August 2018

Рубрика "Три вопроса астрологу". 10/13.

Начну сегодня с небольшой рекомендации.



Постарайтесь в этом году по возможности все новогодние подарки приобрести до 16-17 декабря 2016 г.. Вещи, купленные после, рискуют оказаться никому не нужными. Велика вероятность брака, ошибки в размере (одежды), оттенках (косметики). Не исключены возврат подарков, их передаривание. Также в период с 16 декабря по 10 января не рекомендую приобретать технику и прочие средства связи. Ну и самое главное. Мужчины, не делайте своим девушкам предложение в новогоднюю ночь.


I. Про сожжение планеты Солнцем. Это работает или можно трактовать просто как соединение? Не совсем понятно, почему, например Венера или Юпитер (как традиционно положительные символы) рядом с Солнцем будут терять свою силу. Уточню, я читала что, если планета попадает в диапазон от 0 градусов 11 минут до 3 градусов от Солнца - она сожжена солнцем, что приносит неудачу по планете или считается негармоничным.

Сожжение. Писала ли я о нём?.. Вроде, нет.

Не понимаю, чего все носятся с ним как с писанной торбой. "Сожженная Луна слаба на событийном уровне, плюс она даёт эмоциональную нестабильность и больной желудок!", "Сожженная Венера тоже слаба на событийном уровне, плюс она не умет любить и даёт больные почки!". Притом, если я задаю вопрос коллегам "В чём заключается слабость на событийном уровне?", на меня смотрят как на дуру. Мол, "тупой вопрос" и "азов не знаешь!". А ещё - "нужно разбирать на примере конкретной карты".

Так вот на анализе конкретных карт заявляю: ничего плохого сожжение не даёт. Вообще ничего.

Как соединение "Солнце - Планета" аспект работает. Как связи домов, соответственно, тоже. Но что конкретно это соединение должно сжигать / ослаблять, я не понимаю. На моей практике ничего "сожжение" не ослабляет. Это просто очередной термин из хорарной астрологии, который, чёрт знает зачем, притащили в "классику" и машут им аки красной тряпкой перед мордой быка, нервируя людей, обучающихся изначально классике, а не классике через хорар. Последнее не понимаю и не принимаю ни под каким соусом, ибо именно ученики последних систем внезапно начинают в натале искать... ну, например, "передачу света".

Если будете спорить (а Вы имеете на это право, только, пожалуйста, делайте это аргументированно), сразу задам вам вопрос: как жить бедолагам со стеллиумами? По логике вещей, они должны рождаться напрочь больными, и это - как минимум.


II. Мария, расскажите про 9 синастрический дом. Марс и Венера супруга в моём IX, Моё Солнце и моя Венера - в его IX. Между Венерами трины... Синастрия хороша (ттт), но хочется на одиннадцатом году жизни раскрыть новый под тон отношений, что ли... Спасибо! Марина и Глеб.

Забавно. Приближаетесь к 12-ому году совместной жизни, интересуетесь Юпитером. ;)

Если вкратце, то акцент на IX дом присутствует в синастрии, если отношения в паре имеют высокую интеллектуальную составляющую. Партнёр Планеты обычно "учит" или передаёт опыт партнёру Дома, либо потому что старше его по возрасту или по социальному статусу. Соответственно, взаимный акцент на IX дом - взаимный интеллектуальный рост. Встречала подобное у пары академиков и у пары двух чиновников: последние растут в сфере IX дома (политика), прикрывая спины друг друга.

Это в общем. Если более детально, то:

Взаимный аспект "Венера в IX синастрическом" - формирование персональной основы духовно-философского мировоззрения. Например, общее хобби, связанное с талантами и / или телом. На ум мне сразу приходят разнообразные практики вроде бесконечно уважаемой мною йоги. Кроме того, это может быть духовная любовь, восхищение друг другом и прочие ништяки, которые вызывает у окружающих... нет, отнюдь не зависть, а благоговение перед союзом.

Ваше Солнце в его IX - ваше влияние на его философию, образование. Как вариант, Вы стали инициатором формирования этой самой основы ДФМ. Возможно, Вы его подтолкнули к изучению той же йоги. Или Вы сами обучили его чему-то необычному, что расширило границы его мировоззрения и образования (сферу IX дома). Точнее без анализа карты сказать сложно. Его Марс в вашем IX. Как вариант, он становится инициатором поездок / командировок за границу (Марс - это краткосрочное действие).

Ответ в ЛС: Мария, спасибо! Всё очень и очень близко, верно, что в сфере IX. Я была репетитором будущего супруга и расширяла его IX дом в самом прямом смысле этого слова - он не знал английский, а я его подтянула за полгода до Upper-Int-уровня. Сейчас вместе путешествует (действительно инициатор - он! плюс он меня берет с собой во все деловые поездки - сам хочет). Ну а привести его на и мною тоже обожаемую йогу - это желание всей жизни. Сейчас он освоил парочку простейших асан, сказал, что ему нравиться))) Думаю, со вренем и на высокий уровень йоги его выведу. Мария, еще вопрос! Если всё это было, что получается аспект отработан? Спасибо огромное за ответ и внимание к вопросу!

Почему же "отработан"? При благоприятной синастрии Вам всю жизнь его придётся "обучать" - такова ваша задача в его судьбе.


III. Расскажите пожалуйста по подробнее про состояние депрессию!!!. Что дает склонность к частой настальгии и любви к осенеей хандре? Я каждую осень прямо себя какой-то неполноценной чувствую... устаю рано. Мб, Луна водная? Как у меня... Надеюсь это тама Вас заинтересует. Может, как длинную депрессию заранее предвидеть, напишите? Пожалуйста))))

Термин "депрессия", как я посмотрю, дискредитирован до ужаса. Когда хочется забраться под одеяло, взять мороженое и посмотреть любимый фильм - это не депрессия. Это может быть осенняя хандра, сложности с принятием новой реальности (например, погода резко изменилась, а вы морально не готовы к зиме в октябре), дисбаланс в личном эмоциональном состоянии (сложно переживается конфликт / расставание / прочее) и так далее. Устали, в конце концов.

Депрессия в своём чистом виде - это болезнь. Она лечится, в том числе - медикаментозно. Логично, что к традиционным депрессиям, на мой взгляд, склонны: а) люди, имеющие VI-VIII-XII с "включением" III дома и б) люди с пораженным Меркурием (сигнификатор III дома) или поражённым III домом. Второй тезис - основан на моих "сырых", но всё же исследованиях, что я подчеркну (сами решите, использовать это в своей практике или нет).

Депрессия, на мой субъективный взгляд (я не специализируюсь на теме!), "активизируется" в дирекциях. Это предположение, основанное на работе с десятком карт людей с подтвержденным заболеванием, некоторые из которых стоят на учёте в психиатрической больнице. Я подчеркну: это 10-11 карт. Для статистики маловато, но больше нет. У шести депрессия обострялась именно на дирекциях VI-VIII-XIII с участием Меркурия или У3, притом некоторых из них я в то время вела. Нет, они не превращались в психов, просто на 2-3 месяца уезжали в больничку или пили пилюли. Автомобиль не водили, оно и понятно, почему.

Дирекция даёт значимое событие (особенно, если депрессия лечится впервые), транзиты называют примерные даты (месяцы). "Активизировать" дирекционную формулу могут многие аспекты: от тр. Сатурна, гуляющего по Луне (чаще всего) / Меркурию / У3, до У1 в соединении с У12 (совпадает с изоляцией). Тут я, к сожалению, пока статистики не предложу. Объективно мало карт.


Если кто-то этим вопросом всерьёз занимался, делитесь своим опытом в комментариях.
Да, даже если этот пост вы прочитаете через 10 лет после его публикации, всё равно пишите. ;)


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • Реквием по чужой глупости (+ ответ на практикум).

    — Вы, как потенциальный клиент, понимаете, что она несёт бред? — Да, Мария, но это потому, что есть Вы. (с) Сегодня — без…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • ВИЧ-инфицированный ребёнок.

    Меня бесит спекуляция на медицинской теме в астрологии. Меня бесит, когда чушки, не знающие ни анатомии, ни того, что из себя представляют…

  • Прогностика: можно ли «переиграть»?

    — Мария, у меня для Вас наблюдение. — Делитесь! — Когда в меня влюбляется мальчик, на носу вскакивает один прыщик. Когда…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

Я отделяю классику от хорара и прочего, и считаю это правильным. Почему, объяснила в блоге. Ваше мнение (точнее, ваш комментарий) оставлю, возможно, кому-то оно пригодится.
"Я отделяю классику от хорара" - Да, поэтому вся современная астрология авторская астрология Власовой, астрология Левина, астрология Шестопалова, астрология Глобы, астрология Подводного и так далее. Такого актуальное состояние современной астрологии.