August 2018

ТОП-5 психологических фильмов для долгих новогодних выходных.

С наступившим! ^^ Так как больше всего на свете я люблю дарить людям новые эмоции и впечатления, мною было принято решение опубликовать в первом посте этого года очередную подборку прекрасных кинолент.



Не думаю, что их получится использовать в терапии, но уверена, что на ваше мировоззрение они так или иначе повлияют.

"Пробуждение жизни" (2001). Чудесный фильм об осознанном сноведении, который лично мне помог довести эту практику до достаточно высокого уровня, что, в свою очередь, помогло мне в работе. А ещё это кладезь цитат для социальных сетей. Как говориться, "убейте" френдов своей оригинальностью, процитировав Кастанеду, а не Ницше. И посмотрите это кино дважды.

"Сомнение" (2008). Фильм, вызвавший у меня непонимание: почему "Оскар-2009" взяла не Стрип? Кинолента а) о клевете; б) о словесных "крючках", которыми можно зацепить каждого человека за его больное место и в) о том, какое пятно чужие домыслы могут поставить на репутации человека. Концовка шедевральна. Создателями заявлено, что в основе фильма - борьба между Верой и Справедливостью. Я же считаю, что сама лента - это Суд, в котором борятся две точки зрения на событие.

"Забивание камнями Сорийи М." (2008). Жестокий фильм о жертве активной информационной пропаганды.

"Шестое чувство" (1999). Для многих - фильм про мальчика-экстрасенса, которого "ведёт" герой еще молодого Брюса Уиллиса. Для меня - фильм о жизни в иллюзии. Притом, существует в ней, иллюзии, как сам призрак адвоката, не желающий "отпустить" свою супругу и позволить ей жить дальше, так и супруга, буквально "похоронившая" себя вместе с любимым человеком.

"Метод" (2010). Лучший психологический сериал России, о чём я уже писала год назад. Но ничего, напомню. Меглин - явный эмпат, несмотря на то, что прямо об этом не говорится ни в одном эпизоде. Если в "Шестом чувстве" сверхъестественные способности были показаны как некое подобие измененной реальности с призраками, вызывающая у мальчика лишь некоторое недоумение, но не меняющее его сознание, то здесь "обратная сторона" такого "подарка судьбы" показана ну просто безупречно. Ведь именно дар Меглина сделал его затворником, волком-одиночкой, а позже - постоянным клиентом психиатрической больницы, ставшей в итоге последним его убежищем. Никаких иллюзий. Никаких сказок. Так действительно бывает, если не "разгружаться", а глушить сильные эмоциональные воспоминания и негативный профессиональный опыт (убийства) алкоголем.


Ну как-то так. Желаю всем вам интересных выходных! ;)


PS. Вчера "накрылась" почта. Начались дикие глюки, вызванные получением нескольких сотен сообщений за ДЕНЬ!!! <3


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • "Я толстая, милый?"

    Сегодня необычный формат поста, но, думаю, в героях диалогов многие узнают себя. I. Ложь. - Я толстая, милый? - спрашивает жена, крутясь…

  • Холодная правда.

    Правда. Такая странная вещь. Почему все её требуют, но мало кто готов её слышать? Почему говорящего правду часто обвиняют в лукавстве, преувеличении…

  • Быть собой или с тобой?

    Я до сих пор теряюсь, если меня просят быть собой. Что? Кем? Это как? Вы мне, пожалуйста, опишите вкратце, какую роль мне сыграть. Но не надо этого…

  • Гонка за членом.

    Вы не обязаны меня любить, ровно как и я не обязана гладить вас по голове и врать, что все вокруг виноваты в ваших проблемах, кроме вас самих.…

  • (Пред)семейная терапия.

    - Мама, у нас проблемы, мы друг друга не понимаем. - Это потому что не «по-людски» живете, надо жениться, а не сожительствовать.…

  • Свободные отношения как "терапия".

    - У нас кризис. Мы с мужем друг от друга устали. Ходили к психологу, он посоветовал свободные отношения. - А ваш муж психологу, случайно, денег…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Как раз думаю, что бы посмотреть. Первые два, пожалуй, посмотрю. Последний можно - ради Мэрил Стрип.
"Забивание камнями..." и "Шестое чувство" видела. Сериал смотреть не буду.
"Забивание..." - сильное произведение, хоть и чуждое большинству западных зрителей.
С Новым годом, Мария.
Напишите о том, как разгружаться эмпатам.
С новым годом!!! :) Вы практикуете осознанные сновидения? Что получается делать?
Спасибо!)

Да, в работе. Когда нужно "собрать" элементы карты воедино, ОС очень помогает.