Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Почему не получается?

Иногда в "Три ВА" приходят совсем не теоретические, но по-своему важные вопросы.



Например:

"Астрологией" болела в школе, пока училась в вузе всё это дело подтянула и на третьем курсе (в декрете) решила поработать астрологом. Консультировала знакомых, неплохо. Но что-то мало кто возвращается((( Сейчас на распутье, думаю, оставаться мне в астро или нет. Или продолжить обучение в меде на стоматолога (декрет заканчивается). Душой горю астрологией... Может, это временные трудности, а потом все пойдет как по маслу? Вы же писали как-то, что этап обучения, ошибок даже должен быть и т.д.?

На мой субъективный взгляд, менять потенциально высооплачиваемую и востребованную профессию стоматолога на сомнительные перспективы в астрологии - это глупо. Совмещать - пожалуйста, но зачем в крайности бросаться? "Конкуренции боится!" - крикнет часть читателей, и... в очередной раз будет не права. Просто я знаю всю подноготную этой профессии.

А приходя в астрологию, нужно чётко и твёрдо понимать три вещи:


I. Не каждый астролог становится субъектом астрологии.

Большинство людей "затягивается" в этот "волшебный" мир, но дальше восхищения и поклонения дело не идёт. "Ой, у меня транзит Венеры по Венере! Я купила такую майку - шик и блеск! Вот что астрология делает!". Милая, купила бы ты эту майку, если бы о транзите не знала? Настолько ли шикарна майка, или именно транзит Венеры по Венере добавляет ей уникальности?

Между тем, "субъекта" от "объекта" отличает то, что субъект чётко представляет себе границы астрологии. А они есть, особенно в прогностике. Субъект смотрит на астрологию сверху вниз, и она является для него инструментом. Объект находится в неведении относительно границ того "волшебного" мира, в котором он находится. "Объект" консультировать не может.


II. Не каждый астролог становится консультантом.

Причин может быть - вагон и тележка. От безграмотности (клиент интеллектуальный на подсознательном уровне не верит людям, которые путаются в "-ться/тся", например) до банального неприятия вас как консультанта. Ну слабый I дом. Или У1 поражён. Непривлекательны Вы для клиента. Вроде, красива, мила, интересна. Но ... нет - и всё тут. Есть интернет, скажете - и будете отчасти правы. Но 99% астрологов, работающих исключительно по интернету, как правило, выживают, а не живут.


III. Не каждый астролог становится популярным консультантом.

Это, по сути, продолжение пункта II. Чтобы выделяться на фоне миллиона астрологов, нужно, помимо владения теорией, иметь свои "фишки". Нужно предлагать новый материал, заниматься исследованиями. А это каторжный труд. Многие из Вас видят в моём ЖЖ только востребованного специалиста, "толкающего" умные речи, но не видят ночей, которые я потратила на изучение карт и систематизацию данных. Примерно три года (17 - 19 лет) жизни в режиме work only (это к вопросу, как можно было изучить всё это за такие короткие сроки). Был забит огромный болт на личную жизнь и учёбу в первом вузе, из которого я потом ушла.

Ни дня не жалела, но сейчас бы не повторила. Хотя...

Учиться, кстати, я продолжаю до сих пор.


Резюмирую. Есть ресурсы (деньги, время, нервы) - дерзайте и выходите на топовый уровень. Нет ресурсов? Продолжайте изучать астрологию как хобби. Если способности есть, они дадут о себе знать уже во время консультирования знакомых.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: астрология, астроновичкам
Subscribe

Posts from This Journal “астроновичкам” Tag

  • Минусы натягивания совы на глобус.

    Таки решила не откладывать в долгий ящик анонсированную ранее тему и дописала ночью пост. Проблема, которую мы разберем сегодня, касается…

  • Проблема контрпереноса.

    Сегодня пост небольшой, но ёмкий и важный для клиентов как астролога, так и терапевта. В последнее время мне приходят странные... запросы на темы…

  • Мнение и фактаж.

    " Меня смущал их образ жизни. Но в отношении ко мне меня не смущало ничего." ( с) Д. Нагиев (ответ Дудю на вопрос об общении с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments