August 2018

Как похудеть быстро и навсегда?

Решила сегодня опубликовать историю своей самарской клиентки Ксении.



Актуальна она будет для тех, кто годами борется с ВРАГОМ (да-да, у-у-ух, с каким врагом, с фашистом!), имя которому - Лишний Вес. Сразу скажу, что я убрала все лестные эпитеты в мой адрес, оставила суть и обозначила моменты "перелома". Ничего, кроме этого, не корректировала, оставила даже вопросы и т.н. "пустые места", которые девушка попросила меня заполнить за неё. Поэтому пост рекламой не считать, читать исключительно как инсайт человека. Думаю, что многим он будет полезен.

То, что причина лишнего веса должна быть связана с психологией, я поняла года в 23-24. Это было очень удобно для меня: виновата не я, виноваты шурупчики в мозге. Должно быть, кто-то когда-то что-то мне сказал, и я потолстела. Удобно-то как! Так началось моё девятилетнее скитание по психологам. Чего только мне не ставили! Насилие (не было), недолюбленность (не было), пост-родовая травма (не было), синдром отличницы (не было никогда, хоть я и училась хорошо). Закончились мои скитания по психологам в 2015 году, когда я услышала, что я боюсь мужчин. Я боюсь мужчин, да. Живу с бой-френдом три года, который любит меня и моего ребёнка, но по словам психолога жутко боюсь секса с ним. Вот и жру за троих. Защищаюсь от сексуального нашествия.

В тот день, 18 сентября 2015 года я вышла из кабинета очередного хитроскроенного психолога и пошла гулять по набережной. Почувствовала себя... лохом каким-то. К тому моменту - восемь с копеечками лет скитания по мозгоправам и сотни тысяч рублей, утёкших из кошелька и семейного бюджета. Ни в коем случае не унижаю эту прекрасную профессию, просто, видимо, мне не повезло, и на мне наживались всё, кому не лень. Ксюшенька ходила, расставляла фигурки, разговаривала с эльфами внутри себя, ставила защиту, а еще прощала всех-всех до пятого колена, призывала в помощь род. Но самое главное - Ксюша исправно таскала деньги.

В тот знаменательный день я решила вылезти из оков диетического круга и пошла в любимую пиццерию, от души поела пиццу. Там же, в ресторане, полистала ЛайвЖурнал, наткнулась на один из ваших постов в топе, "Конкурс недокрасоты". Вы мне понравились, подписалась. Потом вышел ещё один пост "Мода на трупы", о навязанных стандартах. Понравилась безумно ваша саркастичная оценка этих стандартов и о том, как глупо выглядят те, кто им подражает. Мысли "не подражать" у вашего визажиста словно не возникло, это было забавно, но это было жизненно (сама сталкиваюсь с навязанными стереотипами в макияже, консультируясь в "Золотом яблоке", например. Вы в последнее время часто пишите о больных местах. Моим, наверное, было то, что я тоже оказалась в кругу стереотипов о фигуре, не принимала свои 74-75 как нормальные. Действительно, а как их принять, когда вокруг все подписаны на сообщество "40 кг" и судорожно репостят новые рецепты абсурдной кефирной диеты.

Пару месяцев приглядывалась к Вам, потом записалась. Конечно, на "Лишний вес" и терапию. Анализ "Лишнего веса" во время чтения вызвал ... бунт (больное место затронул?)... А конкретно фраза: "ASC в Стрельце при Юпитере в Стрельце изначально подразумевает хорошо очерченные бедра, их ни одной диетой не убрать. Да и зачем, если они делают Вас той, кем Вы являетесь?" Как не убрать? А зачем тогда я тут, если "лишнего веса" в карте нет, но есть "особенность фигуры"? Бред какой-то. Будет терапия или нет? Что она тогда мне даст? И где искать проблему? "Проблема с принятием себя такой, какая Вы есть. Не принимаете внешность, не принимаете ряд качеств, весьма полезных" - ваш вердикт с перечислением качеств. Сново кольнуло. Хотя, если честно, я почти не помню консультацию совершенно, все было как под гипнозом. Может, Вы заполните строки, потому что я - точно пас. Помню, что вышла от Вас со странными мыслями: я вообще никому не обязана быть худой (именно - худой). Мой жених любит меня, мой сын меня обожает и гордиться мной, мои родители меня ценят, на работе я котируюсь как специалист. В общем-то, от того, что я похудею ничего в моей жизни совершено не изменится. А быть толстой - мой выбор. Когда я себе это сказала, знаете, снова кольнуло.

Ну разве я "толстая"? 74 кг при росте 171 см. Да, избыток веса, который скорректировать проще простого минимальными ограничениями в питании. Но не толстая. Не жируха. Не бичпакет. Да, бедра есть. Но их не деть никуда. Исключение - похудеть до 40 кг как большинство подписчиков сообщества, от которого я, кстати, отписалась уже...прогрессс)). Но это же... ужас. Ужас реальный. А ведь раньше я завидовала анорексичкам. Вдуматься только! Я считала анорексичек, которые находятся на грани смерти, идеалом.

Вечером того дня я поела салатик, а потом сделала основой питания гречку, булгур и прочие злаки (по вашей рекомендации, для того, чтобы моя "земля" чувствовала уверенность (?) в питании и в том, что оно будет регулярным и плотным), на работу брала сывороточные протеины, а не конфетки. Пару раз в неделю плавала, а еще увлеклась косметикой. Я стала вкладывать в себя, но не еду, а финансы. Одежду себе классом выше покупала (раньше считала, что спускать пять-шесть тысяч на "тряпку" - уму не постижимо!), на люксовую косметику перешла (раньше думала, что разницы нет, теперь поняла, что разница - в отношении к себе при покупке масса и люкса).

Весной я весила 63-64, зимой набираю до 67-68, 68 - это условный "стоп", за который я не перехожу. 63 - это "стоп" нижний, после которого ломаются пропорции, верх становится "анорексичным" относительно бёдер, а между ног появляется жутковатый просвет. Забавно, то к чему я стремилась в юности, сейчас кажется мне убогим...

Но самое главное по словам сына и моего сейчас уже супруга - это исчез террор, который я им устраивала, когда вешала на холодильник очередной листок с диетой ABC (смотрите! я худею! или как Вы сказали - неконтролируемое желание моего Асцендента быть в центре внимания, хоть и таким странным образом) и зло смотрела на них, когда они умудрялись купить себе пиццу. Есть еще несколько проблем, которые устранились сами собой. Одна в интимном плане и одна в отношениях с сыном. Про интимный план я промолчу, а про сына скажу так: еда перестала быть преградой в нашем совместном досуге. Раньше я не ходила с ним в пиццерию, потому что боялась не проконтролировать себя в количестве съеденного. Теперь хожу спокойно. Случилось чудо: нет пресловутого "я на диете", но и... срывов нет. Вот, пожалуй, так я вижу результат. И он мне очень нравится.

Ксения.

Не худеют к лету. К новому году тоже не худеют. Не "худеют" вообще. Умные люди "гоняют" вес как шар по бильярдному столу. Вес - объект в данном случае, подчиняющийся субъекту (человеку). Чувствуете, какой подход к "глобальной проблеме"? Надо им, чтобы зимой теплее было, наращивают пару-тройку килограмм жирка. Надо "просушиться" к лету - сбрасывают три-пять. Но не для мужа и не праздника или привлечения внимания ради. Для себя. Чтобы бегать было проще или сексом заниматься.

Умный человек руководит своим весом. Он сам знает, в каком ему комфортно. Вес (шарик) не может руководить человеком (игроком). Стоит уменьшить проблему для размеров "шарика", как проблема уходит на третий план и решается фоново.

Собственно, над значимостью проблемы мы на консультации и поработали. Гипноза не было (пока не умею).


Вопросы? Комментарии? Или, может быть, своим опытом поделитесь?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “тело” Tag

  • Молодость & секс «как в 18».

    — Объясните ей, что даже минет можно делать по-разному, а не просто однотипно сосать. — Боже. Да она устаёт, пока делает. Говорит,…

  • Не родись красивой.

    - Мама всегда говорила, что женщина либо красивая, либо умная, либо счастливая. И еще, что от своей красоты я настрадаюсь. Знаете, умом понимаю,…

  • Аборт: если бы.

    - Я бы стёр день нашего знакомства с бывшей девушкой. Воистину, эта дрянь не принесла мне ничего хорошего. - Ну. Окей. Стёрли. А дальше - как?…

  • Мясо и мясники.

    Большинство существующих ныне пластических хирургов - мясники. И вы для них - не личности. Не модели. Не инста дивы. Вы для них - мясо, которое…

  • Бред всему голова.

    Феминизм - прекрасное течение, я считаю. В своей традиционной форме. " Я имею право голоса", " Я имею право на защиту", "…

  • О насилии и "вроде бы, не очень". 18+

    Сколько раз вас насиловали? Не спешите отвечать на этот вопрос. А еще не начинайте рисовать страшные картины с темными переулками, острыми…

Для удобства клиента есть письменная версия астрологической консультации на 6 - 20 страниц, в зависимости от типа программы. Психологические консультации клиенты в принципе не нужны, потому что без комментариев специалиста они - исключительно набор слов. Впрочем, если кому-то нравится лить поток воды на кассету - Бога ради. Что тут обсуждать, не понимаю. Как и не понимаю, в чем удобство.

PS. На этом вновь прекращаю оффтоп. Пост о другом, а флуд я не люблю.

Edited at 2016-12-20 03:42 pm (UTC)
Да, забыл, что это психологическая, хотя по цитатам звучала вполне как астрологическая, где давалась информация по карте. В любом случае извиняюсь за оффтоп, хотя вопрос и был вызван темой (забыванием информации клиентом).
Началась действительно как астрологическая. Я получила комментарии по АП-портрету, многое - как всегда - записала (у меня на консультации на столе лежат две письменные версии - в одной клиент делает свои заметки, а другой я - свои; плюс после консультации присылаю файл на случай, если письменная версия клиента потеряется).

Но потом перешли к психологической беседе. Я задавала вопросы, прощупывала "больные места", делала записи в ежедневнике (позже перенесла эти записи в отдельный файл и отправила в базу данных), снова задавала вопросы (по "больным местам"). Потом клиент долго рассказывал, говорил сам с собой (я снова делала заметки и задавала вопросы). Именно в процессе долгого пересказывания создалось ощущение транса. Всё потому, что когда включается подсознание, сознание отключается. Поэтому "боль" выходит, зажимы снимаются, но клиент этого может не помнить, потому что, находясь в сознании (!), он про эти зажимы даже не помнил (!). Ну, в общем, и это всё я записываю, потом переношу в ноутбук. Нужно ли всё это пересылать клиенту? Нет. Зачем ему "восстанавливать" в памяти моменты, которые его разрушают? Не нужно. Он их "отпустил" - и хорошо. Если не "отпустил", поработаем с этим еще раз.

Я, в общем-то, к чему клоню? Для меня восстановить консультацию по записям труда не составит. И опять же, для меня это куда проще, чем тратить часы (!) и переслушивать записи. Не говоря уже, кстати, о том, что записывать на аудио и видео носители на территории РФ без разрешения действительно нельзя.

Edited at 2016-12-20 04:42 pm (UTC)