August 2018

Мама Игуанна.

Август 2016 г., лежим на пляже. NN - в делах, я - в ноутбуке.



В поле моего зрения появляется брюнетка, худая, "силиконовая", в кепке и парео.

- Игуанн!

Оглядываюсь. Прикольные имена у иностранцев.

- Игуаша, иди сюда, *цензура*.

Оглядываюсь повторно. Брюнетка зашагала к бассейну.

- Как она его назвала? - спрашивает полусонный NN.
- Иоанн, вроде?
- Игуанн.
- Да нет такого имени, -
протестую я. - Ок, гугл... Нет, видишь?
- Это русский ребёнок. Поверь, у нас может быть такое имя.


Тем временем мама возвратилась, ведя за руку непослушного ребёнка лет пяти.

- Игуаша, я тебе сколько раз говорила, не уходи далеко.

Мы с NN переглянулись.

Через полтора часа узнали за $50 на ресепшн: ребёнка действительно зовут Игуанн.

- Это вот как нужно в жизни не самореализоваться, чтобы так на ребёнке отыграться?
- Оригинальность, нет? -
предположил NN.
- Вовсе не оригинальность. Это убогость мышления и маркер интеллекта.


Спустя несколько дней в аэропорту сидели рядом с родителями Джуана, судя по акценту - украинского производства. Ещё чуть позже, в самолёте, фантазировали, каким может быть школьный журнал первого «а» года так 2024: Джуан Иванов, Золушка Сидорова и Игуанн Кузнецов. На задней парте - Святобор и Вольдемар Вебер. Непонятно, кто в первый класс пошёл – дети жителей района или выводок коалы из соседнего зоопарка. А если еще Золушка из семьи веганов, то и вовсе – смех и слёзы.

Или просто слезы.


Вспомнился мне этот случай не просто так. Меня тут знакомые попросили помочь выбрать имя сыну. Варианты: Платоний, Сократ, Миролюб, Святобор. Задаю вам вопрос, ответ на который не услышала от родителей новорожденного: зачем люди так изощряются, придумывая детям имена? По нумерологическому анализу получился Святобор. Святобор Сергеевич, блин.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “понты” Tag

  • Истории "успеха", или жизнь на подачки.

    Дорогие мои читатели, а как вы думаете, в каком возрасте "родных дитеток", безумно любимых и ну никак не приспособленных к жизни, нужно…

  • Онкология: прогностика.

    Удивительно, как меняется наше мировоззрение после тех или иных событий. До осени прошлого года все, что связано со смертью, околосмертным опытом…

  • Аутизм и тренды.

    Что за мода пошла - нездоровье во всех его формах пропагандировать? Анорексия, женская маскулинность... Ну и, конечно, ожирение (именуемое…

  • Секс ... и родители.

    Помните, я во вторник про праведников написала? Вот сегодня о них поговорим. Об этих идеальных людях, вечно улыбающихся, правильных до тошноты и…

  • Pick Up.

    У меня тут письмецо завалялось на почте. От студента, которому не дают. Не дают по собственной инициативе, в смысле. Не намекают ему на свидания. Не…

  • Истинное нищебродство.

    Нищеброд. Мерзкое слово, уничижающее личность. К сожалению, его всё чаще применяют на форумах и в публичной (в т.ч. письменной) речи, когда хотят…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Я конечно Игуанном не назвала бы, ума не хватило бы)))
Сына назвали Архипом, фамилия очень простая, да и отчество Владимирович. Все переубеждали, назовите Мишей, Ваней. Ну не хочу чтобы моего ребенка по фамилии в школе звали, как меня, нас 6 Оль было в классе. А в группе так 18 Лен! 18 из 28!
Племяшей зовут Святослав (дома Свят)) и Макар. Нравятся мне простые деревенские имена))))) Фамилия обязывает)
Вы меня не слышите. По имени. И в первом классе не до теорем)
(Anonymous)
Разные бывают причины для необычных имен: национальные, социальные (революция, например), религиозные, в честь родственников, желание подчеркнуть индивидуальность, выпендреж))) (куда без него?).
Сейчас уходит форма обращения по имени-отчеству и необычные имена уже не так режут слух, как 20 лет назад: Лолита Ивановна, например.
Да и что считать необычным именем?
Тит, Прохор, Захар, Федор, Тимофей, Полина, Ева, Глеб, Данила, Виталина - этих имен не было в моем детском саду, школе и вузе.
А сейчас - повсеместно.

Другое дело, что имя - не гарантия выдающейся жизни. Радомир вполне может всю жизнь выдавать кредиты в банке, а Виолетта быть гардеробщицей в поликлинике.

(Anonymous)
Врачей, учителей, госслужащих, топ-менеджеров еще зовут по имени-отчеству.
Но в учебниках уже - Александр Пушкин, Николай Гоголь, Федор Достоевский, Антон Чехов.
Без отчества.
Для меня это скорбное явление, т.к. называть долго по имени и на Вы у нас люди не очень хотят - скатываются к панибратскому тыканью.
Отчество все-таки позволяет дистанцироваться в коллективе от "особенных личностей", любящих нарушать личные границы.
В современном английском языке, что характерно, нет "Ты".
You - это "Вы", вообще говоря :)

А если взять тексты века XVI-XVIII, то там будут сплошные thy, thee, thou и т.п. во втором лице единственном числе :)

Шутим с мужем, что дочь с высокой вероятностью будет единственной Аней в классе, при такой повальной "оригинальности" в выборе имён.

Тоже нравится это имя, но как ни странно, Анастасия, Анна, самые популярные имена по статистике загса

Такие имена это уже перебор, но популярные типа Света, Лена, Настя, Саша, Андрей уже в конец надоели. Приходишь в новый коллектив, а там уже по пять Тань или Кать. Вообще мне нравятся наши старославянские или греческие имена, чем забугорные типа Джонатан, Роберт. Особенно мужские, например Тихомир, Демьян, Всеволод, Ярослав. Естественно, ещё надо от отчества отходить, чтоб не получилось каши потом в паспорте.

А можно вопрос по нумерологие? У имени Ксения планета-управитель Плутон или Нептун?

Edited at 2017-01-08 07:04 am (UTC)
Ооо, оригинальность тут очень условная. Имя Ярослав в топ 3 мужских имён в нашем городе. Реально, 3/10 девушек назовут так своих сыновей. Если с парнями все просто обратились к древней руси ( что тоже перебор), то с девочками фантазия просто неудержима.
Орнелла, ирэна, Марианна, тея, Агния,Алисия, Мия. Это ведь не выдуманный список, а реальные имена. Орнелла Артёмовна кстати.
Поверьте, Маша просто затеряется.
Блин в 21 веке живем, не дай бог святогору жить во Франции, а мариэлле в Японии.

Edited at 2017-01-08 07:38 am (UTC)
Жил был игуанодон весом восемьдесят тонн ©
%-)

Как Святобора будут в детстве называть?! Святушка? Святик?

Неординарно, но красиво)) не Игуанн хотя бы)) Думаю, что имя "Сильвестр" скоро станет популярным. Спасибо за это "Универу" :))
Когда была беременная, тоже хотелось оригинальности. У беременных такое бывает :) Но изгаляться не стали слишком, додумались до Георгия. Все равно его сейчас все Гошей называют, никакой античной эстетики, короче :)
Девочке не повезло бы сильнее. Я довольно долго держала в голове мысль назвать потенциальную дочь в честь своей бабушки или бабушки мужа. Звали их Римма и Идея :)))
(Anonymous)
"NN в делах" и тут же "спрашивает полусонный". На пляже полусонный - значит как бы дремлющий под солнышком. Получается дела были в дремлюющем состоянии лежа на пляже. Вывод - NN делает дела в астрале. Либо автор часто вставляет слова-пустышки, для красоты.
Не благодарите.
и не собираюсь. если вы считаете, что после бессонной ночи нельзя листать ежедневник и ставить какие-то галочки полусонно, то это ваше право.