Стрельце, то Солнце потащит Сатурн на решение проблем Юпитера, в случае конечно, если есть взаимодействие с Юпитером (если нет, то будут иногда в прогностике складываться), но всё равно для модернизма связи есть, только направленность исчезает.

Сожжение на реальных примерах, может давать что-то плохое, но тогда и по связям будет что-то подобное видно, к примеру, Солнце управитель 12 в 8 сжигает что-то в 8 доме, соединение 12-8 и 8-8 может вылиться во что-то плохое, но и в классике - подчинение/сожжение планеты темами 12 и 8 дома тоже далеко не всегда что-то хорошее. Так что в трактовках будет что-то схожее, но будет и разница. Разница будет в том, какие планеты связаны с какими домами к примеру, чтобы понять что к чему в зависимость попадает. Модернизм теряет эту информацию.

Разница между классикой и модернизмом, что в модернизме чаще всего направленность исчезает (к примеру Шестопалов только связи трактует, но за счёт этого он говорит, а вот к примеру человека, направляющего действия, от человека, страдающего от этих действий отделить нельзя, потому что связи у них одинаковые, а в классике направленность ещё изучали, и солнце в сожжении управляет). А отсутствие направленности обычно начинают трактовать психологией, кармой, духовным уровнем и т.д....хотя - это уже другой вопрос, не относящийся к теме.

Тоже и самое со стеллиумом, просто Солнце подчиняет себе другие планеты, а уже что это будет, плохое или хорошее - зависит от того, в каком знаке Солнце, чем управляет и так далее.

"Сожженная Луна слаба на событийном уровне, плюс она даёт эмоциональную нестабильность и больной желудок!", "Сожженная Венера тоже слаба на событийном уровне, плюс она не умет любить и даёт больные почки!".
Ну а такой догматизм в принципе не есть хорошо. Астролог, разбирающийся в классике, из встреченных мне, действительно и на практике и в теории может неплохо объяснить, как сожжение работает, только это будет не подобная догматика.

П.с.: тоже самое с передачей, сбором, прерыванием света, все это анализируется и в натальной и в хорарной астрологии в классике.

Edited at 2016-12-05 02:50 pm (UTC)
Спасибо за ваш комментарий!

У меня другая "классика" была. В Китае жестко отделяют хорары от классики, считая их одним из самых неблагонадежных методик прогнозирования, основанном больше на интуиции, чем на астрологических расчетах. Почему они так думают, можно понять, прочитав историю зарождения астрологии в Китае (по тэгу "лекционное").
По большому счёты, Вы пишите в основном о современной западной астрологии со всеми её плюсами, несостыковками и заблуждениями, а она греческо-арабская в своей традиции, поэтому я и ссылался на традицию западной астрологии при определении "классика".

Хорарная астрология - это обратная сторона элективной астрологии и астрологии инициатив. Хорарный гороскоп - это частный случай инициативы(я, наверное лет 7 из-за непонимания этого избегал хорарную астрологию), а вот с пониманием этого факта, даже, зная историю зарождения астрологии в Китае, не смогу понять, если они разделяют(если есть, что разделять, опять же, у китайцев нет своей хорарной традиции, как мне известно).

Но, даже не смотря на это, передача света и анализ динамики, уже не говоря о сожжении - зародились в западной астрологии до появления хорарной астрологии, в принципе. Суть в том, что в определённый момент, в западной традиции была более или менее единая система анализа гороскопов, и принципы были общеприменимы, ко всем типам гороскопов(будь то рождение человека, будь то рождение инициативы, будь то элекция или карта события)... И только почему-то в 20 веке астрологи решили, что хорарный гороскоп - по одному принципу, натальный по-другому, третий по-третьему. Так что не удивлюсь, что китайское разделение хорарной и натальной астрологии стало результатом именно европейского современного забывания классических основ своей же астрологии...

Edited at 2016-12-07 09:40 am (UTC)
Всё понял, ответ оказался проще, у самих же китайцев сверх-распространены всевозможные календарные гадания, которые, с астрологией не имеет ничего общего...Поэтому серьёзная астрология и в Китае от них дистанциируется (как и европейская серьёзная от прогнозов по солнечному знаку Зодиака), а не от хорарной(своей которой у них нет), только хорарная(в европейской традиции) астрология здесь вообще не причём. Их календарные гадания действительно не основаны на расчётах, а во многих даже планет нет - поэтому они так жёстко и отделяют свою классику от своих календарных гаданий )))))

Edited at 2016-12-07 08:02 pm (UTC)
Да-да, Вы совершенно правы. Уместили в пару ёмких фраз то, о чём я хотела уже пост написать. "Серьёзная" (классика, как я её называю) от хораров дистанцируется. Медицинская, к слову, дистанцируется даже от классики. К хорарам отношение крайне пренебрежительное, которое отчасти передалось и мне. Хотя хорарами владею. Не могу сказать, что на 100% (тут опыт регулярный всё-таки нужен), но при желании разобрать могу.
Все-таки стоит различать между хорарной в западной традиции и календарные гадания в Китае, которые я лично не стал бы называть хорарными. Хорарный гороскоп базируется на астрономической реальности - китайские календарные гадания мало базируются на астрономической реальности. Не знаю, достаточно ли понятно я написал в прошлый раз.

"Серьезная" западная классика в ее классической форме, наоборот никак не дистанцируется от хорарной(только современная), а наши предшественники - решали с помощью хораров вопросы, которые абсолютное большинство современных астрологов решить никаким образом не может. Вплоть до запросов высших особ, где за неправильный ответ можно было лишиться головы - тоже успешно решали и с помощью хорарной астрологии. Дело в том, что наши предшественники имели методологию решать хорарные гороскопы аналитически(как и все гороскопы, единая система анализа).

Китайская дистанцируется от собственных календарных гаданий, а не от хорарной астрологии в западной традиции (т.е. потому что у них ничего подобного нет, поэтому они и не пересекаются).

Тоже самое и с медицинской астрологией, есть и хорарная медицинская астрология ( декумбитура ). Т.е. в западной классической астрологии, что принцип анализа карт идет через все типы карт, будь то хорарная, натальная или мунданная, так же и хорарная сама по себе использовалась в медицинской, т.е. медицинская в своей классике не дистанциировалась ни от классики, ни от хорарной астрологии.

Этим современная астрология отличается от классики, что каждый тянет одеяло на себя, придумывая что-то новое и пытаясь отделиться, как Вы написали: современная "классика" от хорарной, медицинская от "классики" и так далее, когда классическая медицинская астрология использовала и хорарную, и астрология была более единой системой, а остальное было более или менее области применения.

Нужно будет из написанного структурировать, дополнить и написать в блоге. Это, такая вещь, до которой доходят все, кто берется изучать традицию, классику по доступным сейчас книгам, но о которой практкики модернизма не догадываются.....

Edited at 2016-12-09 01:48 pm (UTC)
Я отделяю классику от хорара и прочего, и считаю это правильным. Почему, объяснила в блоге. Ваше мнение (точнее, ваш комментарий) оставлю, возможно, кому-то оно пригодится.
"Я отделяю классику от хорара" - Да, поэтому вся современная астрология авторская астрология Власовой, астрология Левина, астрология Шестопалова, астрология Глобы, астрология Подводного и так далее. Такого актуальное состояние современной астрологии.
Спасибо, буду ждать! Хотя я и так жду ваших постов.
Несистематизированное поглощение знаний имеет свои существенные недостатки. Я занималась с учителем некоторое время астрологией, но сейчас уроки пришлось оставить. Удовлетворяю тягу чтением книг, но, конечно, далеко не все понятно. Так что ваш блог - большое подспорье))
Марс, У6 в VIII доме и Плутон в XII, как символический управитель VIII - это VI-VIII-XII?
ответ на пост)
У меня -6 связей между 6-м и 8-м,
-9 между 6 и 12,
-14 между 8 и 12 домами.
Меркурий (упр. 6-го) в 8 доме. Управитель 1-го в 12-м.
Что такое, включенный 3-й дом я, честно говоря, не знаю. Знаю только, что в таблице Шестопалова он у меня очень активный, но это единственный дом в гороскопе без негативных связей. И Луна там, кстати.

Кажется, весь набор. И надо с этим как-то жить :-)

Edited at 2016-12-09 02:32 am (UTC)
Re: ответ на пост)
Нужно не "верить таблице", а изучать астрологию. Как заполняются таблицы Шестопалова в интернете (точнее, в Сотисе), я уже говорила. А заполняются они системой отвратительно.
Re: ответ на пост)
В зете они тоже отвратильно заполняются для информации. В общем, с Шестопаловым - только его Нева считает связи, как Шестопалов хочет..... А ещё у него своя чёрная луна, которую тоже ни одна другая программа не считает.