Автомобили и иже с ними.

Одной из причин моего отсутствия на разнообразных астрофорумах является узколобость большинства его участников. Нет, я понимаю, что, возможно, выпускники астрошкол, считающие, что, покупая "дипломчик" негосударственного заведения, они автоматом покупают мозг, только для вида прикидываются такими ... эм... теоретиками хреновыми, чтобы и своего Учителя процитировать, и лишнего простым смертным не сказать.

Понимаю. Имеют право. Хоть мне такая стрёмная позиция и не понятна, ладно.
В конце концов, интернет-астрологи рвут друг друга за каждую копейку.

Так вот. Как-то моя клиентка - девушка, которая очень неплохо разбирается в астрологии, - скинула мне ссылку на тему, в которой обсуждали аварию. Вопрос простой: что брать за автомобиль натива? II или III дом? "Профи" астросайта с пеной у рта втирали новичкам, что второй. Автомобиль - это имущество. Но не квартира, которая идет по IV дому.

Логика третьеклассника. Авто - это не квартира. Еще не партнер. Не образование. Не друг (как не друг?!). Почему бы по XI дому не посмотреть? Машина - твоя подруга. Если машина мужа - то его любовница (XI дом - пятый от VII). Не зря же он ей в гараже каждый день фары моет и под бампер заглядывает. Шведское трио!

Автомобиль, дорогие мои, идет по II дому ровно до тех пор, пока он стоит в гараже. Пока он стоит и никуда не выезжает - он идет по сигнификатору второго дома, Венере. То есть пока он НЕ едет, это - красивая игрушка. Как только ты садишься за руль, автомобиль становится средством связи. Он везет тебя туда, куда тебе нужно. Связывает тебя и пункт назначения. В этом случае за автомобиль мы берём Меркурий (связь, транспорт), который является сигнификатором III дома.

Возьмите любого родственника, у которого были неприятные ситуации на дорогах.

Небольшая авария - связь Меркурия или Управителя III дома с поражающим фактором. Последнее время я замечаю, что если на дороге "тебя треснули", то поражающий фактор аспектирует твой натальный Меркурий или элемент III дома. Если "треснул ты", то твой директный/прогрессивный/редко - транзитный Меркурий или элемент III дома аспектирует элемент VII дома, Хирон или Венеру. Почему тут Венера появилась? Все просто - Хирон и Венера - сигнификаторы VII дома. Я не берусь утверждать, что это 100% информация. Пока что это именно мои наблюдения.

Ещё один нюанс.

А если на момент повреждения твоей машины она тихо стояла у себя во дворе? Тогда мы действительно рассматриваем Венеру или элементы II дома. Потому это в этот момент машина была декоративным элементом, не выполняющим функцию связи.

Логичный вопрос. А спорткары за 3 миллиона грина по какому дому идут?

Если ты берешь "Дьябло" раз в месяц и катаешься по городу, то смотри и аспекты Меркурия, и аспекты Венеры, и аспекты элементов II дома, и аспекты элементов III дома. Все-таки такие машинки - это именно роскошь, а не постоянное средство передвижения.

Я работала с картами людей, которые покупали, например, Porsche Carrera. Естественно, не для повседневного пользования, потому что самарские дороги любое GT превратят в груду металлолома. И в дирекциях на момент покупки аспект Венера - Юпитер - Солнце очень даже красиво "играл". Венера как сигнификатор II дома, Юпитер как крупная покупка, а Солнце, подозреваю, как сигнификатор V дома (увлечения, хобби, спорт). Хотя в двух картах из трёх Солнце было ещё и элементом VIII дома.

Но! Можно ли сравнить дорогой спорткар со счётом в банке? Думаю, нет.


Мария Власова.

Posts from This Journal by “автомобили” Tag

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

Посмотрелп карту мужа на 26 марта! Маш помнишь я тебе дату давала эту???? Меркурий транзитный квадратит мекурий натальный....вау)))) Точнее ... Ой) Теперь следить буду!!!

Транзиты не самый надежный метод прогнозирования, но... да, пример показательный. Ты молодец.

Когда нибудь....под твоим руководством и дирекции выучу!!!!!))))

Когда опыта в использовании базового семинарского курса наберешься, о прогностике поговорим.
логично! удивительно, что у кого-то это вызывает вопросы. Более того, я считаю, что автомобили "вместо" братьев и сестер - тот опыт, который получали в большой семье, теперь можно найти в пробках (озарило как-то при прогулке по Москве у стен замечательного монастыря). Мне любопытно, какие аспекты у профессиональных железнодорожников и чем это было раньше (тележные мастера?). Мария, а что Вы думаете о доме для произведения искусства? Картина по 6 для любителя - результат творчества - и по 11 для профессионала?
Произведения искусства как купленная вещь (то есть роскошь) или как хобби (то есть человек сам рисует)? Что Вы имеете в виду?)
моя подруга хочет продать картину на аукционе. я хочу попробовать сделать элекцию для подачи заявки, период - с сейчас до мая. задача нетривиальная: смотреть только карту подачи или учитывать аспекты к наталу? натал очень напряженный, будет ли напряжение в элекции благоприятным? если смотреть только элекцию, Сатурн пусть будет в Стрельце, да и Юпитер хорошо бы директный, но они здорово поражают натал, а сейчас наоборот благоприятны. Думаю. Остановлюсь, наверное, на лунарах, выберу с хорошими МС, вертексом и фортуной.
Я бы так делала:
1. посмотреть, суждено ли подруге по наталу получить прибыль от 5 дома (творчество, риск).
2. юпитер директный - желательно, но продажа - это не открытие дела. ретроюпитер - это, скорее, для покупателя "кот в мешке". купит картину, а она потом обесценится, например.
3. Лунар слабее, чем соляр в прогностике. :) имхо.

Если хотите серьезный прогноз попробовать сделать, то сначала дирекции, потом прогрессии, следом профекции (быстрые прогрессии, но можно и без них). Потом уже транзиты, Соляры и прочее.
а Вы считаете что в данном случае нужен прогноз, а не элекция? она попросила меня подобрать дату подачи заявки. Аукцион состоится 31 мая - Юпитер будет и директный, и в ее 1 доме, сама дата прекрасная. Да, у нее более чем деньги-от-творчества гороскоп, она режиссер анимации. Поэтому у меня и возник вопрос. Картина - не 6 дом, результат творчества, а 11, следствие социальной роли. Меня очень смущает транзит Сатурна - все-таки успеть пока он в Скорпионе - или пусть перейдет в Стрельца? (и побьет ее Рыбий стеллиум. Теоретически Стрелец лучше, но вот это обстоятельство меня очень смутило)
6 дом - это в моем понимании не результат творчества. У меня другое немного отношение к домам. Я бы рассматривала 2 дом (свой карман). Она продает вещь из своего кармана. И прибыль от продажи тоже ей в карман попадёт. Ну и второй дом - это второй от первого (если картину она сама нарисовала, то есть свой талант). Плюс еще момент. Картина - красота, Венера. Опять-таки по 2.

5 дом - это творчество неосязаемое. Сцена, театр. А картину пощупать можно.

11 дом я бы точно не рассматривала. Но это лично мое мнение.)
то есть Вы бы делали элекцию опираясь в основном на 2 дом?
Я не могу ответить, потому что это не мой клиент и я не вижу карту.
I, II дома - точно посмотрела бы. Если продажа через интернет - то ещё и XI.

А Вы работаете просто с сигнификаторами. Юпитер, гуляя по первому, не столько деньги приносит, сколько... пару лишних килограммчиков.) не факт, конечно, но частенько. Притом гуляет Юпитер по дому очень долго. Его скорость 1 знак = 1 год. У Вашей клиентки Юпитер каким домом управляет? Ждите, что вопросы этого дома выйдут для нее на первый план в это время.

Хорошие поступления идут обычно, когда Юпитер по II дому гуляет. НО! Опять-таки, если Юпитер добрый. А если Юпитер - эл. VIII дома, например?

И с Сатурном все не так просто. Я не считаю его планетой-вредителем. Если, например, Сатурн - У2 гуляет по XI дому, делая трин, например, к куспиду IX, то какой уж тут вред? Халява! Подставляй ручки и лови деньги.

Другой у меня взгляд на карту. И на элективы тоже. Видимо, из-за того, что я часто с крупными суммами денег работаю, привыкла я всё усложнять.)
Мари, ну это что-то невообразимое! я пошла транзиты изучать!!
ты пишешь так легко как будто родилась со всеми этими знаниями...
не спеши) после базового курса к прогностике перейдешь. иначе в голове каша будет.)