В шаге от насилия.

- Никогда не лезь первая, но всегда давай сдачу. Это коронная фраза моего папы, в прошлом - известного каратиста, учившего меня самообороне, - говорит моя клиентка Марина, пока я включаю микрофон.



Мне было 12 лет, я была милой белобрысой девочкой с каре. Высокой, статной. Красивой. Все почему-то комплексовали из-за высокого роста, я же - гордилась и радовалась, что в моём роду не было "карликов". Я бы могла стать спортсменкой, но моё детство пришлось на конец 90-х, когда детский спорт в стране был порохонен, а единственными развлечениями в небедном, во дворе относительно престижного относительно спального и относительно нового района было футбольное поле, принадлежащее моей школе и её же бассейн, который сдавали в аренду, чтобы вовремя платить зарплаты учителям. Это сейчас детских секций - в каждом доме по штуке, а тогда было совсем по-другому. Я помню то время. Я помню "бандитскую" Самару. Я помню, что было время, когда бал в Самаре правили цыгане, там же был сумасшедший наркотрафик и торговля людьми. Чёрное время.

- Не садись в чужие машины. Если что-то подозрительное почувствуешь, беги и кричи "Пожар".

Слушала, кивала, запоминала.

- Самые уязвимые места - тут, тут и тут. И вообще: со двора не уходи далеко, там хотя бы бабушки.

Не от "спокойной" ведь жизни учил. Но учил, зная, сколько детей пропадало. Слава Богу, эти знания мне не пригодились в детстве, несмотря на то, что несколько раз я пулей бегала от вполне безобидных, но показавшихся мне подозрительными машин.

В то же время, как я понимаю сейчас, в меня "вложили" понятие о своих личных границах, которые нужно оберегать любыми способами. Вплоть до ударов, криков, оров и, если надо, выцарапывания глаз. Пару раз в моей жизни были мужчины, которые, демонстрируя своё лидерство, пытались эти границы нарушить. Один остановился на первой стадии (попытка изоляции потенциальной "жертвы"), второй дошёл до второй - попытка физической демонстрации силы, а конкретно - заламывание рук, желание увести с праздника, желание "срочно" заняться сексом (опять же, "красивая" маскировка насилия).

В первом случае из изоляции я вышла, сделав выбор "не выходить замуж", а продолжить учебу, потому что совершенно точно понимала, что брак в клетке, пусть и золотой, для меня невозможен. Во втором случае изоляцию я не разглядела, потому как она была очень красиво замаскирована ревностью и "нереальной любовью", которая граничила с безумством. Он был внешне холоден, красив, богат, а я чувствовала себя кем-то вроде Анастейши Стил, которая "растопила сердце" сына короля города.

Все закончилось на дне рождения нашего общего друга. Вспышка ревности, требование ухода, его возбуждение. Моё несогласие, его странная реакция: заламывание рук, блокировка ног, желание "пометить" меня здесь и сейчас. Казалось бы - как в кино! Бурный секс прямо на стиральной машине в ванной. Но, постойте, какой секс, если я сказала "нет"?. Мелькнула мысль: "Вы же встречаетесь. Разве это насилие? Это страсть". Вторая мысль: "Ты хочешь?". Ответ: "Нет". Вспомнила, чему меня учил отец: удар в бедро, под колено. Интимные органы пожалела. Его вспышка агрессии, ярость, вопрос: "За что?".

Вышла из ванной комнаты, понимая, что любовь к нему пропала еще месяца два назад, когда он в приступе ярости разбил мой мобильный телефон, потребовав перестать общаться с подругой-"проститнёй", а я его послушалась. Именно в тот момент я позволила вторгнуться в своё личное пространство, в тот момент началась изоляция, которая плавно перетекла в тиранию.

(с)

Марина, 29 лет.

Пришла ко мне полгода назад, пожаловавшись на проблемы в отношениях с мужчинами. Когда начали работать, "вспомнили" этот "туалетный" эпизод. Несмотря на то, что до сексуального насилия дело тогда не дошло, страх стать жертвой у неё остался, и теперь она "дует на воду", выбирая себе в спутники мужчин слабых, асексуальных, не возбуждающих её.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • "Больные" отношения: борьба за доверие.

    Я категорически против сливания личных границ в отношениях и потери самоидентификации в браке. Для меня, как для человека, ценящего свою Свободу,…

  • Психология бедности.

    - Вот бедность, Машуль, это как раз когда "пусть мало, но стабильно". - А, скажем так, "небедность"? - Небедность - это…

  • Мнимая саба, или желание сопричастности.

    Меня забавляет демонстрация принадлежности к Теме, популярная нынче в обществе. Я так полагаю, "шедевр" "50 оттенков...",…

  • Love Is...

    Скажи, а почему ты не можешь просто быть счастливым? Позволить себе улыбаться, радоваться? Смеяться, когда хочется? Искренне и без оглядки на…

  • МарьИванна.

    К. - мой давний клиент, московский предприниматель родом из Самары. Это, наверное, все, что я могу позволить себе сказать о его деятельности. Мы…

  • (Со)зависимость: принцип действия и выход из замкнутого круга.

    Был в моей жизни период, когда ко мне тянуло зависимых. Я даже понимаю, почему. Я изучала "пограничников", и, видимо, мне подсознательно…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Очень сильный пост, спасибо. Остается загадкой: почему большинство мужчин уверено, что раз в отношениях то "Метить" (как девушка верно выразилась!!!) можно в любое время и в любом месте вне зависимости от того, есть желание у партнерши или нет. Это какой-то собачий инстинкт.
Это тоже "особенности" менталитета. Вспомни даже не XIX век, а, например, поколение наших бабушек-дедушек (а у кого-то - и мам!): большинству женщин внушали, что "готовой" нужно быть всегда. Не возбужденной! А "готовой". Это же "мужик". За "мужика" держались как за корову в голодный год.
//Вторая мысль: "Ты хочешь?". Ответ: "Нет".

Если она его не хотела, зачем продолжала встречаться еще месяц?
Насколько я поняла, она не продолжила встречаться после этого эпизода. Она продолжила после того, как её телефон разбили
Да, иногда трудно отстаивать личные границы..даже, когда знаешь, что они нарушены, пытаешься искать оправдания и пр. ..а потом твои жалкие попытки их отстоять просто игнорируются..
Попробуйте тоже игнорировать, но уже чужие попытки нарушить ваши границы. Если создается ощущение, что их нет, то для начала нужно с психологом их создать. Очень неплохие техники есть в телесно-ориентированной терапии.
Интересно, присутствие такого "скрытого" насилия и "помечания" может быть связано с проигрыванием плутонианского (скорпионьего) влияния на 7 дом партнерства или его управителей?
Я на своём опыте ещё столкнулась с такими посылами, как: ты принадлежишь мне, я обладаю тобой. Ощущение, будто мужчина общается с вещью.


Edited at 2017-01-06 01:01 pm (UTC)
Да, притом это может дать даже Венера - 90 / 180 - Плутон. Влияние на сигнификатор VII.
(Anonymous)
Три раза пыталась написать комментарий, связно не получается, слишком больно все. Удачи девушке, пусть у нее все будет хорошо. Ублюдки любят ломать через секс и свои якобы права на женские половые органы и ее желания. Главное помнить, что это поведение не мужчины, а урода.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
первым надо нападать, если...
мстишь...)))
Странный какой-то он вопрос задал. Понятно, что она его ударила за то, что он не смог ее трахнуть.
так он не понимал что делает((9 когда мужчина членом думает - его голова отдыхает.
В шаге от насилия.
(Anonymous)
Сразу вспомнился "Догвилль" с Николь Кидман. Яркий пример того, насколько могут быть нарушены всякие границы личности, если личность отступает шаг за шагом.
К сожалению, почти все мы теряем бдительность, когда нарушителями являются близкие или любимые люди...
Re: В шаге от насилия.
не встречаться с нерусскими.
Убить Анастейшу в себе
(Anonymous)
Учат родители, учат... а в голове детей все тот же сквозняк, что и был.
Мамы и папы всегда говорят удивительно правильные вещи, но ребенок вырастает таким, каким ему положено быть - набор ген, гороскоп и карма рода.
Девочка - молодец, что помнила папины слова и не-молодец, что внутренне так и осталась жертвой и притянула психопата. Ведь наверняка были проявления ещё до разбитого телефона, но она не хотела их замечать.
Психопатов надо изучать по правильной медицинской литературе и исключать из своего круга общения по возможности.

Мария, я уже полдня думаю над постом и мучаюсь вопросом: как совместить спонтанный секс и соблюдение личных границ? Это вообще возможно?

Re: Убить Анастейшу в себе
Если Вы хотите (!) заняться спонтанным сексом, то о каком нарушении границ может быть речь? :)
как только прочитал про ревность и нереальную любовь, сразу понял, что девушка встречалась с хачём (кавказня, араб, армянин, грузин или кто-то там ещё). как только прочитал про разбитый телефон, догадка перешла в уверенность. поэтому дорогая "Марина, 29 лет" не надо подменять понятия. личное пространство, потеря независимости и прочее - это всего лишь следствия проблемы. а проблема в том, что просто не надо встречатья с черно*опыми. тогда не будет нарушений личного пространства, заламывания рук, вспышек немотивированной ревности и прочих радостей "восточной любви".
Нет, насколько я знаю, парень был русским и носил до неприличия банальную русскую фамилию. И мой Вам совет: перечитайте ст. 282 УК РФ и вспомните, что с 28 декабря в ЖЖ "рулят" исключительно ФСБ и Роскомнадзор.