Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

ТОП-5 психологических фильмов для долгих новогодних выходных.

С наступившим! ^^ Так как больше всего на свете я люблю дарить людям новые эмоции и впечатления, мною было принято решение опубликовать в первом посте этого года очередную подборку прекрасных кинолент.



Не думаю, что их получится использовать в терапии, но уверена, что на ваше мировоззрение они так или иначе повлияют.

"Пробуждение жизни" (2001). Чудесный фильм об осознанном сноведении, который лично мне помог довести эту практику до достаточно высокого уровня, что, в свою очередь, помогло мне в работе. А ещё это кладезь цитат для социальных сетей. Как говориться, "убейте" френдов своей оригинальностью, процитировав Кастанеду, а не Ницше. И посмотрите это кино дважды.

"Сомнение" (2008). Фильм, вызвавший у меня непонимание: почему "Оскар-2009" взяла не Стрип? Кинолента а) о клевете; б) о словесных "крючках", которыми можно зацепить каждого человека за его больное место и в) о том, какое пятно чужие домыслы могут поставить на репутации человека. Концовка шедевральна. Создателями заявлено, что в основе фильма - борьба между Верой и Справедливостью. Я же считаю, что сама лента - это Суд, в котором борятся две точки зрения на событие.

"Забивание камнями Сорийи М." (2008). Жестокий фильм о жертве активной информационной пропаганды.

"Шестое чувство" (1999). Для многих - фильм про мальчика-экстрасенса, которого "ведёт" герой еще молодого Брюса Уиллиса. Для меня - фильм о жизни в иллюзии. Притом, существует в ней, иллюзии, как сам призрак адвоката, не желающий "отпустить" свою супругу и позволить ей жить дальше, так и супруга, буквально "похоронившая" себя вместе с любимым человеком.

"Метод" (2010). Лучший психологический сериал России, о чём я уже писала год назад. Но ничего, напомню. Меглин - явный эмпат, несмотря на то, что прямо об этом не говорится ни в одном эпизоде. Если в "Шестом чувстве" сверхъестественные способности были показаны как некое подобие измененной реальности с призраками, вызывающая у мальчика лишь некоторое недоумение, но не меняющее его сознание, то здесь "обратная сторона" такого "подарка судьбы" показана ну просто безупречно. Ведь именно дар Меглина сделал его затворником, волком-одиночкой, а позже - постоянным клиентом психиатрической больницы, ставшей в итоге последним его убежищем. Никаких иллюзий. Никаких сказок. Так действительно бывает, если не "разгружаться", а глушить сильные эмоциональные воспоминания и негативный профессиональный опыт (убийства) алкоголем.


Ну как-то так. Желаю всем вам интересных выходных! ;)


PS. Вчера "накрылась" почта. Начались дикие глюки, вызванные получением нескольких сотен сообщений за ДЕНЬ!!! <3


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: полезное, психология, хорошее кино
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Хотеть, но не делать.

    Этот пост был написан вчера буквально «на коленке». Точнее, за барной стойкой в квартире клиентки, которая написала мне в 16:32:…

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • О смерти и... трансформации любви.

    — Учись работать головой, иначе будешь всю жизнь работать руками. — Дед, но ты жульничаешь и прячешь карты! Как тут головой работать?…

  • Как воспитать психически здорового ребёнка?

    Уж сколько раз мне задавали этот вопрос! В самой разной формулировке, но традиционно а) непосредственно после рождения ребёнка, когда страх…

  • Итоги самоактуализации.

    — Не все любят, когда им говорят правду в лицо. — А какую правду о себе не любите Вы? — В смысле? — Какую правду о себе Вам…

  • Психосоматика.

    В ходе текущего повышения квалификации нужно было ознакомиться с парой книг по нейролингвистике и по психосоматике. И если первая книга очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments