August 2018

"Проблемные" клиенты. Часть 1.

Этот пост "вызревал" долго, примерно с июля. Ставила своей целью написать его мягко, но так, чтобы информация дошла. Я описала три самые распространённые ситуации, которые заставляют меня отказаться от работы с человеком, даже если финансовый результат от консультации обещает быть очень высокий, или же прекратить астрологическую консультацию и отдать предпочтение консультации психотерапевтической. А то и вовсе отправить человека к более опытному коллеге.



- Вася Пупкин сделал мне ректификацию. От Вас жду только анализ / прогностику без ректификации.

Вопросов нет. Вася Пупкин сделал ректификацию - пусть Вася Пупкин делает анализ / прогностику. В конце концов, раз Вася Пупкин такой замечательный астролог, что его ректификация не подлежит сомнению, чего же Вы ко мне идёте? Тут важно понять момент. Я не работаю с чужим временем в принципе. Обжигалась несколько лет назад, хватит.

Скитания по астрологам я, кстати, не понимаю. Нашли "своего", понравился? Круто. Не понравился - уходим, ищем дальше. Как однажды моя постоянная клиентка сказала: "Я свою идеальную красную помаду искала меньше, чем Вас". Такая же ситуация, кстати, с психологами / терапевтами. Не понравился? Уходим. Понравился - остаёмся.

Другое дело, что порой люди "скитаются" по астрологам, потому что хотят быть в системе. Ну манит их астрология как система координат, как наука. Это действительно очень интересный мир, который даёт в два раза больше ощущений, чем самая крутая компьютерная игра. Это я сейчас процитировала своего ученика. Ну тогда нужно признаться себе в этом и начать изучать её.


- По вашему времени у меня получается "убитый 7 дом" и куча связей 1-7. Я немного шарю в астро, знаю, что это такое. Это проблемы с браком из-за невозможности найти компромисс с партнёром. Нет у меня такого...

Говорит женщина 42 лет, которая последние двадцать лет не может выйти замуж из-за своего характера. А потом ещё минут десять заставляет меня сдвинуть DSC в "благоприятный знак" и нейтрализовать всё связи I-VII. Не работаю с такими. Возвращаю деньги, прощаюсь. Как минимум до тех пор, пока женщина не спустится с небес на землю и не вылезет из иллюзий относительно своего "чудного характера". Однажды я столкнулась с совсем уж забавным случаем. Дама из Питера мне заявила: "У меня все чудесно с седьмым домом, но на мне просто порча, поэтому я до сих пор не замужем". Она готова была поверить в порчу и "венцы", но не признать, что она подавляет каждого мужчину, с которым начинает отношения. С консультации уехала недовольная, поехала снимать порчу в центр экстрасенсов. Через полтора года вернулась. "Порчу" "сняла" за полмиллиона, проблема осталась. После "снятия" "порчи" самооценка упала в ноль, начались проблемы с психикой, пропал смысл жизни.

Докрутили яйцами по голове, *цензура*.

Если в первых двух случаях я могу прекратить работу, не раздумывая, оставив человека один на один со своими иллюзиями / стереотипами, то вот в третьем "бросить" клиента я уже не могу, потому что иногда консультация влечет за собой или а) немедленную терапию или б) созвон с одним из моих учителей, который устраняет последствия общения с "психо лайфкоучами", людьми, которые не имеют образования, но имеют наглость учить других жить. Чем они опасны, объясню завтра.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Recent Posts from This Journal

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Бизнес на детях.

    В этом месяце мы поговорим, во-первых, про «идеальных матерей», а во-вторых — про травмы, которые они или теребят или создают в…

  • Реквием по чужой глупости (+ ответ на практикум).

    — Вы, как потенциальный клиент, понимаете, что она несёт бред? — Да, Мария, но это потому, что есть Вы. (с) Сегодня — без…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • Толерантность к насилию.

    Мы живём в мире насилия. И задача каждого родителя научить своего ребёнка в этом мире жить, а не выживать. Как это проще всего сделать?…