August 2018

Мужчины, которых мы любим.

Коротенькое письмо, прекрасно в котором всё.



От желания "треснуть" девушку для того, чтобы показать, что ты bad boy, до вечного непонимания "а чего вам, дамы, надо?".

Маша, доброго времени суток! Вы вроде молодая и современная и психолог. Расскажите, чего девушкам надо? Я свою не пойму никак. У меня иногда создаётся впечатление что она любит плохих мальчиков, а я хороший. Что мне её, треснуть что ли? Вы вообще кого любите? Хороших или плохих мальчиков? И как понять, каких вам надо? Ответьте пжлст! Или соц опросник какой-нибудь))) Только без астрологии, ни черта не понимаю в ней, но пишите вы зачётно про отношения. Костя.

Без астрологии? Ок. Хоть "с астрологией" и было бы куда проще.

Мы не любим "хороших" мальчиков. Мы не любим ботаников в отглаженных пиджачках. "Маменькиных сыночков", для которых приготовить себе завтрак - задача со звездочкой. Мы вовсе не готовы быть няньками и подтирать взрослому мужику сопли. Готовить ему паровые котлетки и укоризненно спрашивать: "Ты опять гамбургеры трескал? Ай-яй-яй, Сергеев, как не хорошо!".

Мы не любим "плохих" мальчиков. Таких, знаете, гадёнышей, от которых седина появляется быстрее, чем оргазм. Конченных эгоистов, обиженных женщинами или собственной мамой и оттого надевших на себя бронежилет из колючек. Мы не любим пуделей, которые ставят своё "я" выше семьи. И психотерапевтами таким мы становиться тоже не хотим. Исключения, конечно, бывают, но счастья такие отношения, как правило, никому не приносят: ни "активу", ни зависимому от него "пассиву".

Мы любим нор-маль-ных. С тараканами в голове, которые не конфликтуют с нашими собственными, родными и любимыми. С недостатками, которые не заставляют нас лезть на стенку. С достоинствами, которые можно хотя бы озвучить, а не только измерить. Мы любим мужчин ответственных и умеющих держать слово. Пускай ранимых, но не слюнтяев, делающих температуру 36,7 - проблемой столетия. Мы любим мужчин. Не мальчиков, не парней, не метросексуалов, не "качков". Мужчин.


Прекрасная половина моего блога, вам вопрос: какой типаж мужчин предпочитаете лично Вы?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “письма читателей” Tag

  • Письмо: "Лучше родить!".

    Давненько я не публиковала письма читателей, отчасти потому, что в последний год если что-то и приходит, то по смыслу похожее на разобранное ранее.…

  • Ложь и дети.

    - Муж запарил, ссоримся каждый день. Ушла бы давно уже, да дочь... - А как думаете, что Вика чувствует, когда видит ваши ссоры? - Мария, да ей…

  • Время (не) лечит.

    « А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений,…

  • Долгая дорога к пофигизму.

    Самое страшное в отношениях, на мой взгляд, это пофигизм. Апатия. Вот вроде делает твой партнёр что-то неприятное и ты вроде бы как должен на это…

  • Люди: хорошие и плохие.

    - Вас почитать, так складывается ощущение, что вы консультируете не только политиков*, которые оббирают людей как липки, так еще и…

  • Письмо: я мазохистка, и мне это нравится.

    На одном из сентябрьских семинаров мы с ученицей затронули тему проработки карты. Глубоко так затронули. И долго рассуждали на тему: " А можно…

Не совсем понял, что значит плохой или хороший мальчик? Да и нормальный тоже. По-моему, для каждого это свои понятия. Почему «хороший» - это сразу ботан, маменькин сынок, соплежуй и тряпка? Это скорее не «хороший» мальчик, а трехгодовалый сынок. Да и то, некоторым такие тоже нравятся. И живут всю жизнь наслаждаясь играми, родительской заботой за муженьком, капризами и истериками. Не знаю, может, я странный, конечно, но для меня в понятие «хороший» входит скорее порядочность, честность, искренность, верность своим взглядам, твердость, целеустремленность, нравственность, справедливость, пунктуальность, трудолюбие, интеллигентность и другие разделы этики. То же и с «плохим» мальчиком. Почему сразу неблагодарная и грубая сволочь, узурпатор и гад? Почему сразу физическое насилие? Почему эгоизм? Во-первых, не нравится все это – либо заставь измениться (мотивацией, постепенным влиянием на его взгляды), либо уйди. Во-вторых, есть женщины, которые сами такие же узурпаторы и стервы. И те тоже почему-то иногда встречают своих «подкаблучников» и живут вместе долго и счастливо. В-третьих, есть женщины, которым нравится быть безмолвной рабыней мужа. Нравится прислуживать и терпеть, нравится быть слабой и беззащитной по домострою. Мне, правда, кажется, что это все из-за глупости. Не понимаю, какой смысл терпеть изверга и рабовладельца. По-вашему, под определение «плохой» попадает эгоизм, сарказм, цинизм, ирония, пессимизм, широкий ум и опыт? Так это все есть в каждом человеке. Только в разной степени. «Нормальный», на мой взгляд, это человек, умеющий сочетать перечисленные качества. Который в меру «плохой» и в меру «хороший». Золотая середина. Сбалансированное равновесие, нейтральность. Но судя по опыту, такие не особо пользуются женским вниманием и успехом в строительстве отношений. Во-первых, скучно. Во-вторых, не понятно, шокирует. Как это, у всех тараканы и недостатки, а этот говорит, что нет ни недостатков, ни преимуществ, да еще пытается привести примеры. Лучше я пойду к психу и узурпатору, либо буду подтирать за трехгодовалым троглодитом. В-третьих, отталкивает из-за сложности выполнения этой нейтральности, из-за прямолинейности и резкости, с которой этот человек все свои мысли выкладывает. В-четвертых, такие люди обычно одиноки, у них нет знакомых, они асоциальны и выпадают из коллектива. Они не похожи на остальных да еще гордятся этим. И это тоже отталкивает. «Не зря ведь все сторонятся». В-пятых, раз у «нормального» человека есть разум, он может спорить, приводить логические доводы, анализировать, даже мнение свое менять, если ему получится доказать что-то. Но чтобы доказать, нужно хотя бы в чем-то разбираться, быть более опытным или иметь больше знаний хотя бы по одному вопросу. А это трудно. И все-таки вопрос: кто по-вашему входит в категорию «нормальных»? С плохими и хорошими, вообще, по-моему, некорректно.
>>> Да и то, некоторым такие тоже нравятся.

так поэтому без астрологии и не получится сказать какие конкретно мужчины нравятся определенной женщине. а автор просил без астро)) такое невозможно)) если у девушки автора письма, например пораженная луна или венера в скорпионе, то ее как раз треснуть и нужно.

А Маша описала НОРМАЛЬНЫХ именно такими какими она их для себя видит)) ну я так поняла, по крайней мере))
Как раз таки если бы Мария отвечала от себя, то она бы выделила сексуальность мужчины, точнее его внешнюю презентабельность (Лев) и его интеллект (Дева/Близнецы) грамотность и прочие интеллектуальные составляющие. А так согласна - вопрос изначально некорректный, поэтому и ответ очень и очень общий. Но как говорится требование выполнено.
Лев еще и статусность дает, такие к Марии и липнут. Интеллект - да +. Интеллект вообще первый в списке потому что по положению секс планет и знаку на ДСЦ смотрят. Там чистейший интеллект, образованность и прочее как первостепенные требования к мужчине. Грамотность и так далее. У марии даже пост был *топ 5 причин, когда не будет второго свидания*, и там пункт с неграмотной смс-кой был. Очень по-девьи))) "Лев" тут как следствие интеллекта получается. Есть интеллект, ум и грамотность - есть статус. С сексуальностью вопрос. Хотя безусловно акцент на 8 доме дает такое требование))))

Маша надеюсь не убьет нас за такие комментарии, когда их увидит!
сильный 8 дом дает "прилипание" состоятельных мужчин. точнее их денег. это вне зависимости от знаком сексуальных планет. куспид 7 дома к образу мужа вообще никак не относится. это качество отношений.
"Меркурианские" качества для меня в приоритете. Недавно убедилась в этом окончательно.)) Если с человеком неинтересно или если он глуп, никакая сексуальность и никакие деньги не удержат меня рядом с ним.

За комментарии не убью, но попрошу больше эту тему не поднимать.
Эврика! Вот оно мое! как точно! то же самое! а то я уже устала себе вопросы задавать... Благодарю за мысль...
Согласен, что Мария представила свою точку зрения. Только она почему-то сказала «Мы» за всех женщин, подразумевая «Я». Это-то меня и возмутило. И я так же не люблю ни качков, ни слюньтяев, ни метро-, ни би-, ни остальных сексуалов-извращенцев. Хотя я вообще не женщина. Это к тому, что нельзя обобщать.
Получится. Психология на что? Надо в каждом конкретном случае разбираться, нельзя всех обобщить и сказать таким-то направо, таким-то налево. Это как в гороскопы верить. Напишут мутную фразу, подходящую под любого человека и радуются, что в большинстве она соответствует поведению твоего знак зодиака. А это доказывает только, что ты мыслишь стандартно и однотипно. А что если не подходит?
Не знаю, что у нее пораженное, Венера, Альфа Центавра B b или психика. В этом я поддерживаю автора. Материализм и наука. Есть ведь личности, которые не воспринимают религию, скажем, -атеисты. И что это не люди? А есть, которые не воспринимают астрологию. Астрономию – пожалуйста, люблю и уважаю. Знаю, что это заденет, но астрология – не наука, это традиции и верования. Я могу описать воздействие небесных тел на человека физически и научно. И, наверное, это-то мне и не дает всерьез относиться к астрологии.
забавно что при этом вы читаете журнал астролога. бгг. астро - это не верования и не традиции. это система координат которую при желании освоить может каждый. просто не хватает или желания или умения. но спорить я с вами не буду на эту тему. пожалуй.
Я читаю по той же причине, что указал автор письма. А астрологию пропускаю мимо ушей. Систему координат? Декартову, полярную, цилиндрическую или сферическую? Знаете чем наука отличается от многочисленных фантазии? Тем, что выдвинутая гипотеза подтверждается сначала остальными более ранними и доказанными гипотезами, а потом эмпирически. Дальнейшее развитие науки приводит к дополнению предыдущих знаний, но не к опровержению теорий. Опровергнутая теория - это и есть фантазия, вымыслы, тупик. Вот не понимаю я, зачем фетешировать на ошибки? Их надо стараться не совершать, избегать, учитывать, но увлекаться ими, возвращаться? Это - деградация, в таком случае.
Вот астрология, религия, магия, алхимия и проч. - и есть деградация, возрат к средневековью. И я не спорю, я просто делюсь собственным мнением.
вопрос в лоб. почему это "средневековье" работает? даже в таком обычном вопросе упираемся в астро. в вопросах совместимости упираемся в астро. в бизнес вопросах тоже считаемся с астро (тут без спорно, я мужа уже два года "веду" хотя он скептиком был яростным, когда я учиться пошла).. почему так если это средневековье? может просто признаться себе надо, что не все владеют этой наукой? вот и засирают ее как могут. мозгов просто маловато. умения мыслить аналитически и глубоко одновременно. причинно следственные связи плохо работают... ну и так далее...
Конкретный случай? Может, работает не средневековье, а психология? Некоторые верят в Сатану, например. И тоже видят его "помощь" или лапу везде. Это шизофрения. У Джима Керри есть про это фильм хороший "Номер 23". Человек видит знаки, если хочет их увидеть. Некоторые в летающие тарелки верят и Лох-Несское чудовище. А это ведь всего-лишь шоу-бизнес и психология.
И наконец, даже если ты что-то не можешь объяснить, это не говорит о том, что наука лжет. Это говорит о том, что доводов и знаний конкретного человека не хватает. И вместо карт и верований, по-моему, логичнее попытаться разобраться логически. Но это чисто мужской подход, не спорю.
это не чисто мужской. это тупой и неаргументированный. из серии "не могу объяснить и понять поэтому не верю". не думаю что бизнес элита сплошь зомбированные дядьки. да и мой муж - вечный скептик. точнее, был таким. но фиг с ней, с этой темой. я свое мнение сказала. астрология есть. просто астрологов крутых где то один на миллион дурней. на этом дискуссию прекращаю.
Могу привести себя в пример. У меня мама всю жизнь верит различным шарлатанам. После того, как я в детстве заболел диабетом, она таскала меня по различным гомеопатам, цигун-терапевтам, лечила при помощи третьего глаза, компьютерное лечение (когда еще никто особо не понимал что такое компьютер). До сих пор она ведется на всякую чушь типа лечения водой (принятие воды из источника в определенное время и с определенной последовательностью), всякие автоматы с красными фонариками, лечение ревматита глиной, на стеклянные пирамидки под подушкой. Хотя казалось бы, ветврачь, должна скептически относиться к народной медицине и такому бреду. А цель у перечисленных шарлатанов одна - нажиться на доверчивых простаках. Тоже психология.