Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Как сказать о том, что не хочешь знать?

После серии постов на тему "говорить / не говорить про измену" пришло много писем.



Давайте почитаем?

Первое:

Я видимо пассив в нынешних отношениях. Да, она дороже. Да, она очень красива и возможно изменяет. Предполжил, потому что видел пару раз, что мучается, и хочет "снять вину". Я ухожу от разговора или меняю тему. Мне пока по фиг. Мы не в браке, да и я на ней вряд ли женюсь. Хотя живет уже год вместе. Это чуть больше, чем сексонли, но уже слишком грязно, чтобы переступить и строить семью. После Вашего поста я для себя определил, что я пассив в этих отношениях, но актив по жизни. И супругу буду искать такую, чтобы мой "актив" с самого начала включился. Просто с ней это было сделать тяжело изначально. Я её добивался, долго был во френдзоне. Ну и так далее... В общем, Мария, посоветуйте, как бы ей намекнуть, что мне пофиг на её возможные измены. И чтобы не пыталась меня донимать и не ставила перед выбором. Я много раз прокручивал в голове и ведь Вы правы. Если я точно это узнаю мне придется принимать решение и расставаться. Подругому я не смогу. Спасибо заранее за ответ. Петр.

Второе:

Мария, добрый вечер! Интуитивно, понятно стало как вести себя в ситуации с мужем если вдруг,,.... Пока даже предположить страшно, но я реалист и допускаю, что а вдруг чего... Понимаете, он у меня хоккеист, успешный, идет на смену в КХЛ... моложе(( допускаю, что "А ВДРУГ ЧТО..." случится может. Я реалист в этом вопросе. И я НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ. Как бы мне ему сказать? Я попробовала оставить ему ваши посты на ноуте. Но вроме как, "КЛАССНО ПИШЕТ" ничего не услышала. Не понятно, понял ли?? Дело в том что я та жена (как и 80% жен в этой ситуации) буду без выбора. Он финансово успешнее. Я мама. Один сын и беременна еще сейчас. Я не смогу и не захочу уходить не только потому, что люблю его безумно, но и изза финансового аспекта в т.ч.(( Напишите пожалуйста как бы ему сказать про то что не хочу слышать про ВОЗМОЖНУЮ измену... Валерия.

Некоторые из вас в комментариях тоже сошлись на том, что это нужно обсуждать до отношений. И на лекциях / расстановках по семейному консультированию мы тоже к этому в своё время пришли. Но вопрос: а как поговорить с партнёром так, чтобы он не решил, что её / его измена для Вас - вариант нормы?

Вот, например, фраза:

- Я не хочу знать про твои измены.

Просто ведь, да? Прямолинейно так. Парадокс заключается в том, что у супруга "возьмёт" из неё ровно то, что ему нужно. А конкретно "Ты можешь гулять, но так, чтобы я не знала". По сути, это ни что иное, как карт-бланш на проституток.


На мой взгляд, правильнее сделать акцент на последствия:

- Если я узнаю про твои измены, наши отношения испортятся.


Если финансово вы от супруга не зависите, то:

- Если я узнаю, что ты мне изменил, я уйду.

Главное, не пугать "уходами", если на деле уйти не сможешь.
Иначе получится басня про мальчика, кричащего "Волки!".


Или вот вариант:

- Если я узнаю, что ты мне изменил, ты останешься наедине со своими изменами, но без меня.

Дополнить по желанию. Моя клиентка, например, во время отношений с секс символом регионального уровня (тип мужчин "богатый мажор" изменяет а) для коллекции и б) потому что за ним очень активно ухаживает девушка-актив) честно добавляла:

- Я - гордая. И моя гордость в сочетании с моим положением в социуме мне с рогами из дома выходить не позволяет.

За те полтора года, что они были вместе, поводов упрекнуть его в неверности у девушки не было.


Таково моё мнение. Какое у Вас?

Валерия просила узнать, стоит ли ей вообще в её ситуации разговаривать с супругом или в случае, если "запахнет жаренным", сделать как жены футболистов, и "не замечать"? Вопрос поставлен странно, но процитировала я его дословно.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: обратная связь, обсудить, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

  • Хотеть, но не делать.

    Этот пост был написан вчера буквально «на коленке». Точнее, за барной стойкой в квартире клиентки, которая написала мне в 16:32:…

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • Как воспитать психически здорового ребёнка?

    Уж сколько раз мне задавали этот вопрос! В самой разной формулировке, но традиционно а) непосредственно после рождения ребёнка, когда страх…

  • Конец 2020: что нас ждёт?

    Я писала этот пост настолько долго, что он шесть раз редактировался, дважды удалялся и несколько раз в принципе убирался из повестки. Как правило,…

  • Итоги самоактуализации.

    — Не все любят, когда им говорят правду в лицо. — А какую правду о себе не любите Вы? — В смысле? — Какую правду о себе Вам…

  • О «давкогожевытакиеидиоты» детях и их родителях.

    Друзья, очередной этап индивидуального обучение вылился в очередной … экзистенциальный кризис. Звучит немного страшновато, но на самом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments