August 2018

Элита бизнеса, или искусство правильного давания.

Проститутку, ровно как и деревню, из женщины выбить очень и очень сложно. Если эта сущность в ней есть, то в 99% случаях её не замаскируют ни одни бриллианты и не исправит ни один статусный супруг. Из грязи в князи без грязи удаётся редко кому, как ни крути. Да, я это говорю, несмотря на то, что лично и знаю пару-тройку примеров удачного перевоплощения.



Диалог, сразивший меня в прошлые выходные, лишь убедил меня в верности моей точки зрения.

Мы отмечали в хорошем самарском ресторане юбилей моей знакомой. Попали не совсем удачно. Бронировали одну из вип-зон, уже на месте выяснилось, что на соседних диванах был новогодний корпоратив у какой-то фирмы. Судя по всему, фирмы элитной, ну или просто амбициозной и с хорошей крышей во власти, потому что весь вечер по ресторану шныряли чопорные девочки в мини платьях, из декольте которых вываливалась не всегда свежая курогрудь. А подкатить к ним пытались важные мальчики, менеджеры среднего звена с кредитами на Ауди за плечами и премиальными с пятью нулями. Последние, хоть и строили из себя мачо, держа в руках бокалы со льдом и виски, стыдливо бегали в туалет каждый раз, когда звонили их жены.

Чопорные девочки важным мальчикам внимания не уделяли, они ждали "акул бизнеса", начальство. Но за те полчаса, что мы провели в соседствующей с ними зоне, начальство не приехало, и эскорт-выводок ... начал заглядываться на мужчин нашей скромной, уютной компании. Разглядев, конечно, предварительно и марку часов, и автомобильные бренды на ключах, и, чем чёрт не шутит, надпись Emporio Armani на трусах младшего брата именинницы, девятнадцатилетнего музыканта Славы. Всё это было мерзенько, пошленько, поганенько, даже слишком пьяненько, о чём я не постеснялась сообщить администратору заведения. В итоге, нас перевели в другой зал, закрытый ото всех (а-ля президентский), притом совершенно бесплатно.

"Перекочевали", расслабились, начали играть в мафию / покер. Вечер был спасён. Через пару часов мы с Эллой, именинницей, сбросив карты, спустились вниз (в вип-зону) за фрешами. Пока ждали бармена, услышали разговор:

- ... Не важно, кресло зама или бизнес... Ты послушай... Чтобы тебе развиться как личности, надо правильно и вовремя дать.

Офигели. Обернулись. Видим: две блондинки из той самой фирмы. Одна, холёная лет тридцати пяти, другая - тридцатилетняя, грустная. С рюмкой в руке. Внешность однотипная до жути - "уточки" и корсет. У первой из корсета XXL торчит, у второй - XXS, но с пуш-апом... Кстати, за возраст я не ручаюсь. Макияж сейчас способен даже школьницу в матёрую сутенёршу превратить.

Блондинка XXL продолжает:

- Давать надо не сразу, а так, чтобы было ощущение "добивания". Типа, он добился, а я такая... согласилась. Это лов называется, - пояснила женщина с умным видом. - Ловить НЕ около мэрии ваааще не вариант. Мэрия, администрация, гаи какие-нибудь на крайний случай. Выбирай ресторан - и лови там. Вот "Иль Патио" на Молодогвардейской - вааааще тема...

Потом блонда снижает тон, а нам приносят коктейли.

- Разочаровать её что ли? - спрашиваю у Эллы.
- Хочешь научить кастрюлеголовую бизнес вести?
- Нет. По другому поводу. В "Иль Патио" охрана обедает, а не депутаты.


(с)

Элита "бизнеса", блин. Или, как сказала Элла, развитые во все стороны личности.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “юмор” Tag

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

  • Жадоба и рибай.

    Сегодня я планировала опубликовать чуть более серьёзный пост, но после нескольких дней размышлений решила, что это должно быть в моем блоге и вообще…

  • О мудаках и (не "из"!) роскомнадзоре.

    Проживая в России, надо всегда быть на шухере. "Держать руку на пульсе" - это вчерашний, "досанкционный" и немножко отдающий…