August 2018

О фобии и раздутом чувстве собственной важности пара слов.

Казалось бы, две совершенно не связанные друг с другом темы!



Ан нет, кое-что общее есть. Увидите сами, прочитав письмо:

"Мария, добрый вечер!

Читаю ваш блог с большим интересом, обычно остаюсь тайным читателем, но после вашего субботнего поста не смогла не написать. Вы, я считаю, должны знать, что свободы в России конституционной давно нет в принципе, сейчас её вообще рядом поганых законов добили. Помните приняли пакет Яровой? Сейчас каждое ваше слово и каждое слово из ваших конфиденциальных писем, о сохранности которых вы тоже беспокоились недавно, когда писали про развод Маил Ру, можно прочитать на раз-два. Этим занимаются ФСБшники. Они имеют доступ ко всем средствам личной переписки - от почты, до смс-ки и выписки из банковского счета (вашего). Они могут засадить любого просто из-за того, что он получил перевод, например, на 100 рублей выше, чем указано в зарплате, при этом сами воруют миллиардами!!! вот даже ЖЖ. Были глюки из-за того, что серверы переехали на ЛУБЯНКУ! И теперь ваш например журнал можно просто закрыть из-за одного слова! Не понравилось кому-то? Бац - закрыли! Кунгурова вообще закрыли в тюрьму! Разве это слобода слова, которую гарантирует конституция? Подумайте об Этом, Мария. Думаю ваши клиенты-оппозционеры очень правы за то, что Путина не любят. Да и комментарии к посту тому красноречивые. За такое скоро будут сажать! За то, что люди правду высказали! С уважением, Алиса.

Прокомментировать хочется многое. Поэтому по пунктам.

1. Люди высказали в комментариях не правду, а своё мнение. Они имеют на него право, и то, что оно опубликовано публично, еще одно доказательство того, что свобода слова есть. Что касается Кунгурова, то его пост действительно можно счесть призывом к терроризму. Сейчас ссылаются на конституцию, но, пожалуйста, прочтите статью 29 полностью, а точнее - оговорки.

2. О блогах. Меня не забанят, т.к. я за языком слежу. Не только в блоге, но и в жизни. А еще знаю законы. Важно понять одну вещь: ваша свобода слова не должна ущемлять чужие права, также гарантированные Конституцией. А то, что сейчас, например, за оскорбления личности или фразу вроде "её поимели все, кому не лень", могут парочку журналов прикрыть по требованию оскорбленного лица, так это здорово. Хотели меньше гэ в топе? Получите, распишитесь!

Что же касается политических блогеров вообще, то они прекрасно понимают, что вместе с мешком бабла (не важно, российского "произвоства" или зарубежного) получают еще и свод правил и обязанностей. И да, каждый из них должен учитывать все факторы, которые могут повлиять на его профессиональную "деятельность". Это грязная работа, приносящие грязные деньги. Как и политика вообще.

3. Миф о том, что каждая сказанная или написанная вами буква будет досконально изучаться, конечно, бред. Боюсь, в этом случае желание быть прослушанным (т.е. интересным власти, а значит - исключительным и выделенным из толпы) берёт верх над разумом. 95% орущих "о вмешательстве в личную жизнь", уверена, ничего пикантнее "Милый, купи по дороге презервативы, хлеб и туалетную бумагу" не писали в принципе. Реагирует же ФСБ на определенные словосочетания на разных языках и специальный сленг. Чтобы сильных мира сего заинтересовать, нужно хотя бы "куплю взрывчатку" на таджикском пару раз в Яндекс вбить.


И последнее. Мне по барабану, как именно ФСБ защищает меня, пока это приносит свои плоды.

Недавно в моём городе (миллионник, на секундочку!) была обезврежена банда мигрантов, готовивших теракты на новогодние праздники. Позже мой клиент сказал, что взрывы должны были прогреметь на площади Куйбышева (т.н. "знаковый" теракт, ибо площать Куйбышева - самая большая в Европе), "около" или "в" (если пройдут детекторы) двух крупных торговых центрах, названия которых я разглашать не имею права. Оба этих центра я посещаю с завидной регулярностью, как минимум - для того, чтобы купить продукты. И если для этого, чтобы я были жива, ФСБ нужно прослушивать мой телефон,.. да пожалуйста!


Ну, как всегда - я своё мнение высказала, хотелось бы ваше узнать. Как все уже поняли, цензуры у меня нет.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Хата с краю.

    — Нельзя судить людей за вещи, которые они как бы лишь намереваются сделать. Презумпция невиновности, права человека… все такое.…

  • Свобода или защита?

    Мне «везёт»: как только я прилетаю в МСК, там начинаются митинги. Так было в 2010 и 2012 г. и вот сейчас. Начало «июльских»…

  • Кому на США жить хорошо.

    — Главная проблема в том, что люди не верят в то, что завтра будет лучше жить, чем сегодня. Если бы была такая вера, то многие проблемы,…

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

  • ЦЧЖ.

    У меня сегодня коротко, но я не могу не сделать эту ремарку. Очень хочется о чем-то более спокойном, легком, но не получается. Потому что от…

  • Страх по инерции.

    - Машуль. Вот я, конечно, не психолог, но, может, ты объяснишь мне, почему все эти люди, пройдя через ад сталинских репрессий, всё равно продолжают…

Согласен про правду. У каждого своя. Не согласен про то, что раз есть опубликованное публично критикующее мнение, то это свобода слова. Может, посадят еще. Да и пока это публичное мнение никого не задевает, пускай себе болтает. Кухонное недовольство нашему правящему классу выгодно. Пускай пар спускают в сети на форумах. Только б не пытались организоваться, объединиться и дать сдачу.
Что оскорбительного было во фразе «Лес общий»? А про свободу собраний забыли все? Сейчас нельзя даже вдвоем выйти с плакатами на улицу – автозак и ОМОН. Да и одиночный пикет обычно тем же заканчивается. А, ну да, против закона же. Кто, интересно, принял такой закон? В том и дело, что законы штампуются для охранения первого лица и нефти с олигархами – подельников этого самого лица. И ФСБ с армией сейчас, собственно, только для того и существуют, чтобы охранять скважины и Рублевку. Ну нет у них возможностей, как у КГБ за каждым следить. Это, действительно смахивает на шизофрению. Слишком много для этого ресурсов надо. Это ж сколько одной агентуры для работы в сетях нужно, чтобы отслеживать и карать потом неправедных. Только этим и обусловлена мнимая свобода. Пока до тебя нет дела – пользуйся. А как только внимание привлек, все хана тебе. И дело тебе привяжут любое, если не откупишься.
А как меня лично ФСБ защищает? Видно только, что оно атакует в лице ОМОНа. В лице полицаев, подкидывающих наркоту и вымогающих за это взятки. В лице сотрудников ДПС, с которыми ни о чем не получается общаться, кроме как о взятке. В виде преступности как в какой-нибудь африканской стране. Ну, собственно, это весь государственный аппарат сейчас так работает. И суды только на взятках. Если богатей на мерине задавил пешехода, устроил ДТП, выехав на встречку, он откупится. Отговариваются: «А что сделал бы ты на его месте»? Убил – сел в тюрьму. Закон общим должен быть, а не выборочным, на то он и закон. Что это за закон, который распространяется на всех, кроме тех, у кого есть деньги откупиться? И даже медицина, спорт, образование сейчас тоже на взятках. Ну или коммерческая, где основная цель – выжать из тебя побольше денег. Кстати, а кто сказал, что теракты в метро, в Беслане, в Норд-Осте и взрывы в Москве – не дело рук самого ФСБ? А что, очень выгодно – запугать население, сделать вид бурной деятельности и победы над самими собой. А еще разжечь национализм. Я же говорю, что у власти фашисты. Россия для русских, бей кавказцев, мусульман, хохлов итд. Ну конечно, ведь больше-то ничего не объединяет. Плюрализм ведет к раздробленности. Поэтому объединимся на самом простом, животном уровне. Власть белых white power, НСДРП, затем сжигать евреев хачей в печах будем? Нет, знаете ли, виноваты не мигранты. Виновата их власть, которая в сговоре с нашей. Не хочешь мигрантов – сделай визовый режим и депортируй всех, не имеющих гражданства. И накажи тех, кто использует дешевую рабочую силу. А кто использует, если большинство мигрантов – это строители и дворники? И в бывшем союзе было одно хорошее слово «интернационализм», забыли?
Насчет оскорблений и чистоты речи – посмотрите хотя бы одно ток шоу на госканалах. Базарная ругань, оскорбления и унижение оппонента, вечное перебивание и вываливание всего в кучу, чтобы не разобрался никто. Что-то никого за это не то что не сажают, даже замечаний никто не делает. Так и задумано ведь. И Кунгурова закрыли не за срач в топе. А за то, что он якобы пособник террористов. Симпатизировал ИГИЛ. А может, просто не написал, что она в РФ запрещена? Но на самом деле он написал то, с чем могли бы согласиться многие – что надо не бояться вооруженных восстаний, взрывать надо не граждан в метро, а олигархов и чиновников в БМВ с мигалками. За то же, например, Удальцова посадили. Не, официально, конечно не за это. Сварганили по-скорому сюжет по НТВ «Анатомия протеста» и посадили. Ну и что, что версия абсурдна. Ну и что, что у самих рыльце в пуху, деньги прячут в других странах, например, в Швейцарии, про офшоры молчу.
Вопрос в том, что нигде в мире этой самой свободы тоже нет. В других странах все то же самое. Та же цензура. То же навязывание и формирование мнения. Та же пропаганда. И мнимая свобода, как и у нас. Вот только вместо ОМОНа у них ущемление прав и штрафы. Неважно каких, на месте придумают. Меньшинств всегда много.