Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

"Проблемные" клиенты. Часть 1.

Этот пост "вызревал" долго, примерно с июля. Ставила своей целью написать его мягко, но так, чтобы информация дошла. Я описала три самые распространённые ситуации, которые заставляют меня отказаться от работы с человеком, даже если финансовый результат от консультации обещает быть очень высокий, или же прекратить астрологическую консультацию и отдать предпочтение консультации психотерапевтической. А то и вовсе отправить человека к более опытному коллеге.



- Вася Пупкин сделал мне ректификацию. От Вас жду только анализ / прогностику без ректификации.

Вопросов нет. Вася Пупкин сделал ректификацию - пусть Вася Пупкин делает анализ / прогностику. В конце концов, раз Вася Пупкин такой замечательный астролог, что его ректификация не подлежит сомнению, чего же Вы ко мне идёте? Тут важно понять момент. Я не работаю с чужим временем в принципе. Обжигалась несколько лет назад, хватит.

Скитания по астрологам я, кстати, не понимаю. Нашли "своего", понравился? Круто. Не понравился - уходим, ищем дальше. Как однажды моя постоянная клиентка сказала: "Я свою идеальную красную помаду искала меньше, чем Вас". Такая же ситуация, кстати, с психологами / терапевтами. Не понравился? Уходим. Понравился - остаёмся.

Другое дело, что порой люди "скитаются" по астрологам, потому что хотят быть в системе. Ну манит их астрология как система координат, как наука. Это действительно очень интересный мир, который даёт в два раза больше ощущений, чем самая крутая компьютерная игра. Это я сейчас процитировала своего ученика. Ну тогда нужно признаться себе в этом и начать изучать её.


- По вашему времени у меня получается "убитый 7 дом" и куча связей 1-7. Я немного шарю в астро, знаю, что это такое. Это проблемы с браком из-за невозможности найти компромисс с партнёром. Нет у меня такого...

Говорит женщина 42 лет, которая последние двадцать лет не может выйти замуж из-за своего характера. А потом ещё минут десять заставляет меня сдвинуть DSC в "благоприятный знак" и нейтрализовать всё связи I-VII. Не работаю с такими. Возвращаю деньги, прощаюсь. Как минимум до тех пор, пока женщина не спустится с небес на землю и не вылезет из иллюзий относительно своего "чудного характера". Однажды я столкнулась с совсем уж забавным случаем. Дама из Питера мне заявила: "У меня все чудесно с седьмым домом, но на мне просто порча, поэтому я до сих пор не замужем". Она готова была поверить в порчу и "венцы", но не признать, что она подавляет каждого мужчину, с которым начинает отношения. С консультации уехала недовольная, поехала снимать порчу в центр экстрасенсов. Через полтора года вернулась. "Порчу" "сняла" за полмиллиона, проблема осталась. После "снятия" "порчи" самооценка упала в ноль, начались проблемы с психикой, пропал смысл жизни.

Докрутили яйцами по голове, *цензура*.

Если в первых двух случаях я могу прекратить работу, не раздумывая, оставив человека один на один со своими иллюзиями / стереотипами, то вот в третьем "бросить" клиента я уже не могу, потому что иногда консультация влечет за собой или а) немедленную терапию или б) созвон с одним из моих учителей, который устраняет последствия общения с "психо лайфкоучами", людьми, которые не имеют образования, но имеют наглость учить других жить. Чем они опасны, объясню завтра.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: астроновичкам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Онижематери.

    Вчера мы с ученицей за традиционным пост-семинарским ужином стали свидетелями странной и дикой (для меня) ситуации: за соседними столиками прямо…

  • Сексуальное домогательство и флирт: разница.

    — Мария, со мной флиртует начальник. Я не знаю, домогательство ли это. — Вы отвечаете на флирт? — Вроде, да, но я не знаю,…

  • Сексуальное домогательство.

    Пару недель назад моя однокурсница написала для интернет-ресурса статью про хайповость темы принуждения к действиям сексуального характера. Мол, в…

  • Личная терапия-2: про ответственность и метафоры.

    « Ответственность — инструмент тяжёлый, и его тяжесть приятна не многим. Поэтому в терапии многие наши с тобой коллеги стараются…

  • Ревность VS Собственничество.

    Я скептически отношусь к абсолютному большинству современных авторов, штампующих книги по психологии (да и прочим дисциплинам). Всё потому, что…

  • Личная терапия: «взрослый» и «ребёнок».

    Сегодня без подводок, сразу — к сути. В терапии нет «общих» 100% работы. Это вам не ЧМ по гребле на байдарках: пока один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments