Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Как спасти дочь?

Письмо.



Пришло через пару недель после поста про "Кошек...":

Мария, ваш пост меня очень кольнул, но ни как девушку-прожигательницу жизни, а как маму такой. ВСЁ. ВСЁ, что вы описали имеет место быть в её жизни: работает на продажах (образования нет), раньше танцевала в клубах. До 27 танцевала в клубах и считала, что станет великой танцовщицей или выскочит замуж как вы любите их называть - за миниолигаршонка. Не случилось хотя роман с таким был (с одним ли?). Говорила ей: Оля, одумайся! Остепенись. Или замуж за него выходи, или хоть пользуясь связями в университет хороший поступи (в школе были способности к языкам, FCE сдала на сертификат по английскому). В 27 ушла с танцев из клуба, сказали, что возраст. Но я не понимаю, как там всё устроено. Почему 27 стало преградой? Молодая красивая. Прошли этап алкоголя, со слезами вытащила её из него, с ужасом узнала, что то о чем вы пишете (шампусики по выходным) стало для нее нормой еще лет с 17, когда она только в клубах начала работать. Недавно устроилась в бутик с сумками на продажи. Преорететы во время выбора работы были ровно те же, о которых вы в посте написали: чтобы на клубы хватило и чтобы на помаду / сумку. Докатились до кредита на бу-шный айфон в том году, который был благополучно разбит через месяц. Мария! Как дочь на нормальную дорожку вернуть? Я не знаю, я вымоталась. Делаю, что могу для нее и очень хочу помочь ей устроиться в жизни, пока имею финансовую возможность как-то ей помочь. Оплатить образование, например, или курсы какие. Но у меня возраст. Мне 52. Ей 29. Здоровья с каждым годом все меньше, а скоро вообще могут уволить с формулировкой "пенсионер". Папы у нас нет, но не по моей вине. Его выбор.

Спасибо, Надежда.

В 17 ваша дочь попала в мир если не больших, то лёгких денег. Танцевала в клубе, скорее всего, гоу-гоу. Для этого не нужно иметь специального образования, только красивое тело, привлекательное лицо и желание (и умение) быть в движении всю ночь. В своём минимуме она получала "конверт" за то, что 5-6 часов заводила зал. Благодаря своему телу она нашла и спонсора. На 99% уверена, что вышла бы за него замуж, если бы не один недостаток: скорее всего, спонсор был женат и разводиться не собирался.

В любом случае, думаю, обратной дороги в клубы нет, и причина проста до безобразия: "свежесть", данная природой, утрачена, и телом проложить себе дорогу в светлое будущее без специальных инвестиций сейчас уже будет ой как не просто. Нужно возвращаться в "реальную" жизнь. Чем конкретно Вы можете помочь, так это тем, что поговорите с ней откровенно и жёстко.

Например, так:

Тебе 29. Пока вылезать из иллюзии, что телом можно проложить себе дорогу всюду, и развивать мозги. Я могу тебе помочь, оплатив образование. Если же тебе моя помощь не нужна, ищи работу сама, но учти: мне 52, и я начинаю откладывать на свою старость, потому что мне, кроме меня самой, судя по всему, в старости никто не поможет.

Цель разговора: помочь ей осознать её ответственность за своё будущее и её ответственность перед вами (да, не все меня поймут, но, на мой взгляд, забота о своих родителях входит в обязанность повзрослевшего ребёнка).


Такой совет могу дать я. А что Вы скажете Надежде?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: обсудить, письма читателей
Subscribe

Posts from This Journal “письма читателей” Tag

  • Эксклюзив! CoVid-19: репортаж из «Красной зоны».

    Существует коронавирус или нет? Ответ на этот вопрос у каждого из вас свой. Но что-то мне подсказывает, что после прочтения личного опыта моей…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Письмо: "Лучше родить!".

    Давненько я не публиковала письма читателей, отчасти потому, что в последний год если что-то и приходит, то по смыслу похожее на разобранное ранее.…

  • Ложь и дети.

    - Муж запарил, ссоримся каждый день. Ушла бы давно уже, да дочь... - А как думаете, что Вика чувствует, когда видит ваши ссоры? - Мария, да ей…

  • Время (не) лечит.

    « А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений,…

  • Долгая дорога к пофигизму.

    Самое страшное в отношениях, на мой взгляд, это пофигизм. Апатия. Вот вроде делает твой партнёр что-то неприятное и ты вроде бы как должен на это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments