Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Автомобили и иже с ними.

Одной из причин моего отсутствия на разнообразных астрофорумах является узколобость большинства его участников. Нет, я понимаю, что, возможно, выпускники астрошкол, считающие, что, покупая "дипломчик" негосударственного заведения, они автоматом покупают мозг, только для вида прикидываются такими ... эм... теоретиками хреновыми, чтобы и своего Учителя процитировать, и лишнего простым смертным не сказать.

Понимаю. Имеют право. Хоть мне такая стрёмная позиция и не понятна, ладно.
В конце концов, интернет-астрологи рвут друг друга за каждую копейку.

Так вот. Как-то моя клиентка - девушка, которая очень неплохо разбирается в астрологии, - скинула мне ссылку на тему, в которой обсуждали аварию. Вопрос простой: что брать за автомобиль натива? II или III дом? "Профи" астросайта с пеной у рта втирали новичкам, что второй. Автомобиль - это имущество. Но не квартира, которая идет по IV дому.

Логика третьеклассника. Авто - это не квартира. Еще не партнер. Не образование. Не друг (как не друг?!). Почему бы по XI дому не посмотреть? Машина - твоя подруга. Если машина мужа - то его любовница (XI дом - пятый от VII). Не зря же он ей в гараже каждый день фары моет и под бампер заглядывает. Шведское трио!

Автомобиль, дорогие мои, идет по II дому ровно до тех пор, пока он стоит в гараже. Пока он стоит и никуда не выезжает - он идет по сигнификатору второго дома, Венере. То есть пока он НЕ едет, это - красивая игрушка. Как только ты садишься за руль, автомобиль становится средством связи. Он везет тебя туда, куда тебе нужно. Связывает тебя и пункт назначения. В этом случае за автомобиль мы берём Меркурий (связь, транспорт), который является сигнификатором III дома.

Возьмите любого родственника, у которого были неприятные ситуации на дорогах.

Небольшая авария - связь Меркурия или Управителя III дома с поражающим фактором. Последнее время я замечаю, что если на дороге "тебя треснули", то поражающий фактор аспектирует твой натальный Меркурий или элемент III дома. Если "треснул ты", то твой директный/прогрессивный/редко - транзитный Меркурий или элемент III дома аспектирует элемент VII дома, Хирон или Венеру. Почему тут Венера появилась? Все просто - Хирон и Венера - сигнификаторы VII дома. Я не берусь утверждать, что это 100% информация. Пока что это именно мои наблюдения.

Ещё один нюанс.

А если на момент повреждения твоей машины она тихо стояла у себя во дворе? Тогда мы действительно рассматриваем Венеру или элементы II дома. Потому это в этот момент машина была декоративным элементом, не выполняющим функцию связи.

Логичный вопрос. А спорткары за 3 миллиона грина по какому дому идут?

Если ты берешь "Дьябло" раз в месяц и катаешься по городу, то смотри и аспекты Меркурия, и аспекты Венеры, и аспекты элементов II дома, и аспекты элементов III дома. Все-таки такие машинки - это именно роскошь, а не постоянное средство передвижения.

Я работала с картами людей, которые покупали, например, Porsche Carrera. Естественно, не для повседневного пользования, потому что самарские дороги любое GT превратят в груду металлолома. И в дирекциях на момент покупки аспект Венера - Юпитер - Солнце очень даже красиво "играл". Венера как сигнификатор II дома, Юпитер как крупная покупка, а Солнце, подозреваю, как сигнификатор V дома (увлечения, хобби, спорт). Хотя в двух картах из трёх Солнце было ещё и элементом VIII дома.

Но! Можно ли сравнить дорогой спорткар со счётом в банке? Думаю, нет.


Мария Власова.

Tags: автомобили, астрология
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments