August 2018

"Проблемные" клиенты. Часть 2.

Продолжаем. И третья ситуация.



Точнее, фраза:

- Я не знаю, про меня ли это. Интуитивно чувствую, что про меня, но не понимаю. Извините.

Обычно клиент приходит с целью "понять себя". Имеют растерянный вид, закрывают рот руками, боясь сказать что-то "не так". Во время чтения работы текст не комментируют, иногда кивают, но в основном молчат. Некоторые места их "цепляют" (больные места), причём цепляют так, что наружу выходит нестандартная и ненормальная реакция (до крика, слёз). Когда наблюдаем?

а) жесткое воспитание или наличие в ближайшем окружении властного человека, подавившего личность.

Например, дама, воспитанная в строгости, видит указание на многобрачие. Ломка стереотипов, истерика.

Или вот. Недавно работала с девушкой-эмпатом. У неё занятие психологией в карте "шло" по всем фронтам. Но девушке 32, на руках ребёнок, за спиной - мама, которая контролирует каждый шаг. Мама в своё время "отправила" девушку на экономический факультет. Сейчас девушка работает бухгалтером, терпеть не может свою профессию, но получать второе высшее боится. Ещё и потому, что понимает все риски: базы клиентскую за год не соберёшь, а привычным образом жизни, имея на руках малыша, рисковать нельзя. Да и мама "тиски" не разжимает. Что делать в данной ситуации? Стараться в рамках профессии уйти на работу с клиентами, получить общение. Психологию изучать в качестве хобби, чем она в данный момент и занимается.


б) следствие неграмотных тренингов личностного роста.

Вот это - самый тяжёлый случай. Чтобы снять "блоки" родительские, достаточно объяснить, что они - люди, которые могут ошибиться. И их нужно принимать вместе с их ошибками безусловно. Когда же "блок" или "программу" ставит какой-нибудь лысый дядька с зубами цвета унитаза, да еще и черти как, его / её сложно не только снять, но и обнаружить в принципе.

Ну, например, он, этот "лысик", на тренинге "личностного роста" пытается из ведомого лидера слепить. Ведомый - классный исполнитель, ему комфортно в этой роли. На кой черт он вообще на тренинг пошёл и зачем "лысик" использовал НЛП, чтобы заставить ведомого перенять свою искусственную матрицу поведения? Ответы банальны до жути: "все идут, и я пошёл" и "это самый дешёвый способ внушения, работает через раз, зато тренинги становятся эффектными, а это - самое главное".

Когда человек говорит "не знаю, про меня ли это", мой первый вопрос: "К кому ходили?". В 90% случаев - к тому, к кому не надо.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Recent Posts from This Journal

  • Регалии и утопия.

    Пару недель назад у меня была очень тёплая и атмосферная консультация. В Москве, а точнее — в лаунж-зоне Crowne Plaza, за чашечками…

  • Последняя капля.

    — Как ты относишься к тому, что твоего партнёра, вполне возможно, хотят твои знакомые? — Мне греет душу тот факт, что жить они хотят…

  • Чужой ребёнок.

    В комментариях к одному из моих предыдущих постов поднялась тема, которая вызвала интерес не только среди моих читателей-мужчин, но и среди клиентов…

  • Свобода или защита?

    Мне «везёт»: как только я прилетаю в МСК, там начинаются митинги. Так было в 2010 и 2012 г. и вот сейчас. Начало «июльских»…

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

  • ... и себя вылечу!

    Каждый из нас любит помечтать, что было бы, если бы он оказался на чьём-то месте. Легче всего, как водится, представлять себя на местах президентов,…

Дурят нашего брата
(Anonymous)
Существует масса женских тренингов. От "ведических жен" в юбках до пола и косой до "орально-стервозных искусств" с инвентарем.
Даже интимные мышцы качают гирьками - очень хотят замуж и счастья).
Ещё христианско-кармические учения, что в алкоголизме мужа виновата жена и должна она себя менять.
Мое мнение, что женщине надо быть очень осторожной в подобных вещах.
Если я верно понимаю, это тема 9 дома - расширение мировоззрения.
Можно ли по карте определить, что из тренингов, какое направление будет полезным (знак, элементы дома, аспекты) или при ЧЛ в 9 доме ничего полезным не будет?
А при ЧЛ+Юпитер - сплошные черные учителя?
Можно ли сказать, что при Сатурне в 9 доме желательный учитель - это строгий, аскетичный, придирчивый и даже суровый человек?
Re: Дурят нашего брата
Ох уж эти бедные мышцы. До родов их можно качать прямо в процессе полового акта, после - упражнения Кегеля. Ничего нового, сложного и сверхъестественного))

Да, Вы правы. Полезные тренинги - это или IX (знак, Управитель) или Юпитер в доме (тема дома). При Лилит в IX или Лилит - 0 - Юпитер / Лилит - 0 - У9 (иногда - У12) действительно есть риск пойти по ложному пути. Вы совершенно верно отметили, я в восторге!)

Вы имеете в виду синастрический Сатурн в доме? Если да, то у меня несколько иное мнение. Чтобы человек был "гуру", нужно, чтобы у вас были аспекты между Юпитерами или Меркуриями. Ну и в идеале, чтобы его личные планеты попадали в твои IX, I, X, III или в дом "темы тренинга" (например, в VII, если это семейные отношения).
Re: Дурят нашего брата
(Anonymous)
Про Сатурн в IX я писала про его положение в натале.
По аналогии с планетами в других домах.
Если мы можем охарактеризовать мать/отца, супруга по положению в IV, X, VII доме, то Учителя можно охарактеризовать по IX дому, - примерно такими были мои рассуждения.Сатурн в IX в натале я представляла именно как портрет-характер.
Если брать синастрический Сатурн, то любые аспекты с натальными планетами - уже учение.
Вопрос в том - какое.
С некоторыми "учителями" - это пот, боль и кровь, но и огранка потом великолепная.