August 2018

О фобии и раздутом чувстве собственной важности пара слов.

Казалось бы, две совершенно не связанные друг с другом темы!



Ан нет, кое-что общее есть. Увидите сами, прочитав письмо:

"Мария, добрый вечер!

Читаю ваш блог с большим интересом, обычно остаюсь тайным читателем, но после вашего субботнего поста не смогла не написать. Вы, я считаю, должны знать, что свободы в России конституционной давно нет в принципе, сейчас её вообще рядом поганых законов добили. Помните приняли пакет Яровой? Сейчас каждое ваше слово и каждое слово из ваших конфиденциальных писем, о сохранности которых вы тоже беспокоились недавно, когда писали про развод Маил Ру, можно прочитать на раз-два. Этим занимаются ФСБшники. Они имеют доступ ко всем средствам личной переписки - от почты, до смс-ки и выписки из банковского счета (вашего). Они могут засадить любого просто из-за того, что он получил перевод, например, на 100 рублей выше, чем указано в зарплате, при этом сами воруют миллиардами!!! вот даже ЖЖ. Были глюки из-за того, что серверы переехали на ЛУБЯНКУ! И теперь ваш например журнал можно просто закрыть из-за одного слова! Не понравилось кому-то? Бац - закрыли! Кунгурова вообще закрыли в тюрьму! Разве это слобода слова, которую гарантирует конституция? Подумайте об Этом, Мария. Думаю ваши клиенты-оппозционеры очень правы за то, что Путина не любят. Да и комментарии к посту тому красноречивые. За такое скоро будут сажать! За то, что люди правду высказали! С уважением, Алиса.

Прокомментировать хочется многое. Поэтому по пунктам.

1. Люди высказали в комментариях не правду, а своё мнение. Они имеют на него право, и то, что оно опубликовано публично, еще одно доказательство того, что свобода слова есть. Что касается Кунгурова, то его пост действительно можно счесть призывом к терроризму. Сейчас ссылаются на конституцию, но, пожалуйста, прочтите статью 29 полностью, а точнее - оговорки.

2. О блогах. Меня не забанят, т.к. я за языком слежу. Не только в блоге, но и в жизни. А еще знаю законы. Важно понять одну вещь: ваша свобода слова не должна ущемлять чужие права, также гарантированные Конституцией. А то, что сейчас, например, за оскорбления личности или фразу вроде "её поимели все, кому не лень", могут парочку журналов прикрыть по требованию оскорбленного лица, так это здорово. Хотели меньше гэ в топе? Получите, распишитесь!

Что же касается политических блогеров вообще, то они прекрасно понимают, что вместе с мешком бабла (не важно, российского "произвоства" или зарубежного) получают еще и свод правил и обязанностей. И да, каждый из них должен учитывать все факторы, которые могут повлиять на его профессиональную "деятельность". Это грязная работа, приносящие грязные деньги. Как и политика вообще.

3. Миф о том, что каждая сказанная или написанная вами буква будет досконально изучаться, конечно, бред. Боюсь, в этом случае желание быть прослушанным (т.е. интересным власти, а значит - исключительным и выделенным из толпы) берёт верх над разумом. 95% орущих "о вмешательстве в личную жизнь", уверена, ничего пикантнее "Милый, купи по дороге презервативы, хлеб и туалетную бумагу" не писали в принципе. Реагирует же ФСБ на определенные словосочетания на разных языках и специальный сленг. Чтобы сильных мира сего заинтересовать, нужно хотя бы "куплю взрывчатку" на таджикском пару раз в Яндекс вбить.


И последнее. Мне по барабану, как именно ФСБ защищает меня, пока это приносит свои плоды.

Недавно в моём городе (миллионник, на секундочку!) была обезврежена банда мигрантов, готовивших теракты на новогодние праздники. Позже мой клиент сказал, что взрывы должны были прогреметь на площади Куйбышева (т.н. "знаковый" теракт, ибо площать Куйбышева - самая большая в Европе), "около" или "в" (если пройдут детекторы) двух крупных торговых центрах, названия которых я разглашать не имею права. Оба этих центра я посещаю с завидной регулярностью, как минимум - для того, чтобы купить продукты. И если для этого, чтобы я были жива, ФСБ нужно прослушивать мой телефон,.. да пожалуйста!


Ну, как всегда - я своё мнение высказала, хотелось бы ваше узнать. Как все уже поняли, цензуры у меня нет.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Хата с краю.

    — Нельзя судить людей за вещи, которые они как бы лишь намереваются сделать. Презумпция невиновности, права человека… все такое.…

  • Свобода или защита?

    Мне «везёт»: как только я прилетаю в МСК, там начинаются митинги. Так было в 2010 и 2012 г. и вот сейчас. Начало «июльских»…

  • Кому на США жить хорошо.

    — Главная проблема в том, что люди не верят в то, что завтра будет лучше жить, чем сегодня. Если бы была такая вера, то многие проблемы,…

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

  • ЦЧЖ.

    У меня сегодня коротко, но я не могу не сделать эту ремарку. Очень хочется о чем-то более спокойном, легком, но не получается. Потому что от…

  • Страх по инерции.

    - Машуль. Вот я, конечно, не психолог, но, может, ты объяснишь мне, почему все эти люди, пройдя через ад сталинских репрессий, всё равно продолжают…

Если при Сталине были десятки миллионов доносов - то кто-то их писал? :)

И там не тётеньки, а сотрудники органов. И к ключевым словам они вообще отношения не имеют, их определяют совсем другие люди и на другом уровне.
При Сталине доносы писали соседи, коллеги, знакомые, прохожие и хоть чуть-чуть завидующие тебе люди, а не сотрудники НКВД. Последние лишь были исполнителями. Был приказ всех подозрительных в лагеря сажать, вот они и сажали. И никто ни в чем не разбирался. Слишком много чести и сил тратить. Проще и виноватых, и нет сажать. А потом руками осужденных строить каналы, железные дороги, мосты и электростанции. Иначе б не было потерпевших в репрессиях.
Речь о том, что нынешняя полугнилая доживающая свои последнии конвульсии система, не способна даже базу данных ГИБДД составить толком. А про работу, скажем еще нескольких государственных системы ходят легенды - это почта и сбербанк. Какая тотальная слежка, они не могут нормализовать даже собственную деятельность, бюрократия не дает выполнить даже этапы строительства, даже недальновидное, примитивное планирование ни в одной отрасли не выдерживается. Либо фикция, на бумажке одно, на деле противоположное. Это как МЧС, работа для статистики и отчетности. Торфяной пожар выгоднее не тушить, пока не разгорится и его станет невозможно потушить вовсе, ведь так у отдельно взятого чиновника в районе фиксируется меньше пожаров.
Но все же согласен, агентура пользуется поисковиком google. Ведь пропаганда и фанатики всплывают только при упоминании определенных комбинаций слов. Интернет-воины. Но дальше стандартных высказываний и создания белого шума, мусора, за которым не найти альтернативных взглядов, дело обычно не идет. Если не выделиться и не досаждать эксплуатирующему классу. А чтобы карать всех - слишком много сил надо. Их мало.
Неа, чтобы карать всех, уже не надо много сил. Достаточно автоматически блокировать зарплатные карточки. А потом кто не согласен, пусть бегает и судится.
Кто заблокирует и на каком основании?

Вы мне прямо Лаздея Махикалу напоминаете.
Вы не знали, что карточки людей, только _подозреваемых_ в экстремизме, банк обязан блокировать без суда, просто по обращению полиции?
Это вызовет слишком сильный резонанс. На работу не выйдут, забастовка, революция, они ж этого-то и боятся.
Чтобы сдерживать непокорных в лагерях, на конвой, личную охрану, на пропаганду (надо ж как-то преподнести, чтобы массовую покорность сохранить) нужно много сил. И чем больше лагерь, тем больше охраны. И не стоит забывать, что военные тоже люди. Если их число резко увеличить, а граждан пересажать, то откуда взять средства на их зарплату? Карателей сейчас и так максимальное количество.
Кому сейчас принесет вред забастовка? Разве что на нефте-газопроводах и на нефте-газо-добыче. Или забастовка силовиков тоже опасна. Но им всегда можно найти деньги на зарплаты. А забастовка учителей или врачей кого из начальства колышет? Начальство найдет, где самому полечиться, и где своих детей учить. Так что бастуй, сколько хочешь, только себе и таким же, как ты, хуже сделаешь.

Граждан пересажать можно, например, с конфискацией имущества. Вот и деньги. Можно и не сажать, а просто оставить без средств к существованию, тогда человек и сам умрет. Что касается силового протеста граждан, то для него тоже надо иметь некоторый запас ресурсов. Один африканский диктатор так подавлял партизанскую борьбу. Забирал у крестьян практически все, у него была такая техническая возможность. Крестьяне ненавидели диктатора и поддерживали партизан, но из-за этого ничем не могли поддержать их материально. И сами не могли уйти в партизаны, потому что их тогда должны были кормить другие крестьяне. А у них точно так же ничего нет, только едва хватает себя прокормить.

Edited at 2017-01-09 02:12 pm (UTC)
Разрозненные забастовки без цели, общей идеи и лидера точно ни к чему не приведут. Но если уволить всех и отнять последнее, то появится общая черта - ненависть к выгнавшим. Не знаю как в африканских странах, но мы живем в самой первой стране мира, где осуществлялась революция снизу. Нужна организация и внешние условия. А еще у нас есть прекрасный инструмент, которого нет в Африке, чтобы объединиться - интернет. А вы знаете из-за чего поссорились большевики и меньшевики? Одной из причин как раз и была материальная составляющая. Платить ли взносы. С мира по нитке - уже сила. Я не спорю, что для совершения революции необходимо учесть слишком много независимых составляющих. Но во-первых, у нас есть исторический пример. А во-вторых, стыдно бояться гнета и диктатуры. Перед голодной смертью можно пристрелить парочку чиновников, внеся свою лепту в общее дело.